Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кумбая

Member
Ответили:"Ну и пишите, что не согласны" (так и сделала). С роддома никто не выгнал.
Не хватало, чтобы еще выгоняли. Это уже вообще за гранью. Тут есть опасность, что роженица вызовет СМИ (ТВ и прессу) и будет на ступеньках роддома давать интервью, что ее выгнали из-за отказа от клизмы (к примеру) и не хотят оказывать мед. помощь. Это, конечно, в теории все. И смотря на каком этапе роды.
Кстати, довольно часто бывает, что кивают
типа "ну нет так нет" и все
Но никогда заранее не знаешь, как среагируют. И не хочется тратить нервы на борьбу
с давлением и психологической обработкой
.

Земляничная, в роддоме понятно, чем не устроили. Наверное, все мы не в восторге от одного и того же в наших роддомах. Обращение персонала, весь их протокол (клизма, осмотры (где могут молча вскрыть воды и разодрать шейку), заставляют лежать и прочее, то, что тебя хотят поскорее разродить всеми средствами. Потом ты должна выпрашивать, чтобы тебе отдали твоего ребенка, т.к. и ты и он чувствуете себя прекрасно. А они: "Нет, ты еще уронишь, а нам - отвечай". И в итоге, если все хорошо, то они молодцы, спасли тебя и ребенка от неминуемой гибели, а если нет, то "сама дура виновата", т.к. приехала слишком поздно (рано), плохо (сильно), короче неправильно тужилась и прочее. Ну, и с ребенком вся эта обработка, перерезание пуповины, НЕприкладывание к груди, прививки и прочее.

Дома было значительно лучше. Но напрягало присутствие акушерки, все-таки чужой человек в доме, типа гость. Ну, и в довершение всего она за мной носилась с зубочисткой, чтобы вскрыть воды... И не оправдались ожидания в плане инструктажа по ходу родов, как дышать и прочее. А в остальном все нормально. Пуповину не перерезали, сколько посчитали нужным, никто не препятствовал воссоединению матери и ребенка. Короче, все плюсы ДР были. Послеродовое восстановление после ДР было значительно лучше, чем после роддома.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, скажите, а был ли такой опыт: приехать в роддом и отказаться от всех их манипуляций, типа дайте самой спокойно родить. Какая реакция? Я просто боюсь, что будет как на войне. И лишние нервы, которых можно было избежать.
у меня был такой опыт, (я когда-то писала, кажется, тут в теме), без предварительных договоренностей, с отказами от манипуляций. И с полузаполненной обменкой. Очень дружелюбно все было, ни грамма негатива. Думаю, очень повезло мне тогда с дежурной бригадой плюс собственная уверенность и спокойствие в тот день, что все будет так и никак иначе), сыграли не малую роль.

В сферической ситуации в вакууме такое возможно, но в реальности , приезжая в род дом , вы ставите свою подпись, подтверждая свое согласие на мед.вмешательства.
ничего подобного. Там что-то вроде согласия с режимом, но никак не с мед манипуляциями.

Анестезия

мечты сбываются:)
Нэтти, для моего мужа домашние роды тоже были экстремальными. Он вел себя не так как обычно. Для него это был большой стресс. Как оказалось потом, он поседел после этого всего. Реально. Так что бывает и так. И я в обиде на него во туже более чем 2 года за некоторые его действия...Но умом понимаю, то он , не будь в стрессе, так не повел бы себя никогда.

Снисхождение, мои поздравления с рождением нового человека!!!!
ага..а мог не тока поседкть..мог быть инсульт,инфаркт...мужики счас хрупкие пошл...но,бещцсловно, естественные роы стоОят перспективы остаться вдовой с 2-мя детьми...

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ну вот не знаю я много позитивных отличий вдовы от матери 2 детей и одного большого еще и слабого....

ничего подобного. Там что-то вроде согласия с режимом, но никак не с мед манипуляциями.
Согласие на мед.вмешательство - это пунктик в истории родов. Без него не имеют права вспомочь родить.
Но отказаться, конечно, можно.
И одно дело от клизмы в приемнике, а другое дело от окситоцинчика после долгих часов "плохого" раскрытия или чтоб плаценту не тянули быстрее-быстрее.

Приналичии свободных. Если будет много рожениц, ничего не обломится
Да, сейчас в 5ке весьма свободно.

Анестезия

Ну вот не знаю я много позитивных отличий вдовы от матери 2 детей и одного большого еще и слабого....
неадекватная реакция на роды дома совсем не говорит о слабости мужчины...может,наоборот,о его адекватности...в сравнении с женой с отеком мозга...
Прикольно вообще читать...жена рожала дома...муж от этого поседел...жена на следующие 2 года затаила обиду на него за то,что он повел себя не так,как ей представлялось..и неизвестно еще ,скока эта обида будет таиться и во что выльется...то,что муж тоже что-то затаил, это без вопросов..не зря же поседел...зато жена родила дома,да...в комфорте...психологическом...однозначно...
По мне,лучше уж обида на гинеколога в роддоме,которого вы в последний раз видите...

Последнее редактирование:

Nut

Анестезия, я согласна что в родах, каждый должен найти себе место и мужчина вовсе не обязан выдерживать роды. А на счет обид на гинеколога, я верю в это лишь как в суррогат, временно спасающий пару, которая именно таким образом на время решила проблему уважения потребностей каждого.

Glowworm

New member
Jahenka, а вот спроси их чего)))) не знаю чего. И что за отношение такое.

А я за собой заметила интересную вещь... Как мне стало ровно читать эти дебаты... Вот тишь да гладь внутри. Хорошо то как :)

Представила акушерку, бегающую по дому за роженицей с зубочисткой :rofl::rofl::rofl: фууух ой. Спасибо!

Заён

Друг
неадекватная реакция на роды дома совсем не говорит о слабости мужчины...может,наоборот,о его адекватности...в сравнении с женой с отеком мозга...

А кроме родов дома есть ещё какие-то точные симптомы отёка ГМ?

Анестезия

А кроме родов дома есть ещё какие-то точные симптомы отёка ГМ?
У каждой беременной отек выражается по-своему....

И,кстати,после родов у кормящих наблюдается пролактиновая энцефалопатия:)

Nut

Анестезия, у меня точно наблюдается.... я не сопротивляюсь, зато компенсация сразу видна у мужчины....

Mahima

переименовалась:)
И вообще недостаток йода и перманентный кретинизм....с младенчества до старости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху