Роды дома: ждем малышей 2.

ElenaKozlova

New member
Irys, привет и мои поздравления! :)
Периодически думала про тебя - неужели не объявишься в эфире с новой деткой? :))

Irys

Отличница
Периодически думала про тебя - неужели не объявишься в эфире с новой деткой? :))
Да ты что ) Невероятно )) Но вообще среди нашего окружения разговоры об ожидании четвертого ведутся как-то уж очень активно. Идея витала в воздухе )

Я в последнюю беременность просила на узи пол не говорить, хотелось сюрприза.
о да, я разделяю - это для меня очень важно! Только с первым ребенком я узнавала пол, а с последующими, во-первых, знала его сама, и, во-вторых, все-таки очень хотела сама увидеть, своими глазами ) Я на УЗИ входила в кабинет с просьбой молчать о поле, а во второй раз, вроде, мне даже приснился сон, что я собираюсь подавать на Шредера в суд за то, что он все-таки сообщил мне пол в заключении )

о, а расскажи про третий раз, мне всегда интересно - какие они - другие акушерки )))
Не знаю даже, принципиально они такие же ) Ну по мелочи можно только забавности припомнить. моя последняя акушерка - это хорошая многолетняя знакомая, нас с ней совсем не роды связывают. Н же воспринималась как авторитет мною, поэтому по ощущениям я была более предоставлена себе, чем в первые два раза. И это при том, что вторая в родах больше контролировала состояние малыша, чем Н. Полноценные выслушивания сердечка на схватках несколько раз (не самая приятная процедура, теперь я точно знаю, что от ктг в роддоме лежа бы точно отказалась), и опять же перед потугами. А из забавного. Перед плато на последних схватках мне было хорошо передвигаться на коленях. И вот немного измученная я подползаю к комоду в коридоре, глаза поднимаются вверх и взгляд утыкается на мою большую тарелку, на которой горой лежат металлические инструменты. Может это не плато наступило, а шок ) Я оч быстро отползла назад. Такой диссонанс с теплой домашней атмосферой :) А второе - тут больше к опыту Н - это кровавая обстановочка после родов ) Н так незаметно управлялась с одноразовыми пеленками, что я даже и не ценила это, чистоту и отстутствие всякой крови я воспринимала как данность. Первые фотки поэтому меня немного пугают ) Хотя и пупс моя родилась оч крупная, ее подзажало, поэтому она была насыщенного такого фиолетового цвета.

ААА! Имя. Имя, сестра, имя... Мы таки думали-думали, решили отложить, посмотреть "в глаза" человеку воочию. Поэтому пока у него несколько бессовестно придуманных родителями кличек, и ни одного человеческого имени.
У нас обычно такой же подход. Часто эти клички остаются и по жизни )

Nut

Осторожно: добрая собака!
Муж по професси на тот момент был слесарем на шиномонтаже. Это было очень давно. Около 10 лет назад. А может и больше.

Glowworm

New member
Девочки. Что-то я последние дни стала себя бегемотом чувствовать :))) вот ноги какие-то как у стокилограмовой тёти... Дышу как-то тяжело... Что за фигня? Отеков нет.но я какая то совсем толстая стала.

А ещё больше 3 месяцев впереди!

Заён

Друг
Glowworm, наверное, это беременность;):))))
Я вот думаю, будь у тебя хоть разок девочка, может, другой был бы сценарий. Из 4х историй делаем вывод, что ты набираешь хорошо при пацанах, зреющих внутри. Ну,и никто не отменял-таки изменения в питании. Может, в твоём организме один углевод превращается в тры:)

Drobulyator

New member
Glowworm, это все жара, я уверена. станет прохладнее и снова полетите)

Glowworm

New member
Ой, девоньки.... Я же углеводы почти не ем... Морожко только балуюсь сейчас... Это да :)

Залетаю я уже врядли :))) пузо сейчас как стартанет....
Одна надежда на спорт- надеюсь он поможет мне не развалится окончательно.

Я когда заныриваю в басик или в озеро- вот настоящий бегемот :))) по ощущениям и зрелищу :)))

Наташа, не знаю как железо :))) ОАК сдавала вот недавно, а результата у врача когда я пришла ещё не было... Считай зря сходила. Говорят из-за отпусков все медленно. А следующий приём у меня почти в сентябре. И кровь не назначали.

Но может я и зря на себя наговариваю... Я за вчерашний день имела право и устать :))) и в Полоцк приехала, до этого дом убрав и собравшись сюда , к детям... И в продуктовый шопинг в Полоцке... Потом в деревне погрузились и на рыбалку поехали с детьми :))) там я со всеми удочками скакала :) короче к вечеру мне подурнело)))) хорошо тут озеро и мы выкупались перед сном.

7546899.jpg

Пингвин

New member
Девочки. Что-то я последние дни стала себя бегемотом чувствовать :))) вот ноги какие-то как у стокилограмовой тёти... Дышу как-то тяжело... Что за фигня? Отеков нет.но я какая то совсем толстая стала.

А ещё больше 3 месяцев впереди!

Вот я по себе заметила во время беременности такую вещь: у меня случаются какие-то скачки изменений (рост живота, и все другие превращения в организме) и за ними случается психологическая реакция, а потом уж адаптация. Вот в самом начале лета помню, вдруг почувствовала, что уже не летаю, что неповоротливая, трудно дышать, трудно есть. И немножко запаниковала так на телесном уровне, как от клаустрофоб в лифте, которому деваться некуда, стены сужаются, а ему ехать еще половину этажей.. но так спокойно подышала пару дней, адаптация какая-то произошла, и стала снова в меня еда помещатся, и дышать нормально смогла и бегать по делам снова стала, забывая о пузе.
И вот это регулярно как-то происходит.. ВОт кажется все, это слишком, куда уже больше живот, как я дальше смогу, а оглядываешься и понимаешь что с тех пор уже детка подрос чуть ли не в два раза, а организм по-прежнему нормально функционирует себе.
ПОдумалось, тчо это похоже на схватки (на то как описывают их, по крайней мере - я-то не пробовала еще... вот Марьяна Олейник об этом пишет) что мол к каждому новому уровню боли и дискомфорта организм адаптируется эндорфинами и прочим, главное переждать вот этот кусочек времени, дать себе времечка, и должно полегчать, или стать терпимым.. отсюда и некие "больше не могу" и каждый раз могу - больше, вторые дыхания всякие.
Ну про роды я конечно не могу судить, а вот в бер-сть заметила за собой вот эти периоды. КАк-то непонятно получилось все, но надеюсь, можно уловить суть.

И вот кстати я именно когда плаваю или езжу на велосипеде чувствую себя не китом, а грациозным, то бишь нормальным человеком)))

Фото - прекрааасное, такие мальчишки чудесные! А ты сама с ними рыбачишь, муж не участвует? вот у меня рыбак заядлый, во всю тут планирует, мечтает как невылупившегося еще сына будет поднимать в четыре утра и на рыбалку тащить...

Glowworm

New member
Пингвин, дадада. Ты очень здорово описала процесс беременности :) похоже, что у меня подобный скачок сейчас... Я реально боюсь осени ))))

Сынок средний сегодня утром заботливо так поинтересовался, могу ли я бегать с малышом :))) и побегу ли с ним на пробежку :)

Пингвин, спасибо. Про фото. У нас в семье нет рыбаков совсем. Муж в Минске, я тут с детьми одна сейчас . На рыбалку ходим для приключения и развлечения.

А муж мой увлекается другим. Он автоспортсмен, просто спортсмен тоже ))) а ещё вот теперь в команде по кёрлингу . даже на международные турниры уже ездит и об олимпиаде подумывает :)))
Так что не до рыбы ему)))

Drobulyator

New member
Девушки, вот у меня подруга беременная в Витебске, ее врач ругает за то, что она не ведет дневник шевелений. Что это за чудо такое, я впервые слышу?

Пингвин

New member
Девушки, вот у меня подруга беременная в Витебске, ее врач ругает за то, что она не ведет дневник шевелений. Что это за чудо такое, я впервые слышу?

Мой бог! у меня один раз спросили, типо как там шевеления вы ощущаете?
Видимо ,у вашей подруги все остальные показатели в порядке, и посещает хорошо и все соблюдает, а ругаться же за что-то надо?? ну и вот))

У меня тьфу-тьфу анализы довольно хорошие обычно, а однажды намеряли давление 130 на 80, вот уж расстроились, как же так, откуда такое высокое??
Вобщем, врачу конечно проще ругаться, когда в моче белок, и сахар высокий. А если все ок - приходится уже искать варианты..!

Glowworm, конечно бессмысленно это тебе в четвертую беременность говорить, но я тоже боялась приближающихся 30 недель, а теперь уже 33 и ничего, боюсь 36) а осенью зато нежарко... уф.

Drobulyator

New member
Пингвин, да, у нее все идеально. И вот каждый поход на ктг у нее стресс, потому что ее ругают, что малышка спит, требуют ее трясти :wacko: она приходит напуганная, что малышки не хватает кислорода((( вот за что?

Пингвин

New member
Drobulyator, господи, да что ж ты будешь делать!!(( Требуют трясти!!! :evil_admin::wacko:
У нас на курсах давеча одну девочку доводили тоже якобы плохим ктг. Она один раз сделала в другом месте эту процедуру, там вроде было все хорошо, и ей сразу стало спокойнее.
Если у нее не очень получается отсобачиваться от этих доброжелателей и сохранять спокойствие, то может, ей полегчает если она сделает еще где-то ктг, в каком-то центре может быть? в какое-то удобное для себя время, когда малышка более активная, например. Просто, чтобы она сама могла поверить, что все в порядке. Хотя лично про меня сейчас в ЖК забыли, доктор не знаю, вернулась ли из отпуска... сделала одно единственное ктг три недели назад, и вот как-то мне и без того спокойно. Нахожу, конечно, чем себя напугать, но это уже какие-то внутренние процессы.
Правда, с Н. с тех пор виделась два раза, она трубочкой слушала.. ВОбщем, подруге сочувствую, придется ей найти какой-то способ снизить свою тревогу, чтоб он именно ей подходил...

Drobulyator

New member
Я посоветовала доктора менять. Зачем терпеть эти страхи понапрасну((( завтра вроде пойдет заявление писать. Просто уже 37 недель, это ей надо было стока терпеть. Она еще ипохондрик по натуре, поэтому вбила себе эту гепоксию в голову и хоть понимает, что у нее все хорошо, но читает хрень всякую в интернете и уже даже икоты детенкиной боится

Сверху