Роды и стимуляция

Светлана

Active member
Девочки-медики, расскажите о стимуляции. Почему везде говорят о вреде стимуляции(ну или если быть точнее, что к ней лучше не прибегать) , а в наших роддомах она широко практикуется. Я понимаю когда есть показания - слабая родовая деятельность, безводный период и т.д. Но почему стимулируют в обычных ситуациях? Не хотят ждать развития естественного процесса, слишком долго?
Моя подруга лежит в областном роддоме, с ней в палате 3 человека дожидают "свой" срок, так по ее словам если женщина перехаживает 1-2 дня ее начинают стимулировать. Да и моей подружке сказали, что срок ее до 4.12, а далее будут стимулировать. Но ведь это же еще 40 недель. Почему? :cry:
 

Orion

Созвездие
а никто никого насильно стимулировать не будет.. что вы все как овечки? раз сказали что будут стимулировать, то все конец? :) а вы скажите, что намерены еще подождать :)
 

mahsa

маМашка :)
Я двоих детей родила в 42 недели, никто меня не стимулировал в областном, и не предлагали даже. Сделали УЗИ и смотрели околоплодные роды, показаний к стимуляции не нашли. Это было при первой беременности, я в патологии около двух недель тогда провела, все ждали родов. А во второй раз я сама в роддом приехала к концу 42 недели, несмотря на настоятельную рекомендацию гинеколога. И лежали тогда в нашей семиместной палате только те, кто перехаживал, все спокойно ждали совего часа.
А была там одна, что родить очень хотела быстрее, врача уломала на стимуляцию, закончила кесаревым :!:
Если есть показания, то и будут стимулировать. Но у меня одна знакомая и со слабой родовой деятельностью отказалась и от прокола пузыря отказалась, родила, только за сутки, но не жалеет и говорит, что не сложно было.

А вот с проколом пузыря в областном грешат :(
 

Kasik

Active member
В 7-м роддоме рожала девочка на 43-й неделе, никто ей роды не вызывал, просто внимательно за ней наблюдали и ждали.
 

Veronika

New member
В 6-ом роддоме, если была 41 неделя, сразу же стмулировали, если несколько человек, то распределяли их равномерно по дням. Я лежала там 3 недели на сохранении, так через мою палату целая куча таких пронеслась - утром положили, на следующее утро простимулировали, причем рассказывали им всякие страхи, что ни у одной даже не возникло мыслей отказаться.
 

Светлана

Active member
Orion написал(а):
а никто никого насильно стимулировать не будет.. что вы все как овечки? раз сказали что будут стимулировать, то все конец? :) а вы скажите, что намерены еще подождать :)
Orion, я понимаю если человек в этом вопросе сведущ. А если она ничего не понимает? И любое слово врача она воспринимает как аксиому, что тогда? Ведь не все медики, не все штудируют книжки перед родами ( мне в палате попалась девочка, которая даже про ребенка ничего не знала, не говоря уже о родах).
 

mahsa

маМашка :)
Светлана, данный вопрос не раз поднимался на этом форуме. Хочешь не навредить себе и ребенку, сама изучай все. А полное доверие врачам -- это лишь попытка переложить свою ответственность на них. Далее об ответственности умолчу :) И уж совсем ничего не понимать...

Я тоже видела будущих матерей, которые понятия не имели что и как. Но они из деревни были или ребенок не был желанным :(
 

Goldenflow

Active member
вот именно врачи ведь начинают запугивать
вот и я сломалась да и надоело в больнице лежать неделю
и хотя по врачебному было 40 недель -по моим расчетам еще дней 10 точно можно было ходить
Но врачи сказали.что сама не рожу.шейка каменная и родами даже и не пахнет .А потом еще усмотрели.что воды зеленоватые.И говорят-вот видишь и ребенок страдал..а ты бы еще ходила.
Хотя не знаю-может они и правы были.Я же не специалист.я же держалась до последнего и не хотела стимуляции.Так зав отделением еще и зам.главврача подключила.чтобы меня окончательно добить
А вообще сейчас модно так"Плановые роды" то есть по плану вызывать.Это я репортаж из областного роддома смотрела.Конечно.кому охота ночью не спать а возиться с мамками
А так все по плану-сказано тебе 40 недель-будьте любезны на стол.
 

