Роды с обвитием пуповиной. Поделитесь опытом.

Фифочка

New member
Вчера были на узи и нам сказали, что есть обвитие пуповиной вокруг шеи.
Кто сталкивался с этим, раскажите как рожали, является ли это показанием к кесареву и как обезопасить малыша.
Может, есть какие-нибудь упражнения, чтоб он распутался?

Анна В

VIP - мамАня !!!
у меня было двойное тугое обвитие, но это стало известно после кесарева (слабое раскрытие шейки).

tasha

New member
И у меня было двойное тугое обвитие + ребенок крупный (4360) - на узи не отправили перед родами и говорили вес малыша 3500 МАКСИМУМ.
А у самой вес 58 кг. на момент родов + узковатый таз.
Ничего, ребенка спасли, и я жива вроде... хорошие врачи... специалисты...

natasha G.

Заблокирован
У меня было обвитие пуповиной и крупный ребенок 4690 и 56 см. Все нормально, подышал чуть-чуть потом кислородом.

Koza

Active member
Фифочка, на узи видно только что пуповина располагается около шеи, она может просто прилегать, может быть полуобхват и может быль обвитие. По крайней мере мне так обьясняли. На одном узи у меня было обвитие, ва через пару недель уже нет. Так что раньше времени не беспокойтесь.

Yascherka

Gledam nad vama
Нам поставили обвитие в 35 недель. Рожала в срок. Двойное оно у нас было. Никакиз проблем не было - родила сама. Под кислородом не лежали. Врач и акушерка были просто супер. Рожала в 5-ке. Спасибо им огромное!!!! Родились 55/3950.

Т

Трофимова

Guest
Я когда была беременна первым ребёнком, то где-то в 33 недели мне на УЗИ сказали, что ребёнок обвит пуповиной 1 раз вокруг шеи, но в этом нет ничего страшного, т.к. при правильном его положении в матке ему абсолютно ничего не угрожает. В итоге доченька родилась с двойным обвитием вокруг шеи и одним вокруг тела.Но это НИКАК не повлияло ни на роды, ни на меня,ни на ребёнка. Сейчас беременна вторым. На УЗИ в 34 недели тоже сказали, что есть обвитие пуповиной вокруг шеи, но заверили,что в этом нет ничего страшного.УЗИ делала в центре "Мать и дитя" :derisive:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
обвитие представляет опасность в том случае если а) крупный ребенок (от 4кг) б) короткая пуповина

mamasya

New member
Фифочка, присоединяюсь - тоже было обвитие+короткая пуповина - все прошло отлично! ребенок 3360/52 и Апгар 8/9. Не повод для беспокойства будущей мамочки:)

andelena

Active member
и у нас было, единственное, что я смогла бы родить без разрывов, но из-за обвития, чтобы облегчить ребеночку его путь, меня разрезали..

Lepka

Active member
И у нас было двойное обвитие. Обнаружилось тока во время родов. Родила сама и все ОК :)

Heleshka

New member
А у нас было обвитие вокруг шеи и ножки, поэтому (как сказала акушерка) дочка глотнула вод. Результат - три дня без мамы под капельницей :cray:
Якобы пуповина сдавливала шею, поэтому ребенок раньше времени вдохнул.
Правда это или нет? Или она что-то неправильно делала...

У нас было одно обвитев вокруг шеи. Самое главное что бы пуповина была длинная и обвитие не тугое. Родила сама без разрывов и разрезов. Рожала в 1-ом. Только перед родами, когда рожать будите, предупридите врача, когда ребенок выходит они сразуже снимают петлю. Родились мы 3960/56, были не мелкими, хотя все пророчили не больше 3300/52. Вот так-то!

Н.В

New member
Петенька родился с двойным обвитием вокруг шеи. Врачи даже не подозреволи, т.к на послнднем узи в 32 недели, ничего подоюного не было, а перед родами узи не делали. На КТГ быловидно только, что сердечко чуть чаще ,чем надо бьется. Родила сама. Не резали. Только пришлось немножко вод отсасывать.

Anastasia

МИР во мне
Веруня родилась с тройным обвитием, синенькая как сливка. Тоже кстати, перед родам узи не делали. Родила сама, нет в этом ничего особенного, если других показаний нет, не надо никакого кесарева. По статистике 85% деток рождается с обвитием. Тут главное в схавтках "не зажимать" животик, расслаблять его и дышать глубоко, вести себя спокойно.

Glowworm

New member
У моего Макара тоже было двойное обвитие вокруг шеи и фвойное вокруг тела и вес 4 200. Гипоксии не было. Родились кое как.

Magda

Well-known member
У нас было обвитие. Сначала при схватках все было нормально по монитору. Раскрытие было уже 6 см. Врач проколола пузырь, поставили монитор, у ребенка началась острая гипоксия. Экстренное кесарево (огромное спасибо хирургу 2 ого роддома - он спас жизнь моему ребенку) - через 15 минут Олежка родился. Нам поставили 8/9 по Апгар.

slon

New member
моя сестра только что родила с тройным, сама :dance: :dance: :dance: :)
Пока вроде все хорошо т-т-т.
Так что не переживайте!!!!!

Сверху