Роды дома: ждем малышей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, да, здесь хорошо, но очень хочется все таки дом, со своими цветами и деревьями:)

Если когда-нибудь там будешь, то за магазином ближе к старой ферме на самом отшибе дом с коричневой крышей
С удовольствием зайдем в гости. А вы мимо нас тоже не проезжайте - заходите, у нас весело. Я в личку скину адрес. Мы гостей любим:)

bigeye

Трайбл Дива
bigeye,Наташ, вы ж соло собираетесь.? Скажи, а когда потуги - ты просто будешь тужиться или раскрытие смотреть будешь?

Тужиться не буду, буду расслабляться)))))) А раскрытие и не лазя "туда" определить можно. Есть способ. Но на пальцах его не опишешь.

хотя чем дальше, тем больше не хочется в Минск:)

А мне чем дальше, так тем больше хочется из Минска:biggrin: Ищу дом в пригороде.

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, заинтриговала, хоть приблизительно, в чем он заключается?

Ну заключается в том, что смотришь высоту дна матки. Есть такое место между ребер (забыла правильное название, железа вроде какая-то:) )...в общем это там, где солнечное сплетение. Так вот ребенок опускается, дно матки поднимается. И вот когда между этой железой и дном нет просвета--раскрытие полное.

Говорю ж, на пальцах сложно объяснять)))))) Тем более, когда термин забыл. Вот показать и объяснить что к чему я могу запросто. Этот способ мне Наталья Логвиненко показала. За что спасибо ей огромное.

bigeye

Трайбл Дива
shannelka, вполне вероятно))))) Нет времени пошерстить инет, чтобы самой вспомнить название)))))

Сегодня ходили всей семьей на традиционную субботнюю банную помывку. Думала, что рожу прям там))))))) Муж прям так обрадовался, давай, говорит))))) И у меня такое ощущение вселенского спокойствия и радости появилось. Ну и что, что сегодня 37 недель. Ребенку лучше знать, когда он готов. Хочется порожать....

bigeye

Трайбл Дива
Анаэль, понимаешь, но, наверное, не до конца:) Я ж тетка такая, с немного своеобразным восприятием. Хотя в этой темке, наверное, таковой не кажусь. Мне еще и эксперимент (если можно так назвать) интересен. К этим родам подхожу вообще с другой точки зрения. Многое собираюсь делать не так ,как в первых. И хочу посмотреть ,что из этого получиться:) Вот почему порожать охота, а не потому, что пузо уже надоело))))) ну и конечно любопытство разбирает, кто ж у меня там живет. Кстати, на днях ходила к одному авторитетному для меня человеку. Она меня посмотрела-послушала, и мне стетоскоп дала послушать. И вот я вся такая безУЗЁвая впервые на 37 неделе услышала сердце своего малыша. Супер!!! И так ритмично стучит.

Вообще чем ближе подхожу к рождению, тем больше ощущаю, что рожать нужно так, как наши пра-пра. Пойдет в коровник корову подоить, а выходит уже с ведром молока и с дитём новорожденным. Т.е. отношение к этому процессу абсолютно будничное. Рождение, ведь это что-то само собой разумеющееся. Никто раньше из этого не раздувал что-то такое сверхважное. таково было просто течение жизни: родился, подрос, видел с детства, что в семье постоянно появляются дети, потом девушку отдали замуж, забеременела, родила и т.д. Это мы испорченные цивилизацией и нашими всеобщими "знаниями" обо всем слишком далеко ушли от этой естественности в восприятии. Начинаем космические энергии нагнетать вокруг процесса Б и родов, подпитываться, философствовать.... А вот воспринять все это как просто данность, как нечто само собой разумеющееся не можем. А, вероятно, так и надо.

Ну это усе мое ИМХО и размышлизмы. Роды скоро, вот гормоны и играют)))))))) Думалка в этом направлении включается.

Снисхождение

Вдохновения
Наташ, вот абсолютно согласна. Простое бабье дело, в котором мозг лучше отключать. А ещё мое глубокое убеждение, что детей должно быть много :)

bigeye

Трайбл Дива
А ещё мое глубокое убеждение, что детей должно быть много :)

Так вот если мозг отключать и перестать думать о детях и деторождении как о чем-то архиважном, так их и будет много. Простое бабье дело)))))

Олика

Шаг за шагом
Вот почему порожать охота, а не потому, что пузо уже надоело)))))
я примерно это и имела ввиду. Правда, в моем контексте "порожать хочется" не столько в плане эксперимента, сколько о том, что очень хочется опять пройти все это, но уже будучи другой и с другим подходом, интересно КАК оно будет, на ЧТО выведет, КТО именно ко мне придет.

Начинаем космические энергии нагнетать вокруг процесса Б и родов, подпитываться, философствовать.... А вот воспринять все это как просто данность, как нечто само собой разумеющееся не можем. А, вероятно, так и надо.
Одно другому не мешает:) Ведь когда ты начинаешь чувствовать эти энергии, пришедшие вместе с дитем, это ощущение захлестывает капитально и обогащает жизнь, совсем не мешая женскому делу:) Да и ведь любое "обычное дело" несет в себе что-то.

bigeye

Трайбл Дива
Правда, в моем контексте "порожать хочется" не столько в плане эксперимента, сколько о том, что очень хочется опять пройти все это, но уже будучи другой и с другим подходом, интересно КАК оно будет, на ЧТО выведет, КТО именно ко мне придет.

Ну вот ты меня и не поняла))))) Или попыталась интерпретировать, и это завело тебя совсем не туда, куда я писАла))))))
Оль, ну я ж образно про эксперимент.

Олика

Шаг за шагом
Ну вот ты меня и не поняла))))) Или попыталась интерпретировать, и это завело тебя совсем не туда, куда я писАла))))))
мы все в той или иной степени интерпретируем, каждый все равно о своем:) вот и я:)
Оль, ну я ж образно про эксперимент.
ну это как раз понятно. Сомневаюсь, что ты решила заняться научной карьерой:)

lizzy

New member
народ, а мо хто хоча на ёгу пахадзіць да Дзіаны? а то група ўсё не збіраецца, а дома самастойна займацца атрымоўваецца вееельмі мала.. няўжо ж тут цяжарных мала?))

bigeye

Трайбл Дива
lizzy, от цікава, а чаму Дыяна з нас двох групу не зробіць? У яе гэта нармальная практыка--2 чалавекі. А то у мяне нават адзін аплочаны занятак застаўся. Я б яшчэ разы 2 схадзіла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху