Роды - это нестрашно!!!

Юрашек

New member
Привет всем! Я рожала 3 раза и у меня трое прекрасных детей. Старшему 6 лет, среднему 4,7, а малышу 10 мес. И вот, что хочется сказать будущим мамам: рожать нужно и правильно себя настраивать. Я всегда знала, что рожать нужно во-первых, самой(если нет никах противопоказаний), во-вторых, до меня рожали, я родила и после меня будут рожить и в-третьих, НИКТО кроме меня не несет большей ответственности ни за меня, ни за моего малыша. И еще в каждой системе(и наши больницы не исключение) встречаются непрофессионалы, хамы и безразличные люди, но и на них есть управы, НАДО ПОМНИТЬ О СВОИХ ПРАВАХ.
УДАЧИ ВСЕМ!!!
И пару советов!!!
1. Всегда помните, что вы ответственны за жизнь своего ребенка и свою.
2. Рожать лучше с мужем(из личного опыта). Даже врачи ведут себя совсем по-другому.
3. Врач, все-таки хочет вам помочь. Слушайте его и все будет ОК.

Юрашек

New member
Еще раз УДАЧИ!!!! И помните ничто не должно омрачить это радостное событие! Всегда оставайтесь в сознании и слушайте , что происходит вокруг.
Я рожала во 2 и в 6 везде было нормально с условиями и с персоналом, но я всегда рожала с кет-то, то с мамой, то с мужем, то с подругой, т.к. она врач-акушер и работает в 6 :p. Все проходило нормально, желаю всем положительных эмоций.

Katya_S

Мечты сбываются!
Спасибо, Юрашек! :) После таких слов сразу как-то на душе легче становится!

Mio

New member
Юрашек, полностью поддерживаю!:eek:k:
Страшно, если сам себя загоняешь и надумываешь, а если настроится, то все в полне терпимо,надо чуть-чуть "поработать" и получишь на руки самое большое счастье на свете!!! Я всегда дико боялась боли, у стоматолога частенько просила валерьянки:this:, а уж рожать - думала, застрелюсь. А оказалось, что не так уж оно ужасно, короче, я была приятно удивлена:dance:. Так, что мой совет будущим мамочкам: ПОБОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА! и не слушать всякие ужасы:yahoo:

skygirl

Кошка
Mio, так может оно и показалось ерундой потому как напредставляли что все ужаснее не бывает :)

TaYaN

Нетерпеливая...
skygirl, а в самом деле, все не так, как думаешь.. :) Я всегда думала, что схватки - это фигня, вот когда ребенка из себя выталкиваешь.... А оказалось совсем наоборот!!! Конечно, у всех все по-разному происходит, конечно, не все легко и приятно, надо быть готовым ко многому, но главное не паниковать и настроиться на благополучный результат. :) А боишься того, чего не знаешь... А от него все равно никуда не денешься, поэтому и бояться не стоит!

Юрашек

New member
Девочки, спасибо огромное, что потдержали тему. Я хочу верить, что это поможет будущим мамам и они не впадут потом в послеродовую дипрессию. Лично я не знаю, что это такое, т.к. мое глубокое убеждение - надо настраивать себя только на все самое хорошее.:yahoo:
И я согласна, что у всех все протекает по-разному, поэтому не надо паниковать и слушать страшилки, которые рассказывают некоторые писсимисты.:lol:

Larina

Домовитая
Сейчас даже не вспомню характер боли...Да и на второго уже согласна :))) Только швы заживут :)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Юрашек,
а партнерские роды в 6ке - это надо договариваться на поздних сроках, или есть какая-то предварительная запись, платные палаты, и т.п...???

Юрашек

New member
Это у меня были вторые роды, когда я рожала с мужем. Я должна была рожать во 2, но он мылся и моя врач договаривалась, чтобы меня в 6 встретили. И когда пришло время рожать, я просто позвонила той женщине, с которой договаривались,а она просто предупредила в приемном, что сейчас приедет женщина и ее надо оформить, а про партнерские не сказала, а окоазалось, что все было просто. Мы приехали и говорим :мы партнерские, а они мужу иди и переодевайся и все! ничего не спрашивали ни справки, ни сведетельства об оканчании курсов, ничего...:pleasantry:
Совет, лучше подъехать зарание и все обсудить. Удачи!:acute:

Ирена

всех люблю
девчата, главное - это представить своего малышика: мокренького, голенького, копошащегося у вас на животе в поисках груди. никакой страх не перевесит этого блаженства. всем придется потрудиться: и вам, и малышу, но радость встречи будет незабываемой.
удачи, легких вам родов и здоровеньких малышей.

Лерочка

New member
Юрашек,
спасибо за темку!
Юрашек написал(а):
Мы приехали и говорим :мы партнерские, а они мужу иди и переодевайся и все! ничего не спрашивали ни справки, ни сведетельства об оканчании курсов, ничего...
Совет, лучше подъехать зарание и все обсудить. Удачи!
а во что он должен переодеться? ну, ничего не спросили, а вы все равно же что-то готовили: справки и т.п. Так вот что именно?
может вы зайдете в темку про 6-ой РД (и про 2- РД тоже можно), и опишете свои роды! будем благодарны!

Юрашек

New member
Лерочка
Я описывала свои роды в теме про естественные роды.
Мне очень понравилось во 2 втором, но т.к. это было 6 лет назад и я рожала платно: с договором(без блата). Мне очень понравилось, я потом лежала одна, впрочем как и следующих 2 раза:). Во втором очень хороший родзал. В том плане, там хороший ремонт и кресло-кровать очень удобное. В 6 проходили 2-е и 3-е роды, все прошло нормально, особенно 3-е, я рожала с подругой она там работает акушером-гинекологом.
Да, справки готовила: от терапевта(она действительна 14 дней), флюрографию и все. А переодевался он в стерильную одежду, как у медперсонала(штаны и рубашка).

Maman

Active member
Не хочу никого напугать, но роды - это нестрашно только если это естественные роды без проблем и без вмешательств. А если что-то идет не так (стимуляция, эпизио, прочее), то тут уж никакой позитив не поможет.

Кенга-и-Ру

New member
Maman, вы знаете, первые как раз были у меня со стимуляцией ( схватки на спине - еще тот кайф) и с эпизио ( не очень удачное)
Но страшным я бы это не назвала. И на второго шла, не раздумывая. Вот только учла предыдущий опыт.
Итого:
без эпизио ( хотя была уверена, что будет - после предыдущего неудачного рубец еще не даст нормально растягиваться)
с мужем
домой на 3-и сутки
Вот соберусь с силами - и на третьего заход сделаю:) С домашними родами

Maman

Active member
Кенга-и-Ру, молодец! Так держать! :so happy:
Только расскажите, как вы, учитывая прошлый опыт, обошлись без разреза? Как-то готовились?

Юрашек

New member
Могу еще добавить, что каждые роды - это всегда, что-то новое и нельзя предугадать как они пройдут. Например, можнотяжело ьходить беременность, а родить без проблем и с точностью до наоборот. Вот на третьего пошла и так сейчс счастлива и третьи прошли без проблем, а моя подруга первых двойняшек родила без проблем, а тьетьего ребенка рожала очень тяжело и сказала, что, если бы первые роды были такие как вторые, то вряд ли бы пошла на третьего, но сейчас уже все забыто мы все счастливы.:lol:

Сверху