Девочки. Что-то я последние дни стала себя бегемотом чувствовать

)) вот ноги какие-то как у стокилограмовой тёти... Дышу как-то тяжело... Что за фигня? Отеков нет.но я какая то совсем толстая стала.
А ещё больше 3 месяцев впереди!
Вот я по себе заметила во время беременности такую вещь: у меня случаются какие-то скачки изменений (рост живота, и все другие превращения в организме) и за ними случается психологическая реакция, а потом уж адаптация. Вот в самом начале лета помню, вдруг почувствовала, что уже не летаю, что неповоротливая, трудно дышать, трудно есть. И немножко запаниковала так на телесном уровне, как от клаустрофоб в лифте, которому деваться некуда, стены сужаются, а ему ехать еще половину этажей.. но так спокойно подышала пару дней, адаптация какая-то произошла, и стала снова в меня еда помещатся, и дышать нормально смогла и бегать по делам снова стала, забывая о пузе.
И вот это регулярно как-то происходит.. ВОт кажется все, это слишком, куда уже больше живот, как я дальше смогу, а оглядываешься и понимаешь что с тех пор уже детка подрос чуть ли не в два раза, а организм по-прежнему нормально функционирует себе.
ПОдумалось, тчо это похоже на схватки (на то как описывают их, по крайней мере - я-то не пробовала еще... вот Марьяна Олейник об этом пишет) что мол к каждому новому уровню боли и дискомфорта организм адаптируется эндорфинами и прочим, главное переждать вот этот кусочек времени, дать себе времечка, и должно полегчать, или стать терпимым.. отсюда и некие "больше не могу" и каждый раз могу - больше, вторые дыхания всякие.
Ну про роды я конечно не могу судить, а вот в бер-сть заметила за собой вот эти периоды. КАк-то непонятно получилось все, но надеюсь, можно уловить суть.
И вот кстати я именно когда плаваю или езжу на велосипеде чувствую себя не китом, а грациозным, то бишь нормальным человеком)))
Фото - прекрааасное, такие мальчишки чудесные! А ты сама с ними рыбачишь, муж не участвует? вот у меня рыбак заядлый, во всю тут планирует, мечтает как невылупившегося еще сына будет поднимать в четыре утра и на рыбалку тащить...