Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drobulyator

New member
я планирую отказаться от всех манипуляций, т.е. дотронуться до себя и ребенка не позволю, максимум - послушать живот через трубку. А как персонал отреагирует на это - неизвестно. Возможно, что с агрессией, т.к. им "ничего не видно" будет.

Честно, вам проще спрятаться от мужа и родить где-то в другом месте. Так как вы пишете, будут не роды в роддоме, а сплошное веселье :wacko:
Роды с акушеркой примерно в три раза дороже роддомовских.
А по поводу бесплатных родов в рд девочки не шутят. Почитайте беременные темки на форуме, есть очень вдохновляющие рассказы. И зачастую девочки едут на дежурную бригаду и все происходит как им и хотелось бы. Если ситуация работает против вас, почему не отпустить её и не дать судьбе сделать так, как должно? Вы можете потом удивиться, как все хорошо вышло

Urban

New member
Зачем в роддоме рожать и не позволять до себя и ребенка дотронуться? Какой в этом смысл? Чисто мужа успокоить?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Посыл, я приеду и никому ничего не дам делать - очень изначально опасный и подставляющий вас. ВАриант бесплатного родовспоможения самый ИМХО разумный. За 150-200 вы можете найти человека, кторый сопровождение до роддома вам обеспечит. ТО есть вы точно приедете туда на хорошем раскрытии.

У меня ныче так складывалось, что нужно было ехать за границу чуть ни ле сразу после родов. Думала рожать буду в РД. Сча все вроде бы разрулилось. Так вот я себе план придумала имено на дежурную бригаду ехать на максимальном раскрытии с заранее купленным контейнером для перевоза биоматерила (чтобы плаценту отдали) и дальше уже просить о пуповине по ходу.

Вообще мне в ваших постах читается глобальная незащищенность, это даже не о родах, и стремление в те условия, где ее можно будет реально на себе ощутить во всех "красках". Может действительно на несколько лет хватит винить злобную бригаду ..... Другие пути вы отвергаете и высмеиваете, свои строите по пути максимального сопротивления. Пусть это будут мои глюки.

Буквально на днях с родов дома женщина поехала и родила в приемном покое, муж реально договрился на подержать пуповину, и если бы был спецконтейнер отдали бы плаценту. Никаких сертификатов и договров у них не было.

Последнее редактирование:

Незабудка

Active member
Буквально на днях с родов дома женщина поехала и родила в приемном покое, муж реально договрился на подержать пуповину
в нестандартной ситуации нестандартный пакет услуг )))))))))

А почему так важно забрать пуповину и плаценту? Чтобы захоронить по человечески? Или еще за чем?

Nut

Незабудка, не знаю как для них, для меня да, именно такой смысл. Но вот чтобы я прям горем геровала и мучалась от неудачи в этом, тоже нет. Хоронила бы как безвести пропавшую.

Зачем в роддоме рожать и не позволять до себя и ребенка дотронуться? Какой в этом смысл? Чисто мужа успокоить?

не знаю как в данном случае, но не редко так бывает в парах, что угодить партнеру стоит выше своего достоинства, телесной целостности, личностного стержня....

это жизнь, иногда такова ее цена

Glowworm

New member
а для когото это 2 зарплаты )))
я морально была готова за роды 1000$ отдать

Ну роды это не зуб получить!
А если это 2 зарплаты для кого-то, то да, выход один : родить бесплатно.

Я про плаценту и забыла! Надо бы придумать где ее захоронить.

Кумбая

Member
Девочки, благодарю всех, кто мне отвечает.
Nut, я просто сама по себе пессимистка, потому что мне морально легче настроиться на худшее, а потом узнать, что действительность лучше, чем я думала. Разочарование хуже, когда придумаешь себе идеальности. В реальности до драки не доходит, это просто от меня такое впечатление.
Да, 5-6 млн. это не много, если все будет так, как я хочу. А поиметь за эту сумму нервов не хотелось бы.
Осмотры в родах сами по себе неприятны. После первых родов в РД остались неприятные воспоминания о том, что делали с родовыми путями, начиная от обработки перед родами и кончая шитьем кетгутом, при том, что врач заглядывает туда и вслух рассуждает "шить- не шить?" Лучше бы не шила, раз не критично было.
Я еще Ратнера прочитала "Неврология новорожденных", впечатлилась многими вещами, особенно ролью акушерки. Все так серьезно. На стол Рахманова лезть совсем не хочется.
Курсы пройдены, осталось сертификат получить. Да, муж этого хотел, ему так спокойнее.
К сожалению, всегда есть вероятность загнуться, я знаю, что мужу будет меньше проблем, если это случится в РД, в любом случае никто ничего сделать не успеет. Ну, это крайний случай.

Nut

Авторы книг о новорожденных прежде авторы своей симбиотической травмы. И мало у кого удается книга, дающая способ исцелиться, вместо выживающей стратегии, как больше никогда не встречаться с этим "адом".

Читая книгу мы уже оказываемся в неком врпждебном мире, где рады стратегии автора. Ему так легче. Но увы, к целому миру он так и не пришел. А я не факт, что должна быть очереным подтверждением его видения. Просто потому что.... поэтому кто-то приезжает в роддом и.....

хотя выживающие стратегии много чего конечно дельного накопали в области физиологии и патологии. Но увы используется это с целью выжить без отщепленной в травме части себя.
Я очень аккуратно обращаюсь с книгами, спихивающими судьбоносные вещи на врачебные манипуляции, или действия прочих, 3х лиц

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Кумбая, ну т.е. вы заранее настраиваетесь на скандалы, неприятие и надеетесь, что окружающие этого не уловят?...зря...

Разочарование хуже, когда придумаешь себе идеальности.
А может неидеальные на первый взгляд роды в сложившейся ситуауции были самым идеальным вариантом?

У вас есть и опыт ДР и роддомовских родов, но ни там ни там нет удовлетворения, как я поняла, может стоит отключить свой пессимизм, нарисовать правильную, желаемую картинку и глядишь все сложится и найдется то верное решение?...

Кумбая

Member
Я нашла в архиве ссылку от Happy http://okean-v-butylke.livejournal.com/382164.htm - о стереотипах и ожиданиях от родов.
AnnetaTix, мне очень помогло прочтение этой статьи. Во многих моментах узнаешь себя.
Я на самом деле уже спокойно ко всему отношусь. В приоритете, естественно, чтоб с ребенком все было хорошо.
А удовлетворения не было, наверное, потому, что я не прочувствовала ни разу потужной период. Я оба раза просто тужилась по команде, изнутри желания не было. Я и к этому уже спокойно отношусь. Может, это моя индивидуальная особенность.

SVOLOCH

Active member
имхо - отличное вложение средств - по назначению
вот и я всем объясняла что какраз на это пособие и надо тратить, а не на новую стиралку или ремонт машины ))) но практически никто меня не понял

ОнаАнна

New member
А удовлетворения не было, наверное, потому, что я не прочувствовала ни разу потужной период. Я оба раза просто тужилась по команде, изнутри желания не было. Я и к этому уже спокойно отношусь. Может, это моя индивидуальная особенность.
Прочитала, как себя. Ни разу не чувствовала потуг :resent: всегда жуткая спешка вокруг ... и рожала по 3 часа от начала схваток и на схватках,.. куда торопили и торопилась?

Oris

тик-так
Nut, Наташ, а зачем спецконтейнер для плаценты? Ты что-то особенное с ней собиралась делать? Или это какие ограничения по мед инструкциям? Нам просто в пакете полиэтиленовом отдали.

Nut

Oris, ну не в каждом рд отдают в пакет. Я тоже не понимаю шотамтакогоуже. Поэтому я думала купить, точно зная что в 2ке отдают в спецконтейнер.

miss_fluffy

разведываю
ОнаАнна,я рожала второй раз в акушеркой дома, никто никуда не торопил, но я также не чувствовала потуг, как и первый раз в роддоме. Читала, что не чувствование такое - это неготовность вот к этому ребенку, и организм реагирует так.

ОнаАнна

New member
ОнаАнна,я рожала второй раз в акушеркой дома, никто никуда не торопил, но я также не чувствовала потуг, как и первый раз в роддоме. Читала, что не чувствование такое - это неготовность вот к этому ребенку, и организм реагирует так.
А почему тужились? Как сформулировать... Вам акушерка дома говорила, что пора? Я была не готова, мне так хотелось отдохнут от схваток... Во вторых родах они остановились и одним желанием было лечь на бок и отключиться на пару минут, а мне говорили тужиться, тужиться по три раза на несуществующую схватку минут 15. Было ощущение автопилота - как будто меня отключили от процесса - принесли таблетки окситоцина, я отказалась, меня пытались пугать. Ноги жутко тряслись (рожала на стульчике вертикально). Потом схватки появились, а тужиться казалось таким ненастоящим, неправильным. Осталось ощущение, что мне не хватило получаса.
Психосоматику принимаю, и мне она кажется многограннее, чем краткие данные в таблицах по симптомам.

Oris, ну не в каждом рд отдают в пакет. Я тоже не понимаю шотамтакогоуже. Поэтому я думала купить, точно зная что в 2ке отдают в спецконтейнер.
Спецконтейнер - это что-то вроде мини-холодильника? Или любая емкость с плотноприлегающей крышкой?

Снисхождение

Вдохновения
Потом схватки появились, а тужиться казалось таким ненастоящим, неправильным
может просто потуг не дождались... я читала, что перед потугами может быть затишье...

Моя история со справкой сегодня получила продолжение - сегодня приехала врач с районным педиатром и написали мне справку :)) В понедельник у нас суд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху