Роль отца в воспитании ребенка

romsvetlana

New member
А это не женское дело, думать где твой мужчина деньги берет. Твое дело поддержать его, помочь, если попросит. Но ты точно имеешь право просить у него деньги.
А эта т. зр. на чем основана? В том плане - где его дело, где ее? Почему это считается истиной?

Но это просто теория. которая мне нравится.
Все, прочла уже, снимаю вопрос.
 

natali6

Active member
я сейчас именно в этой ситуации, те муж дома наездами. и казалось бы да
так что временами я подумываю что может приезд в отпуск горячолюбимого и ожидаемого папы и полноценное хождение по кинам-футболам-прилавкам с подарками - но раз в месяц было бы не менее приемлемым для нас чем позднее возвращение-усталость, но зато почаще кратковременные забеги по кино-баням-вот деньги - купите сами.
приезды, или мы к нему, или вместе куда-нибудь. и весело так, жизнерадостно))) много внимания, общения, дышим друг другом.
но и

но зато когда я устала я могу позвонить и твердо сказать, что я пас и сегодня ему надо прийти в 16
это очень-очень важно. и отвезти младшую в садик. и подстраховать где, и продукты. ситуации у меня возникали уж очень разные, бабушки не всегда (в отличие от мужа) бывают на мгновенном подхвате.

в общем вывод))) детям может и нормально, но мне реально как-то грустно. меняю уставшего и вымотанного, но здесь))) на фейерверк раз в месяц и больше денег)))
 

Слоник

Active member
Я буду банальна
Вопрос такой тоже стоял, папа не особо рвался, я совсем не настаивала.
Я думала-думала, потом постаралась представить себе 2 недели без мужа, все на мне одной - школа, собака, покупки, дом, поговорить не с кем - потом та-там! приезд папы на выходные, праздник-феерверк, детей не повоспитываешь, они ж по папе соскучились
Потом отъезд
И снова я одна))) Мне не захотелось добровольно брать на себя это все, тем более , что я знаю такую жизнь по командировкам мужа.
У нас папа последняя инстанция в спорных вопросах.
И да, в кино ходить перестали, закачиваем и смотрим дома. Книжки покупать перестали, закачиваем и читаем на мобильнике. Детей в библиотеку.

на фейерверк раз в месяц
о, одновременно написали
 

vera2007

New member
Думаю, все такие первично тут вопрос мужской самореализации..если мужчина не хочет - можно его будет зарезать, но он никуда не сдвинется....просто пройдет немного времени, дети перестанут играть в солдатиков, у них будут свои интересы...
у меня сейчас муж так ездит..но меня это не напрягает, я наверное, двужильная :)
 

Ladydi

В волшебном кружении
Поддерживаю Лакримозу, у мужа и жены свои зоны ответсвенности. Очень хорошо об этом у Торсунова в его ведических лекциях.
 

romsvetlana

New member
у мужа и жены свои зоны ответсвенности

То есть дом, уют и воспитание маленьких детей - зона ответственности жены. А если она чего-то не успевает, значит не справляется, минус ей. Может ли она просить о помощи, и прав ли будет муж, отказавшись помочь?
 

Lacrimosa

New member
То есть дом, уют и воспитание маленьких детей - зона ответственности жены. А если она чего-то не успевает, значит не справляется, минус ей. Может ли она просить о помощи, и прав ли будет муж, отказавшись помочь?

У директора предприятия зона его ответственности- весь его завод. Должен ли он все делать лично, и могут ли отказываться рабочие выполнять его поручения?
Нести за что-то ответственность и делать это же лично- две большие разницы.
Ну как мне это еще раз написать, чтоб понятно..

http://akura-kauaa.livejournal.com/19243.html
 

Ladydi

В волшебном кружении
То есть дом, уют и воспитание маленьких детей - зона ответственности жены. А если она чего-то не успевает, значит не справляется, минус ей. Может ли она просить о помощи, и прав ли будет муж, отказавшись помочь?
для меня он будет прав, но я к этому пришла прожив 5 лет с моим мужем. Он помогает, когда может и хочет, потому что это приносит ему радость, а не потому что должен помочь. И я когда-то пережила десятки его отказов, а потом научилась справляться сама или организовать все так, что находились и помощники и возможности.
 