Maurin

New member
Kolina mama написал(а):
А вообще сейчас модно так"Плановые роды" то есть по плану вызывать.Это я репортаж из областного роддома смотрела.Конечно.кому охота ночью не спать а возиться с мамками
А так все по плану-сказано тебе 40 недель-будьте любезны на стол.

:D Очень верно сказано. Я на срочные приехала в 5 утра, меня посмотрели и говорят мол сейчас пересменка начнётся, некому тобой заниматься, иди ка ты в патологию полежи. Вот я лежала там пока сердобольная медсестра не позвала врача, который всё же меня отправил в родильное :)
 

mahsa

маМашка :)
Мне тож хотели приостановить (вколоть что-то, чтоб поспала, и это сестра из патологии предложила :evil: ), а то у них завал был в родильном, но я не далась, сказала буду в патологии рожать сама :D А врач, что меня смотрел, отказался. Не поймешь этих врачей, вернее понимаешь, что спать и им хочется, но такая их судьба.

Но вроде ситуацию с родами выяснили. Надо искать акушерку. и все будет хорошо :D
 

Goldenflow

Active member
mahsa написал(а):
Светлана, данный вопрос не раз поднимался на этом форуме. Хочешь не навредить себе и ребенку, сама изучай все. А полное доверие врачам -- это лишь попытка переложить свою ответственность на них. Далее об ответственности умолчу :) И уж совсем ничего не понимать... (
я вот в своей профессии понимаю.а во врачи не лезу
могу спорить со своими коллегами.т.к владею вопросом.А спорить с врачом не всегда могу и не всегда хочу.Кое-что я конечно читала.Но.....В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ...ситуация может сложиться совсем не так.как ВЫ ее себе представляли.и тогда глупое упрямство может закончиться весьма и весьма печально.
хотя я не сторонник стимуляции и очень противилась ей-но не станут же уговаривать всем отделением на стимуляцию без особых на то причин.
 

Mashun

New member
Я тоже 42 недели ходила, рожала в 6-м. Правда до начала род. деятельности не показывалась врачам на глаза, боялась что стимулировать начнут С 37-й недели вообще даже в консультацию не ходила :) Чего мы только не делали чтоб скорее начались роды - и в конный клуб, и пешком пол-Минска ходили. Срок стоял 6-8 октября, родила 23. Таки дитёнышу уж очень хотелось скорпионом родиться. Скорпушечкой значит :)
 

Selena

New member
мдя...конный клуб ...это круто...особенно на последнем триместре беременности :shock: :roll:
 

Goldenflow

Active member
украла на маме ру
волосы дыбом
вот и достимулировались
хотя повторюсь-спорить с врачами очень сложно тем более в родах

Автор: Дата: 02.12.04 Время: 14:33

У меня вот такая история. Первая беременность. Никаких отклонений, как говорила моя врач - единственная здоровая беременная в ЖК. Даже не было антител, несмотря на 1отриц группу крови...
К родам не готовилась (во дура), сказали, что буду рожать как ходила - т.е. очень хорошо. Мне во время беременности, наверное, обзавидовались. Поправилась-то всего с 66 до 77 при росте 176.
Так вот роды. Воды начали отходить в 7 утра, в 8 я была уже в роддоме 29. Попала в инфекцию, потому что остатки болячки от герпеса были на губе, а в понедельник у них была комиссия из Минздрава. Через 6 часов схватки усилились, но не сильно, слабая родовая деятельность, каждые 5-6 минут. Ставаят капельницу с окситоцином и начинается такое, что я перестаю себя помнить! Схватки через минуту, да такие болезненные, что я начала орать тут же! Врачи приходят, констатируют что шейка открвыается медленно (не говоря про то, что для первых-то родов нормально). Через три часа я перестала соображать от боли, меня отключили, вкололи какой-то наркотик, так что я полчаса в забытьи пробыла, а потом дозу окситоцина увеличили )).
Родила я в 23,00. Роды у меня нормально пошли, только когда меня все оставили в покое. Перстали каждые 20 мин лазить. Начались потуги - в палате никого. Приходит нанечка, нет чтобы убедиться, что потуги полноценные, а не только их начало, начала учить тужиться - лопнули сосуды в глазах, на лице. Ладно, родила мальчишку, закричал, розовенький, даже 7-8 поставили при таких тяжелых родах. А дальше началось: вытащили плаценту - кусок остался во мне, приходят анастезиологи "аллергия есть? нет говорю, не регестрировали" Ручная чистка матки - 3,5 часа. Оказалось, что у меня началось маточное кровотечение, которое ничем не могли остановить, решили удалять матку, а потом пожалели - девка молодая, дескать, красивая, первый ребенок - жалко стало (так мне уже уборщица рассказала, да и врач сам мужик( меня он потом стороной обходил, а ниже чем зав.отд и ее зама ко мне не подпускали). Я безумно благодарна врачам, что мне все оствили на месте. Ставили какие-то клеммы, мужик-врач мой руками держал аорту. Вообщем очнулась я, привязанная, ни хрена не вижу, ничего не соображаю. После таких-то глюк от этой анастезии, что мне роды за прогулку показались. Так вот. Врачи все разводят руками, дескать, с чего это у тебя преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты произошла??? (для этого нужен ряд заболеваний !) Через девять дней придя домой открыла МЕД.ЭНЦ., а там черным по-белому: ПРИ ПЕРЕДОЗИРОВКЕ окситоцином начинаются спазматические схватки, приводящие к нарушению микроциркуляции в плаценте, что может привсти к преждевременной ее отслойке, точно передозировка приводит к маточному кровотечению и атонии матки!!!! ВСЕ что было у меня!! Крови и плазмы мне перелили дай боже сколько. помимо химии. А врачи развели руками, через три дня промыли мне матку, а еше через два я попала на чистку - это такой аборт без наркоза - не больно, но Очень противно.
Ребенок же попал на аппараты. Кровь от плаценты попала в амниотическую воду, нехватка кислорода и он вдохнул воды с кровью. На мой вопрос - почему мне не сделали кесарево, раз я так тяжело рожала, врачи мне ответили, что дескать ребенок так хорошо переносил родовую деятельность, что у них не возникало сомнения, что что-то может быть не впорядке!!!! Ребенка я увидела на 4 день, 2 дня я лежала в ПИТ, потом ко мне никто не приходил, пока я сама не поинтересовалась, конгда смогла встать, где тут реанимация. Имунноглобулин антирезус мне вкололи только на 4 день, вместо первого!
Вообщем ему промывали легкие, от аппарата у него развилась энфизема 2 ст.,5 дней его не кормили, а потом до 9 дней давали по 20 грам через трубочку....он похудел, еще и согнали мочегонным с 3570 до 2905!!! Основной диагноз - Поражение ЦНС синдром угнетения...если откроете Мед. ЭНЦ. там написано, от чего это бывает... Естественно ВНЧ давление, увеличение суб каких-то отделов в головном мозге, они даже были меньше, чем я однажды подслушала заведующая кому-то объясняла, что это не сильно страшно, к трем годам проходит, под наблюдением невропатолога. Через 9 дней мы попали в Морозовскую, лучшую. как нам говорили. там он стал есть сам, сразу из бутылки по 50гр!!! У мальчика не нашли никаких функциональных отклонений, по развитию он был здоров, все что случилось - во время родов...Там констатировали, что у него острая почечная недостаточность, нефункционального характера, см. Мед.Энц. - от резкой потери жидкости, ребенка в роддоме похудели на 700 гр.! 02 инюня 2004 года зав отделением отменила ему все лекарства, оставили только капельницы, т.к. почечная недостаточность не поддавалась у них лечению. Заменили ему мочегонные с лазекса на какие-то в 5 раз более сильные, а ночью того же дня у него случилось обширное кровозлияние в желудочек головного мозга - врачи развели руками, дескать не знаем с чего это - спонтанное и 04.06.04 ребенок погиб....прожив 18 дней.
И все это на ровном месте. Результаты вскрытия не забирала, как понимаете не могу...

Сейчас я опять беременна, ")), 6 недель...врачи сказали год нельзя, но муж постарался ).Если сказать, что я боюсь - это ничего не сказать! Я нахожусь в ступоре...видимо, чтобы не паниковать....
Для себя я вынесла следующее:
- надо знать с кем рожать!
- знать где рожать!
- не общаться с бесплодными подругами (хотите верьте, хотите нет, но за неделю перед родами я заболела, сходив в гости к такой подруге...мне очень не хотелось, она даже меня по животу погладила...кто его знает! Потом у меня все случилось, что случилось, а у нее новая любовь появилась! от мужа ушла)
- интересоваться процедурами, которые вам делают
- наверное, пойти на курсы родов
- и не слущать дураков врачей, которые при осмотре говорят с брезгливым выражением лица:"ой, что-то сегодня все с плохими шейками идут, прям одна за одной".

А шестого июня из окна 13 этажа выпал племянник моего мужа - об этом писали в МК...1г3мес
 

Mahima

переименовалась:)
Мдаа...Конный клуб - это да..А зачем их вызывать было, роды эти? :D Сами придут, когда надо.
 

Kalinka

Active member
Я не медик, конечно. Но мне так кажется, если все-таки говорят врачи о нужности стимуляции -- значит, следует, наверное, и согласиться. Не просто жетак они говорят. Мне, дилетантке, кажется, что перенашивать долго все-таки не есть хорошо. Конечно, если сделать узи, допплерометрию и понять, что ребенку всего хватает -- можно и подождать. А если плацента стареет, кислорода детке недостаточно?
В общем, как всегда, истина где-то в золотой середине.:)
Касательно повальной стимуляции... Например, в патологии 5 роддома всех держат до последнего. И только когда уж совсем никак, стимулируют. Причем, насколько я понимаю, окчитоцин и капельницы -- это потом. Сначала гель вводят в матку. Я сама через это прошла, потому как детка рожаться не собиралась ни близко. Правда, все это все равно кесаревым закончилось, но это уже совсем другая история:)
 

Аник

New member
стимуляция... по логике, когда она необходима - дело полезное, но именно , КОГДА НЕОБХОДИМА!
т.е. проблемы уже есть (плацента, воды и т.п.) а не только предполагаются - а вдруг начнется
не вижу необходимости торопиться вообще - если все в норме, то все и будет нормально.
Сама рожала в 42, роды начались сами, хотя меня уговаривали лечь заранее и т.п.
Девочки рожавшие у нас (1 роддом) на тех же 41-42 рожали сами без стимуляции (при отслеживании состояния)
Я не пошла (и правильно сделала) в больницу больше по психологическим мотивам - ну плохо мне, когда вокруг врачи, когда палаты, столовка и т.п. не переношу я это дело. Еле дождалась выписки :wink:
 

Mahima

переименовалась:)
Даа. Статья супер просто... :( Лишнее подтверждение тому, что ЛЬВИНАЯ доля проблем в родах, от которых потом "успешно спасают", происходит именно из-за лишних врачебных телодвижений. Безответственность и безнаказанность.
 
У меня при первых родах была слабая родовая деятельность,43нед.(роды длились 18 часов),поэтому делали стимуляцию.При второй беременности я тож перехаживала и ровненько на 42 нед. потопала в роодом.Там полежала 3 дня пока сделали анализы,а потом пошла рожать.
 
Катерина написал(а):
Даа. Статья супер просто... :( Лишнее подтверждение тому, что ЛЬВИНАЯ доля проблем в родах, от которых потом "успешно спасают", происходит именно из-за лишних врачебных телодвижений. Безответственность и безнаказанность.

А я уверена,что ЛЬВИНАЯ доля проблем от незнания как правильно вести себя при родах и как протекает сам процесс.Голова вот что главное .Не растеряться .А отдавать всю ответственность за своего ребенка только врачу глупо:она за тебя правильно дышать,тужиться не будет.Помочь советом ,поддержать-вот это да.
 
Сверху