роды дома

Goldenflow

Well-known member
Да есть где-то в продаже может на видео
моя подруга покупала пару лет назад.
Сериал "Тело человека".
Там не только про беременность

maryla

New member
Алина, меня, честно говоря, удивляют периодически Ваши вопросы.. Я уже когда-то спашивала - Вы у Юли не интересовались? Даже она третьего дома родила, живой и материальный объект для Ваших исследований..почему Вы к ней не обращаетесь? у нее и литература есть..

maryla

New member
по поводу литературы. я бы рекомендовала осилить (именно осилить, потому что "настоящая" психологическая литература и читается тяжело, мне по крайней мере) Станислова Грофа. Если одолеете, то станут понятными ответы на многие вопросы, типа, как надо рожать, куда себя нести, чтобы после родов, которые были у вашей мамы себя "оживить" и пр., пр.
заранее упреждая вопросы, скажу, что ГРоф был зав. психушкой в Чехии в 60-е годы. Там он и вышел на свои открытия, сделавшие его известным на весь мир. ОН жив и работает с женой в америке. Его, ставшее научным методом, "холотропное дыхание" "спасает ни одну жизнь, по нему защищают кандитдатские и пр. ТО ЕСТЬ речь об исключительно научном подходе, никаких "бабка на двое сказала"
Я пока лежала беременная на сохранении, читала то Достоевского, то Гессе. поэтому, я думаю, почитать ГРофа возможно. Чего и желаю искренне.

Алина

New member
Даже она третьего дома родила, живой и материальный объект для Ваших исследований..почему Вы к ней не обращаетесь? у нее и литература есть..

. Дорогая марыля! У Юли есть, я знаю, и видео есть, я же просто хочу приобрести в свою библиотеку. По поводу дома...Я думаю Что когда у меня будет третий малыш, к тому времени я может и буду рожать дома, а пока я морально не готова к этому. Не хочу я рисковать и всё. А внимание и отношение в том роддоме ,который выберу, постараюсь максимально улучшить, пускай даже платно. Мне очень хочется , что бы всё было естественно, без стимуляции(только нуууууу в самом крайнем случае) Без искусственного вскрытия пузыря, и вообще я настроена только позитивно :)
Тем более что буду не одна рожать, так что надеюсь что всё будет в норме!!!
Я даже буду настаивать, что бы не рассекали промежность, а если порвусь, то так тому и быть :( , но сама! Конечно все договорённости и беседы до родов, а также проанализирую взгляды тех врачей, которых выбрала.
Вы были тоже беременной, и психика ваша, была может чутка ранимее, и взгляды основывались на личной интуиции(она же из литературы, мнениях, советах, ....) и я думаю что вы также как наверное и все тоже волновались перед таким вот процессом, но у каждого свои обстоятельства, а также своё мнение
Не знаю, просто может кому то больше нужно моральной поддержки, кому то меньше, а кто то вообще обходится без неё, в любом случае все мы разные

maryla

New member
я не агитирую за домашние роды, кстати.
каждый выбирает по себе женщину, религию и дорогу... и видимо, роды тоже

про Юлю я спрашиваю, потому что по тем вопросам, где мы с Вами схлестнулись, я знаю, что у нас с ней с большего мнения похожи. вот меня и удивляет, в том смысле, что с ней вы тоже антогонируете, или просто не спрашиваете?:)
хотя Юля, в отличие от меня, дипломат и всегда поддерживает точку зрения беременной женщины:)

Mahima

переименовалась:)
Влада написал(а):
В роддоме % умерших младенцев всегда будет больше, тут даже сравнивать нельзя ( ИМХО, можно сравнивать благополучный исход родов у здоровых рожениц, рожающих дома и рожающих в роддоме. т.е. для сравнения нужны заведомо одинаковые условия, касательно здоровья матери и ребёнка) А в роддоме умирают не всегда здоровые младенцы, чаще всего это дети, имеющий те или иные патологии, недоношенные дети и т.д.

Ну почему же нет статистики? маша же приводила именно такую статистику - роды дома СЛУЧАЙНО, НЕЗАПЛАНИРОВАННО, а значит мамы не подобраны исключительно здоровые и решительные. Правда, в Британии, но сути дела это в данном случае не меняет.

mahsa

маМашка :)
Катерина написал(а):
[ маша же приводила именно такую статистику - роды дома СЛУЧАЙНО, НЕЗАПЛАНИРОВАННО, а значит мамы не подобраны исключительно здоровые и решительные. Правда, в Британии, но сути дела это в данном случае не меняет.
ак это в Британии :shock: Это российская статистика. Исследование делали при Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет.
А вот буржуйская статистика хороша тем, что там прощитали степень риска для мамы и ребенка.

ARROW

Все в жизни связано!
По своим первым родам знаю,что болезненными могут быть только схватки и то не всегда (рожала очен легко и за 5 часов от начала схваток).тут понимаю,зачем под душ или в ванную.А когда потуги? Уже ведь небольно.Зачем рожать в воду? :shock:

maryla

New member
Света, потому что не у всех легкие роды. Вы представляете, и потуги иногда могут длиться 2 часа!

ARROW

Все в жизни связано!
Да уж Сейчас вторые на носу.Ребенок больше по весу.Страшно жуть :shock:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Алина написал(а):
Даже она третьего дома родила, живой и материальный объект для Ваших исследований..почему Вы к ней не обращаетесь? у нее и литература есть..

. Дорогая марыля! У Юли есть, я знаю, и видео есть, я же просто хочу приобрести в свою библиотеку. По поводу дома...Я думаю Что когда у меня будет третий малыш, к тому времени я может и буду рожать дома, а пока я морально не готова к этому. Не хочу я рисковать и всё. А внимание и отношение в том роддоме ,который выберу, постараюсь максимально улучшить, пускай даже платно. Мне очень хочется , что бы всё было естественно, без стимуляции(только нуууууу в самом крайнем случае) Без искусственного вскрытия пузыря, и вообще я настроена только позитивно :)
Тем более что буду не одна рожать, так что надеюсь что всё будет в норме!!!
Я даже буду настаивать, что бы не рассекали промежность, а если порвусь, то так тому и быть :( , но сама! Конечно все договорённости и беседы до родов, а также проанализирую взгляды тех врачей, которых выбрала.
Вы были тоже беременной, и психика ваша, была может чутка ранимее, и взгляды основывались на личной интуиции(она же из литературы, мнениях, советах, ....) и я думаю что вы также как наверное и все тоже волновались перед таким вот процессом, но у каждого свои обстоятельства, а также своё мнение
Не знаю, просто может кому то больше нужно моральной поддержки, кому то меньше, а кто то вообще обходится без неё, в любом случае все мы разные
Алина, вы знаете, к сожалению ход родов не запаланируешь, я мечтала ВСЕ сделать сама, хотя и было не одно предписание к кесареву (я уже писала об этом) - реально картина далека от идеала. И в родах трое суток и схватки с разницей в 10-12 мин. когда наступили потуги, разощедшиеся тазовые кости и т.д.

EIWA

Мечты сбываются!!!
maryla написал(а):
Света, потому что не у всех легкие роды. Вы представляете, и потуги иногда могут длиться 2 часа!
А иногда можно и без схватки родить туловище ребенка. У меня большая разница была между схватками - врачи боялись, что бы плечики не застряли, родилась головка, на сл. потуге (минут так через 8-9), если ее можно так назвать, род. плечики, а потом, я тужилась в "холостую" - и родила. Даже рассасывание спец. таблеток не помогло. А в выписке значиться "Истеноневрологический синдром в родах". И так бывает :(

maryla

New member
Света, ну что Вы - уже должно быть нестрашно. уже пора хотеть родить:)

L

LidO'k

Guest
Я тоже, начитавшись умной литературы, хотела родить естественно и было очень много требований: чтобы не перерезали пуповину, когда она еще пульсирует, не светили ярким светом в глаза ребенку, не смывали сразу смазку, не забирали, не докармливали смесью, не стимулировали, не резали, не делели прививок сразу..., хотела рожать с мужем (среди моих знакомых, собиравшихся рожать с мужем ни у одной не получилось по стечению обстаятельств) и т.д. (можно продолжать до бесконечности)...
В итоге, сьездив в роддом, чтобы написать заявление на отказ от прививок, на меня так наорали, что я не склонная в слезам так разреверась, что мы с мужем решили, что туда больше не поедем. Я поняла, что у меня вообще там ничего спрашивать не будут а слушать и внимать моим просьбам тем более. Что точно не смогу даже расслабиться, чтобы нормально родить.
Начиталась в инете рассказов про роды и была в ужасе, стендартный сценарий: если приехала раньше и долго не рожаешь, стимулируют, а т.к. по физиологии еще не готова рожать, то, конечно же, плацента может не родиться полностью (и другие осложнения которых можно избежать) и делают чистку и это в лучшем случае. И при правильном ведении родов обычно разрывов не возникает, тем более шейки матки (она рвется если еще не готова к прохождению ребенка). Тут еще можно продолжать до бесконечности...

И я родила дома, все мои требования благополучно выполнились :D . И вообще дома было так класно: к нам на след. день приехала подруга с мужем: я много чего наготовила и мы отметили это дело :lol: . А что после родов сидеть некоторые не могут для меня вообще было их области фантастики...

НО к родам дома нужно быть готовыми. И в первую очередь психологически. Я когда шла на курсы к акушерке думала просто подготовиться к родам в роддоме и тоже не понимала свою подругу которая рожала дома. Но мои представления изменились и очень скоро. Поэтому не стоит думать, что рожающие дома такие уж беспечные и это вовсе не прихоть и не дань моде.
По моему не стоит ждать третих родов, чтобы нормально родить, а даже главное, чтобы именно первые роды прошли так, чтобы получить от них то, что нужно, чтобы это не было просто процессом извлечения ребенка со словами "слава богу все закончилось" .

И еще раз повторюсь, что к этому нужно подготовиться, поэтому я никого не агитирую, просто делюсь своим мнением.

Orion

Созвездие
Veronika, да ну ей-богу :) ну что может знать какой-то акушер-гинеколог по сравнению со знаниями акушерки-инженера? :)

Jahenka

влюбленная в мир
Пару дней назад фильм из серии "Тело человека" никто не смотрел? О зачатии, беременности и родах. С подробностями и некими уникальными съемками изнутри. Я получила огромное удовольствие и открыла для себя кое-что новое. Пишу здесь, так как в фильме дело закончилось домашними родами, показанными достаточно подробно.
а мы этот и много других фильмов о беременности и родах посмотрели в универе. По нескольку раз: сначала на психологии развития, потом на анатомии :) Кстати, в фильме "Тело человека" у плода гематомка на голове, мы все думали, чем же ее нанесли :(
Эти кассеты год назад продавалис в магазине "Радиотехника" (ст. м. Фрунзенская) Счас не знаю - давно там не была.

maryla

New member
у меня предложение:) давайте мамы, которые рожали в роддоме или вообще делали кесарево и не знают в принципе, что такое роды, организуют отдельную ветку "роды в роддоме". и будут там культивировать материал о том, как в роддоме хорошо и здорово:)
а на этой ветке отсталые и беспечные мамаши будут сидеть и отвечать на вопросы, если таковые у кого-то вохзникнут по поводу ДОМАШНИХ родов.

ARROW

Все в жизни связано!
А можно я тут у вас потусуюсь?
Я бы тоже рожала бы дома ,если акушерка была все-таки с мед.образованием,опытом работы и хорошими рекомендациями(подтвержденными). Чтобы результаты анализов были для подстраховки и УЗИ, на случай обвития пуповиной или неправильного положения ребенка.И скорая из Голландии стояла под подъездом со всем оборудованием необходимым на всяк.случай. :D :D :D
И желания мои чтобы были приняты во внимание и исполнялись при возможности,как Лида писала.

В РД меня тоже напрягает лежать.То же хотелось бы на следующий день всем СЧАСТЬЕ свое показать.
В РД лично меня убивало чувство стадности возникающее,когда ты думаешь,что утебя одной такое событие глобального масштаба случилось, а не у целого этажа РД,который выгоняли зарадку делать на коридор
:evil:
С грубостью врачей я не столкнулась,так как старалась слушать,что говорили.
Давалась смотреть и не перечила врачам. (роды в 37 недель,Начали подтекать воды.Прокололи ОП пузырь,через 30 мин. начались схватки.Через 4-5 часов родила.Меду схватками спала и кроссворды отгадывала с врачами)
Хотя я читала много и было мне всего 20 лет, но компа не было и интернета я не видела в глаза тогда,сравнить с теперешней беременностью и моими знаниями- неби и земля. Претензий у меня стало больше на роды. (Чтобы не вызывали и пуповину не резали до прекращения пульсации(далее см. ответ Лиды) и т.д.)

А так без наличия такого человека пришлось найти врача в первом и радостно туда собираться с наступлением схваток.

:(

Сверху