Сарабанда

...мне повезло с женой...
Хм... Я вот чуток почитываю и как-то не могу врубиться. Ну, по крайней мере, с моим видением модели семьи слова Лакримозы и Ладиди как-то не вяжутся. Появляется ощущение, что семья - это договорное партнерство навроде того ж завода (оч показательный пример). Чегой-то во мне, например, протестует сильно. Брак и семья - это не договор, это взаимопроникновение. И взаимная помощь, поддержка, сочувствие - они не по просьбе должны быть, а по велению души, просто потому, что второй человек не может не помочь. Как-то так.
Прадон, что влез.
 

Lacrimosa

New member
Сарабанда, то есть без телепатических способностей в брак никак нельзя?
 

vera2007

New member
да уж....не знаю, почитав посты лакримозы хочется ответить словами санты из мультика "секретная миссия санты клауса" - а еще 40 лет назад считали, что бабу невозможно научить читать.. :)
 

Znaika

Active member
семья - это договорное партнерство навроде того ж завода
А почему нет? Что в этом плохого?

по велению души, просто потому, что второй человек не может не помочь
То есть, я его люблю, у меня веление души, а он по девицам гуляет, деньги в дом не приносит, с ребёнком не общается и т.д, и т.п.? Я же не могу его не любить? Давайте честно, брак - это взаимовыгодное сотрудничество. Мы вместе, потому что мы обмениваемся положительными эмоциями, потому что так легче выжить, потому что мы друг друга развлекаем, потому что так комфортнее. Это корыстно по определению. "Веление души" очень быстро заканчивается, если не приносит удовлетворения: вы "со всей душой", а вам туда плюют и плюют - долго такое "веление" продержится?
 

Lacrimosa

New member
Znaika, Дело даже не в том, плюют туда или нет. Важно то, что мое веление души в подавляющем большинстве случаев может тупо не совпадать с реальными потребностями и желаниями реального человека, который рядом. Ибо веления души - они про абстрактного человека, типа "женщинам нравятся цветы и кофе в постель"
А конкретная женщина в этот момент может хотеть билет на Гришковца, про которого рекламки по всему дому разбросала (молча!), ну он же догадается! взаимопонимание, проникновение и все такое.
И самая частая формулировка на разводах почему отсутствие этого самого понимания....
 

Сарабанда

...мне повезло с женой...
без телепатических способностей в брак никак нельзя?
Наверное я не совсем четко выразил свою мысль...
Знаете, раньше говорили (да и сейчас иногда говорят, хотя реже) - люди живут душа в душу. Это не телепатия, конечно, но наверняка где-то рядом. Это когда друг без друга пусто и серо, когда радуешься за удачи другого и его боль - это твоя боль. Без пафоса, а самым натуральным образом.

брак - это взаимовыгодное сотрудничество
Не знаю, может брак - это и договорные отношения. Но семья - это намного больше, нежели подписанная двумя сторонами бумага.

Если что, то никого не хотел обидеть. Мои слова - сугубое ИМХО.
И жизненный принцип.
 

Lacrimosa

New member
Сарабанда, а живущие душа в душу люди чтоделают для этого? чтоб вот так получалось?
 

Сарабанда

...мне повезло с женой...
а живущие душа в душу люди чтоделают для этого? чтоб вот так получалось?
А черт его знает... Думают друг о друге? Разговаривают? Ругаются? Занимаются любовью? Само так получается или каждый день строят свой дом по кирпичику?
Я честно не знаю. Просто стараюсь. И вижу, что жена старается. Не всегда оно в тему, не всегда угадывается. Но люди стараются - мне кажется вот это вот важно.
 
Сверху