это все очень индивидуально. Даже у 100% сыроедки бывает токсикоз.На тот момент я была уже 1,5 года как на 80 % сыроедении и мне важно было проверить на собственном опыте, как такой тип питания влияет на беременность
Дамы, интересно услышать ваши мнения по поводу приема витаминов во время беременности...
Из железа можно Феррофорте (Вивасан), или Железо хелат (НСП), и то в случае, если гемоглобин опускается ниже 100. А еще есть мнение, что показателя гемоглобина не достаточно, нужно смотреть все в комплексе, например, сывороточное железо, желательно, чтобы оно было больше 10. Если оно больше, а гемоглобин ниже, может ничего и не нужно. В вообще толковая акушерка или врач вам индивидуально расскажет, нужно ли что-то
у меня всегда в конце беременности гемоглобин снижается. помню, читала статью, что это не страшно и физиологично даже - это следствие увеличения количества циркулирующей плазмы.
раньше ничего не принимала, и нормально себя чувствовала при гемоглобинах даже 98-100.
а в этот раз биохимия показала снижение сывороточного железа, и чувствую себя хреновенько. стала принимать как раз вот железо хелат от нсп, посмотрим.
вообще же мой организм в себя синтетические витамины-добавки не пропускает обычно - токсикоз усиливается многократно и т.п.
раньше ничего не принимала, и нормально себя чувствовала при гемоглобинах даже 98-100.
а в этот раз биохимия показала снижение сывороточного железа, и чувствую себя хреновенько. стала принимать как раз вот железо хелат от нсп, посмотрим.
вообще же мой организм в себя синтетические витамины-добавки не пропускает обычно - токсикоз усиливается многократно и т.п.
по-разному бывает, если грудью кормишь, то могут и нерегулярными быть ))) А может ты за четвертым собираешься?они могут неравномерно приходить чтоль???? или как?
у меня после первых-вторых родов приходили и устанавливались сразу на мой обычный цикл. а после третьих пришли, а следующий цикл задержался, я чуть не свихнулась, хотели следующего бобренка, а овуляции все нет и нет. пришла, родимая, с опозданием на два месяца.они могут неравномерно приходить чтоль????
ой, девы... я четвертого пока не планировала, хоть месяц назад и снила, как мальчика еще одного родила
))
надеюсь, что придут мои кд
)) когда -нибудь....
по добеременному циклу они должны были 6 сентября прийти... собственно еще не так и много дней сверхнормы...
надеюсь, что придут мои кд
по добеременному циклу они должны были 6 сентября прийти... собственно еще не так и много дней сверхнормы...
вот как это хреновенько? я вот тоже не очень в последние дни, но думала, что это 1-после визита моей матушки и ее "переживаний" от того, какие у нас разбалованные дети (без сада, не слушаются, дерутся между собой и пр.), 2-при виде стен без обоев в прихожей, бо клеить сейчас некому, а чужих не позову, а сама пока не хочу, хоть бы после 36 недель, 3-от неопределенности где и когда и с кем рожать... а может это просто физиология, гемоглобин вроде 104 (я забыла сколько), биохимию не делала давно... и обои и матушка не при чем)))и чувствую себя хреновенько.
хреновенько - это слабость и одышка. это когда я один день выхожу из дома по делам, а на следующий пластом. это когда я из-за одышки даже читать детям и разговаривать не могу.
но у меня это, если честно, с начала беременности. но тогда вообще швах был. я вставала утром, готовила завтрак, падала. потом мыла посуду и опять падала. потом шла чистить зубы и опять на диванчик.
я с трудом стиралку загружала. первый раз белье развесила недель в 17-18, до этого все домхозяйство на муже было
я это списывала на токсикоз. но и гемоглобин тогда был 125!
сейчас, конечно, гораздо легче, чем в начале (токсикоз прошел
))), но все равно не айс. вот уже дня четыре принимаю железо (и еще хлорофилл от того же производителя), и уже до обеда бодрячком точно. если не много домашних дел или не надо по улице много таскаться, то даже до вечера, пока детей уложим, могу дожить нормально и кино с мужем посмотреть. а раньше я уже в 18-19 была совсем труп
но у меня это, если честно, с начала беременности. но тогда вообще швах был. я вставала утром, готовила завтрак, падала. потом мыла посуду и опять падала. потом шла чистить зубы и опять на диванчик.
я с трудом стиралку загружала. первый раз белье развесила недель в 17-18, до этого все домхозяйство на муже было
я это списывала на токсикоз. но и гемоглобин тогда был 125!
сейчас, конечно, гораздо легче, чем в начале (токсикоз прошел
bober,
не ну мое состояние и рядом не стояло с вашим. хотя именно так было во время токсикоза, я после 17-18.00 уже и не вставала почти... сейчас и погуляю и на пол гляну, иногда даже помою))) а так и готовка и глажка и с малыми занимаюсь, хоть вот именно они больше всего энергии забирают (дают по ходу больше, чем забирают, это я понимаю, но в данный момент мне их много бывает))) так что буду считать, что визит мамы и голые стены делают свое дело)))
хочу в грибы в воскресенье съездить... не могу без леса... хотя там погода будет плохая... а еще в баню хочу. начитала вчерась у мартыновой про баню... все лето ходила, сейчас вот уже месяц не была... тянет...
не ну мое состояние и рядом не стояло с вашим. хотя именно так было во время токсикоза, я после 17-18.00 уже и не вставала почти... сейчас и погуляю и на пол гляну, иногда даже помою))) а так и готовка и глажка и с малыми занимаюсь, хоть вот именно они больше всего энергии забирают (дают по ходу больше, чем забирают, это я понимаю, но в данный момент мне их много бывает))) так что буду считать, что визит мамы и голые стены делают свое дело)))
хочу в грибы в воскресенье съездить... не могу без леса... хотя там погода будет плохая... а еще в баню хочу. начитала вчерась у мартыновой про баню... все лето ходила, сейчас вот уже месяц не была... тянет...
вот, что характерно, я в любом своем состоянии таскалась в баню, еженедельно. ну, почти в любом. только пару раз пропустила, когда уже совсем влежку.
после нее гораздо легче жить было - это как зарядка для сосудов для меня
тянет - не то слово, когда мне не с кем детей оставить и я не могу сходить в свой день в баню, прям ломка начинается
после нее гораздо легче жить было - это как зарядка для сосудов для меня
тянет - не то слово, когда мне не с кем детей оставить и я не могу сходить в свой день в баню, прям ломка начинается
ну, вот и позитив после беседы нашла я для себя: грибы и баня на выходных... стены в прихожке подождут)))
еще хотела спросить про пособие до 3 лет. оно сейчас 1 БПМ, а все трещали про какие-то 40% от средней зарплаты по стране. до сих пор трещат или уже планируется? это же больше чутка, чем 1 БПМ получается?
сын вчерась просит некий дорогущий журнал в киоске купить. я ему по привычке: "после зарплаты". потом, упс, а зарплаты у меня не будет уже... потом мужу вечером рассказываю, что нет, мол, у меня теперича зарплаты, и даже карточка мне не нужна будет (пособие типа не считается)... а он мне возьми сдуру и ляпни (о, добрый человек!) "моя зарплата-твоя зарплата, моя карточка-твоя карточка"
ooh_birth_day: я прям завизжала от восторга:"ой, спасибо, я на это и рассчитывала"... он "похоже, я поторопился"
))
а еще меня просто ввела в шоковое состояние цена на и.мартынову. точнее, я ее даже заказала со склада из москвы, но цена приводит в трепетное состояние (что-то больше 220.000, я даже цифирь точную не помню)...
все... выболталась...
))
еще хотела спросить про пособие до 3 лет. оно сейчас 1 БПМ, а все трещали про какие-то 40% от средней зарплаты по стране. до сих пор трещат или уже планируется? это же больше чутка, чем 1 БПМ получается?
сын вчерась просит некий дорогущий журнал в киоске купить. я ему по привычке: "после зарплаты". потом, упс, а зарплаты у меня не будет уже... потом мужу вечером рассказываю, что нет, мол, у меня теперича зарплаты, и даже карточка мне не нужна будет (пособие типа не считается)... а он мне возьми сдуру и ляпни (о, добрый человек!) "моя зарплата-твоя зарплата, моя карточка-твоя карточка"
а еще меня просто ввела в шоковое состояние цена на и.мартынову. точнее, я ее даже заказала со склада из москвы, но цена приводит в трепетное состояние (что-то больше 220.000, я даже цифирь точную не помню)...
все... выболталась...
чудесная программа, имхогрибы и баня на выходных...
я нежно люблю грибы - и собирать, и чистить, и есть... только сейчас наклоняться сложно
гыыыыя уже 1 тест замочила, надо еще покупать мамочки
Я вот эти монстры недолюбливаю слегка, так муж с меня прикалывается, грит, что я потому и беременею, что пока беременная и кормлю этой напасти нету))))
Glowworm, у меня после первых родов первые месячные пришли через полтора года примерно, а потом пропали и следующие были когда детенку было 2,4, с того цикла и забеременела. А после второго малыша начались тоже где-то через полтора года, но цикл был кривеньким, месяца по 2-3, так он и не восстановился толком.
В общем, это все, как всегда, индивидуально. Мы тут можем только написать, что "а вот и так бывает"...
В общем, это все, как всегда, индивидуально. Мы тут можем только написать, что "а вот и так бывает"...
все в порядегыыыы
так я и хотела узнать, бывает ли такМы тут можем только написать, что "а вот и так бывает"...
у меня в этот раз слишком рано пришли по сравнению с предыдущими разами.
ЗЫ
а тут типа мы не флудим? а типа ждем малышей
хто своих, хто чужих :haha:
Поделиться: