Роды - это нестрашно!!!

Tea

New member
Лена-Ульяна, кто давал эу справку, в каком центре. Меня отправляют на кесарево, сейчас -1,5 зрение стабильно, не падает, но была операция 8 лет назад и они к этому прицепились...в ноябре еду в 10 больницу на обследвание для решения вопроса о родах . хотя врач говорил - не беременесть год после операции, потом никаких ограничений.

финик

Member
Знаете, девчата, а мне с первыми родами было страшно, очень страшно от того, что закончится моя беременность, которая протекала как сплошное "ура", а что должно было быть дальше - сплошная теория. Через несколько часов теория как-то внезапно перешла в практику,которая меня так затянула, что уже через 3 часа после рождения сына весом 4220 гр.при росте 54 см, после разрезов,разрывов я очень захотела рожать снова. Вторые и третьи роды прошли даже слишком быстро, безо всяких лишних процедур: меня учили и я слушалась.Но,самое главное, я знала чем заканчиваются роды! Знала, какая НАГРАДА меня ждет! Конечно, хорошие условия, добрые и отзывчивые люди никогда не помешают, но и испытать огромное счастье от рождения Человека тоже НИКТО и НИЧТО не может помешать!

Ангелочек

счастливая мама
Родила без разрывов. Никаких упражнений и др. не делала. Просто очень внимательно слушала акушерку, и делала всё, как говорила она.
А от моей акушерки я услышала только слова - тужься на схватке и все, больше она не слова не говорила. Я тоже начиталась в нете, что надо слушать. Порвалась сильно шейка (но, возможно, это произошло из-за того, что на шейке стояли швы и кольцо, поэтому она толком не подготовилась к родам) и несколько внутренних разрывов. :sorry:
У знакомой девочки попалась очень хорошая акушерка, она 3 родила без разрезов и разрывов.
А может все зависит от растяжимости кожных покровов?:sclerosis:

Но все равно рожать не страшно, а когда видешь это маленькое чудо, обо всем забываешь.

Душка

New member
Конечно. Я боялась оба раза. Ту видно всё зависит от человека. Я и высоты боюсь ((

мне было страшно, я просто до ужаса боюсь боли просто неимоверно. но так хотелось перейти в следующую стадию. когда можешь малыша обнять, поцеловать, пожалеть и с ейчас очень счастлива. Беременость протикала легко и я от нее не капельки не устала. было счастливое время, но сейчас... оно того стоит:thank you:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
во время первых родов, когда у меня отошли воды, меня привели в предродовую. Ночь, я стою, смотрю в окно и жду мужа. А в соседней многоместной предродовой кричат, матерятся, проклинают мужиков на разные голоса несколько рожениц. Пришла акушерка посмотреть раскрытие, я её спрашиваю: "И со мной так будет?" Она только посмеялась. Со мной так не было :)

Makarysia

Пью кефир...
Гы:).Как много позитива.Абсолютно согласна с тем что рожать предется все равно страшно это или нет,потому как не рассасется само.Может оно и не страшно,но в большинстве случаев дико больно,и кажется,что никогда это не закончится.Правда иду по жизни с лозунгом,что все проходит.Вот наверное это мне и помогло.я тоже знала.что нужно слушать врача и делать как скажут,но это же так тяжела находиться в састоянии такого стресса и вести себя адекватно.Мне повезло что во время схваток и потуг рядом был врач которая постоянно напоминала и показывала как надо дышать.И можно сказать только ее голос не дал сорватся мне на дикие оры.
Согласно,что самая большая награда за все мучения это ласковый беззашитный комочек.Который полностью от тебя зависит и друг друга вы являетесь вселееной.Но нужно правде смотреть в глаза.Роды-это очень большой физический и психологический труд.
Первый месяц когда я на улице видела глубоко беремменну,мне дико становилась ее жалко.Хотелось подойти и сказать не верьте ни кому рожать-это страшно и больно.Потому что после того как нас настраивали на мажорный лад,после моих родов,через два дня родила моя подруга и мы сошлись во мнении, почему ник то не сказал нам правды.
Сегодня я настроена рожать снова,и даже может и не один раз.:pleasantry:

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Я после своих родов сделала выводы:
1. Иметь СВОЕГО врача в роддоме обязательно!
2. Не хотела и не хочу, чтобы со мной рядом были близкие люди, когда тебя жалеют начинаешь расслабляться, оттого еще больнее.
3. Очень мне помогла дыхательная гимнастика!
4. Очень мне помогли процедуры по улучшению эластичность влагалища, которые с удовольствием на поздних сроках делал мой муж :) разрывы были мелкие и потому совершенно болезненные.
5. Желательно приехать в роддом на схватках уже, а не как я на стимуляцию. Но у меня были показания.

А вообще все это здорово! На утро после родов летала по этажам и только встречала-провожала своих навещающих ;)

Tea

New member
Fiesta!, а про процедуры увеличения эластичности влагалища можно ссылочку )

Fiesta!

Миссис
Tea написал(а):
Fiesta!, а про процедуры увеличения эластичности влагалища можно ссылочку )
ох, давно это было... столько воды утекло... столько компов сменилось... :)

я попробую поискать, где-то была сохранена инфа

Домовёнок

солнышко!
рожать не страшно. я себя постоянно ловила на мысли, что мне интересно, что будет дальше. ни разу не заплакала и не застонала. схватки были через 1-1,5 минуты с самого начала и до конца, и окситоцин был, и разрез. всё терпимо и переносимо. природа не даёт человеку больше того, что он может вынести. главное не впадать в панику. больше всего помогало ходить и дышать.

TiMi

New member
Рожать не страшно со своим врачом, а если попадетесь в 1 роддом без блата - я вам Очень сочувствую.

Сверху