Хочется понять окончательно - это реально ТАК? Прямо две скорые стоят?
Нет, не стоят скорые, придумывают же... стоит разве что личное авто акушерки(не для подвоза роженицы). И рожающие должны заранее продумать как добираться своим ходом в больницу если что.
ju_pi, что-то не то вы читали)))
Я читала про Голландию, что обычная страховка не покрывает роды в роддоме.
Покрывает
Роды в роддоме только по мед.показаниям.
Не только, где хочешь, там и рожай.
Если быть точнее, роддомов здесь вообще нету, есть больницы с родильными отделениями, ну и "гостиницы" при них.
КатеринаТо есть, лично у меня сложилось впечатление, что воспринимать роды дома в Голландии надо не как стремление к естественности, а скорее как к упрощению системы здравоохранения. Когда проще и бюджетнее оказывать часть услуг на дому, чем строить больницу
у меня создалось впечатление(из личного опыта), что и то, и другое верно. Стремление к естественности плюс упрощение.
Еще как-то ориентируются на сознательность и осведомленность самой роженицы.
Если не нужна естественность или "не зна"ю, или "все равно", уговаривать и просвещать не станут, сделают, как сами считают нужным (отсюда и байки среди неместных в т.ч. о больничных родах только по показаниям), нужна чрезмерная естественность- тут будут либо под собств. ответственность, если акушерка/доктор считает иначе, либо как-то компромисс найдут. Это и про решение в принципе дома/не дома рожать и про манипуляции во время родов. Рационально и практично, никакой романтики, кроме той, что сам себе рисуешь