Катерина написал(а):И, кстати,пуповина сразу после родов и через часов 10 - два абсолютно разных состояния. Как живое и неживое..так что что-то важное мы своим детям совершенно точно сберегли...
:dance: :dance: :dance:
девочки, а вот в моем уручье утверждают, что ятакая первая к ним пришла, рожать дома буду. в 28 проликлинике, в ЖК. нас уже столько в этом городе, наодном форуме вон сколько.. а у них прямо глаза повылазили из орбит... что еще будет когда рожу. я же в первый раз с этим всем не столкнулась, просто привезла дитя из росии, никто и не знал.. и до сих пор не знает, что касается детской поликлиники.. а тут придется все эти круги сансары пройти.. блин
Nelinka, я сказала, потому что меня спросили, а зачем я вообще в 38 недель в консультацию пришла. пришлось ответить, что справка нужна для суда. более того, если бы я не сказала, что рожаю дома, пришлось бы к ним на учет ходить, у них же там плановые осмотры. а я написала отказ... то есть пришлось играть в открытую.. но они кстати очень достойно все восприняли, учитывая, что я у них такая первая.. да еще в 38 недель, да еще не по прописке
я вообще-то воробей стреляный, меня голыми руками не возьмешь
а говорить предпочитаю правду по жизни - мне так жить легче..
я вообще-то воробей стреляный, меня голыми руками не возьмешь
maryla, у меня была такая ситуация - ходила в одну поликлинику по месту прописки почти всю берем, потом за месяц до родов переехали - карту переслали в другую ЖК, там я появилась - моя участковая была в отпуске еще пару дней. Ну и потом я уже и не пошла, решила не портить себе настрой перед родами. Телефона не было, так присылали медсестру с повесткой, (как в армию
)), соседку (с оказией) - мол передайте, чтобы Срочно пришла...правда мы уже родились к этому времени. Так потом, через неделю после родов пришла за справкой что рожала - ну и сказала что родила.. Глаза по 5 копеек и тд
Вообщем, скорее всего из ЖК будут доставать - а методы разные.
Linty, я только с той разницей, что я вообще нигде не стояла на учете.. и мне даже предложить им было нечего, два узи и один визит в платную клинику.. тут уж чего-то придумывать было бы и глупо и нечестно.. ну пока не беспокоят
и они почему-то уверены, что я буду скорую вызывать.. и оттуда по их плану им поступит сигнал, что я родила. а я-то скорую вызывать не буду... так что наверно обойдется
по крайней мере, первое время.
тем более новый год
тем более новый год
отчитываюсь
акушерка конечно та же, девочки
все прошло действительно хорошо.
в 5 часов вечера решили ехать на птичь, праздновать рождество. сомнения у меня уже были в целесообразности, по крайней мере я догадалась не садиться за руль
. пока всех собрали и доехали до птичи, я уже подумывала сразу возвращаться назад. однако друзья. которые за неделю привыкли к тому, что я постоянно "рожаю", сказали, что хотят есть
и мы в любом случае поесть успеем
. позвонила акушерке, она сказала, что когда я не смогу хихикать - явно стоит ехать домой
. в общем пока нас обслужили и приняли заказ все уже поняли, что заказ должен быть минимальным и быстрым
. в 8 мы были дома, ехали назад уже в схватках через 5 минут. дома пока приехала акушерка я еще была на суше, ну уже активно дышала.. она приехала, 2 см. еще посидели на суше, пошли в ванну.. там началось... в общем, я традиционно ору, на что акушерка сказала, что можно в общем и потише
. раскрытие с 7 до 10 см произошло за три схватки, так что последние схватки были весьма ощутимы.. а я ору просто во весь голос, соседей еще не видела с тех пор..
ну и в 22.51 родился человек
. потом пока вылезла из ванны, пока покормила, потом акушерка меня посмотрела и спросила - я вообще рожала? разрывов нет, никаких патологий нет.. гсмеется, что скорую нельзя вызывать, скажут, что мы ребенка стырили, а не я родила по моему состоянию
потом дитя всю ночь гуляло и изучало мир, а теперь весь день спало, так что ночь видиом снова без сна.
ну вот так
акушерка конечно та же, девочки
все прошло действительно хорошо.
в 5 часов вечера решили ехать на птичь, праздновать рождество. сомнения у меня уже были в целесообразности, по крайней мере я догадалась не садиться за руль
ну и в 22.51 родился человек
потом дитя всю ночь гуляло и изучало мир, а теперь весь день спало, так что ночь видиом снова без сна.
ну вот так
Поделиться: