Роды с обвитием пуповиной. Поделитесь опытом.

tasja

New member
у моего масика было одинарное обвитие-ничего страшного

Инна

Берегите нервы!
У Янки было обвитие 1 раз нетугое, короткая пуповина и сама она была крупненькая - 4 кг.
Обнаружилось только в родах. Естественно, рожали поскорей, с разрезами.
После родов были кровоизлияния в области глаз, подбородка, да и лицо было краснее, чем все остальное(это от повышенного давления на сосуды головы - их пережало в области шеи и нарушился отток крови). Очень быстро все сошло, и ребенок развивается нормально. Мне кажется, все зависит от конкретного случая, невропатолог заметит, если что-то не так. Но, даже при последствиях, если заниматься с ребенком, он вырастет здоровеньким. Природа так задумала, что до года организм очень хорошо востанавливается.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
У дочи было обвитие.которое видели на УЗИ.так что роды вели с учетом факта.Но все было хорошо-в родах клиники обвития не было.никаких разрезов или разрывов.Доча здорова-3450.54 см.В такой ситуации важна квалификация акушеркиюдоктора.Немаловажно поведение мамы в родах.Главное не бояться и все получится.На УЗИ может быть обвитие.а в родах его не будет и наоборот.Обвитие-частое дело.а вот тугое обвитие.которое опасно-встречается гораздо реже

и у нас было обвитие! вокруг шеи, но пуповина была длинная, так что врачи не тревожились, при родах быстренько петлю сняли и все.

У нас тоже было обвитие вокруг шеи,когда малышка родилась,врачи очень быстро убрали петлю и дочка закричала! :biggrin:

Breez

New member
У меня было обвитие, но врачи до родов об этом даже не знали, увидели только, когда ражать стала, но ничего, всё нормально прошло, только надрез сделали, чтобы роды быстрее проишли. Всё будет хорошо, не волнуйся!!!

YermAlenka

New member
У меня было двойное обвитие + слабая родовая деятельность (за 4 часа после отхождения вод раскрытие 1 см) + преждевременное излитие вод и мне сделали экстренное кесарево, правда я договаривалась с врачом заранее. Она мне сразу сказала, что большая вероятность, что придется делать кесарево, так и получилось. Рожала в 1-м, все прошло замечательно, девочка в полном порядке.

И-ра

New member
Знакомая акушерка говорила, что обвитие пуповиной не более страшно, чем, допустим, крупный ребенок.

После родов, мне кажется, врачи придумывают байки, чтобы создать у роженицы впечатление о том, что та с ребенком были на краю гибели и только их золотые руки всех спасли.

Мне, если можно так выразиться, врачи запороли (при моем попустельстве) самостоятельные роды. Так вот, их сказочка состояла из 3 пунктов - у меня вроде тож высшее мед. Один пункт опровергли генетик, врач, наблюдавший беременность и семейный врач. Второй пункт опровергла гинеколог, у которой я наблюдалась с детства. Ну, а третий можно проверить, только родив еще раз. :biggrin:

anty

New member
слушай, они мне на том узи вообще сказали идти домой, не приставать и что это все фигня...
ну я ж дотошная, мне надо самой поверить что фигня

Yulka

New member
У нас сначала ставили однократное обвитие пуповиной. Но не сильное. А перед самыми родами мы узи не сделали. В общем у нас было двойное + узел на пуповине. И ничего. Только разрезик сделали, так как пуповина не пускала головку. Я с первой потуги сама не смогла ее родить. После того как малыш родился у врачей лица были ну очень удивленные. Потому что и обвитие двойное, и узел еще на пуповине, но у нас ни разу за время родов не упало у ребенка сердцебиение, вообще. Ну и соответственно гипоксии тоже не было. :)
Так что ничего в этом страшного нет. Главное настроится что все будет хорошо и не кричать. :)

Мама Дани

Active member
И у нас было одинарное обвитие.Довольно тугое.На УЗИ не было видно....Родили сами без разрывов и разрезов.Только фиолетового цвета был и кровоизлияние в правом глазике.....Но порозовели через 3 часа....Ничего страшного-не накручивай....

Duoll

New member
Мне на многих УЗИ ставили обвитие и перед самыми родами, так я когда рожала без конца повторяла:"У меня обвитие, осторожно, пожалуйста!!!", а когда малая вылезла, врачи мне:"Да нету у тебя обвития, успокойся!!!" Вот так-то бывает. А еще я молилась все время... В палате икона висела на стене... Слава Богу все хорошо прошло. Верьте, будьте собраны и все будет о.к.

kelebek

Active member
у нас было обвитие пуповины вокруг шеи, вокруг плечика, вокруг туловища и вокруг ножки, родила сама, без эпизио, без разрывов, хотя в превых родах сильно порвалась. по апгару ребеночек был 8/9, без признаков асфиксии. на узи за неделю до родов ставили двойное обвитие и вес 4200, продились с весом 3550, просто длинноногие. все зависит от того, кто принимает роды, обсудите это с врачом заранее.
Yes, мне перед родами врач с которой мы договаривались сказала, что даже с обвитием и ягодичным предлежанием прекрасно сами рожают, я просто переживала из-за обвития, поэтому я преспокойно приехала в РД с раскрытием 8 см. и пошла сразу в родзал. Удачи!

Юкаташа

А мне летааать охота!
У моей дочи было обвитие вокруг шеи и плечика,родилась естесственным путем(дома) и на ней это никак не отразилось.Отлично выглядела после родов!!!:p

Сверху