Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

missrosa

New member
Velca, одно не исключает другого. Вы можете пройти в родах через ад, но остаться довольны, т.к вы родили малыша - это счастье, считать, что врачи вам помогли и спасли.

Missuh

New member
А меня такие статьи как на тут бай и пугают тем, что неизвестно к чему прицепятся и ребёнка не отдадут. Тут скорее описан минус роддома, чем домашних родов.

По поводу не задумываться. Я сына рожала, не задумывалась как правильно. И капельница была, и выдавили его мне, и отдали спустя несколько часов. И была я счастлива. Только сильно замученная. Только ко вторым родам пришло понимание, что так не хочу. А сейчас очень хочу ребёнка прям сразу-сразу после родов. Но роддом мне это предложить в общем-то не может гарантированно. А тут ещё и выясняется, что ребёнка могут не отдать в принципе по непонятно каким причинам (мало ли что кому не понравится).

Glowworm, мне кажется прицепились из-за случая в Витебске. Теперь таких горе исполнителей неизвестно чего будет много.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
missrosa, я - не могу:)

Missuh, у нас народ рожал очень прилично, без спасений. Приехала-родила без проблем и капельниц - выписалась.

То,,что описан минус роддома - ну конечно же.

Urban

New member
Это не минус роддома. Мама лежит с ребенком, пока органы опеки выясняют ситуацию. Аналогично они могут и при родах дома действовать и ребенка отобрать в неблагоприятных обстоятельствах.

Mahima

переименовалась:)
Интересно, у явных неблагополучных мамаш тоже такие проблемы возникают?

A-Lesko

Настя Каменская
Катерина, выписать-то может и выпишут, но изъять ребёнка уже из дома могут быстро.

Glowworm

New member
А чего тогда у реальных алкоголичек асоциальных детей сразу не отбирают на старте?

Missuh

New member
Я вообще во всей истории прочитала 2 признака неблагополучия: не встала вовремя на учёт и нет договора найма жилого помещения :(. А, ну ещё жалобу в поликлинике написала.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это не минус роддома.
Корректнее - минус системы. Кстати, пока лежит - занимает койку, ест. Уходит прорва государственных денег. Всем пофиг.

Подумала. Роддома минус. Могли написать опеке - мы ее "родили", медпоказаний лежать нет, всем до свидания. А вы там разбирайтесь. Селите под присмотром в социальное жилье и разбирайтесь.

Mahima

Могли написать опеке - мы ее "родили", медпоказаний лежать нет, всем до свидания. А вы там разбирайтесь. Селите под присмотром в социальное жилье и разбирайтесь.
думается, так как-то это и должно работать.
Алкоголички условные ведь не лежат в роддомах до принятия решений по ним.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А сейчас у меня есть подозрение, что могу быть в ожидании.
Доходились по беременным темам!

Алкоголички условные ведь не лежат в роддомах до принятия решений по ним.
Ровнехонько выписываются. Иначе тройка бы уже лопнула.

Mahima

Ровнехонько выписываются.
и есть подозрение, что и потом никто у них детей не забирает, пока что-то вопиющее не случится:(

А кто на маму из статьи в опеку настучал, кстати?

Urban

New member
Катерина, как раз таки у явно неблагополучных в первую очередь. Обычно в роддом и приходит инфа из ЖК о неблагополучии и мы обращаемся в органы опеки с запросом, можно ли выписать ребенка домой. Иногда случайно начинаем подозревать или узнаем, что у мама на старших лишена и неблагополучная. Разное бывает.

Mahima

Обычно в роддом и приходит инфа из ЖК о неблагополучии и мы обращаемся в органы опеки с запросом, можно ли выписать ребенка домой.
И какой обычно ответ? Разрешают?

т.е. ЖК решила, что эта мама неблагополучная....

Urban

New member
Катерина, по-разному. Это ж от ситуации в семье зависит.
Например вот помню было такое. Семья была какое-то время соп, потом их сняли с учета, потом мама забеременела и не на все приемы в ЖК пришла (но с большего ходила), родила. Обратились в органы опеки, они обследовали условия жилищные. К рождению ребенка готовились, в квартире приличные условия. Дают ответ, что можно выписать. Это в течение недели в среднем происходит.

Но и роддом должен выявлять неблагополучных, даже если из ЖК никаких намеков. Не всегда, конечно, получается. И конечно, если что-то случится с ребенком, то будут разборки, почему не выявили.

Статья эта тоже одну сторону показывает. А как там на самом деле? И жк может мстить, но и женщина тоже может врать. А врать они очень мастера.

Missuh

New member
Urban, а по каким признакам в роддоме могут заподозрить, что семья неблагополучная?

Urban

New member
Missuh, по поведению мамы в основном. Странно ведет себя. Ну например, ребенок лечится, а она к нему не приходит. Или нет одежды. Или на обмане каком-то попадается. В ребенке не заинтересована.
Или вот случай помню. Женщина насчет обменки врала, что дома забыла, сейчас-сейчас муж привезет. В итоге выяснилось, что нет никакой обменки. Конечно сразу вопрос, какая семья, будет ли ребенка забирать. Но в итоге все хорошо закончилось.

Karkusha

Well-known member
Ох, мы две недели назад сдавали ребенка алконавтов из нашего подъезда в приют. Ребенку через несколько дней должно было исполниться три. Там живет дед, вышел из тюрьмы его сын и привел с собой женщину с ребенком. Его ребенок или нет-хз. Пьют все вместе да еще и с ходоками. Вызывали мы на них и соцслужбы, и милицию. За ребенка реально страшно. Его же могут и обварить кипятком и уронить или еще что сделать. Пьют нетихо. Недавно папаша поднимался на пятый этаж, шатаясь с этим ребенком на руках.
А в тот день папаша, наверное, как самый ходячий, пошел с мальчиком в магазин. Вышел из магазина и упал поспать. Между магазином и дорогой. Одна женщина из нашего подъезда увидела, как ребенок стоит над ним и трясет папашу. Испугалась за ребенка, забрала в велосипедик и в растерянности пришла во двор. Стали звонить в соцслужбу, не дозвонились, потом в милицию. Милиция ехала 45 минут! Все это время, уже и по темноте мы по очереди сторожили ребеночка. Папашу к этому времени растолкали продавщицы, потому что им нужно закрывать магазин. Он пробудился, шатаясь добрел до подъезда, сел под колясочной, наделал под себя лужу и заснул. Забрала ли его милиция, мы так и не поняли, ребенка все же забрали, вернее, милиция вызвала скорую, чтобы забирать.
Так вот все это я к чему. Вроде как у этой мамаши первый ребенок отобран. Но ничего, выпустили из роддома и с этим. И два года она у нас уже пьет и ничего. Ну приходили, смотрели. Один раз даже ненадолго забирали. И даже когда ребенок был в реальной опасности, милиция ехала 45 минут. Это же не митинг разгонять...
А вот нашу семью на учет как соп поставить пытались. На основании рожденного дома предыдущего ребенка и постановки на учет в 14 недель с принесенным с собой узи из экомедсервиса. И в милицию заявляли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху