Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Valdemar, девочек с запудренными мозгами много где хватает, поэтому одни едут в ИГИЛ, другие в Европы танцевать без контрактов и танцевальной подготовки.

Zoryana

Well-known member
...потише, потише
Ну, я жила больше 20 лет в России и ни разу не столкнулась с этим явлением - повезло, наверное. А вот здесь, в Беларуси, у меня вымогали взятку, было такое. Я правда молодая тогда была и не сразу сообразила, что к чему - просто опыта такого не было, как реагировать на фразу: "Я подумаю, как вам помочь, но и вы подумайте, что для этого нужно сделать". Я подумала-подумала и пошла к заместителю мэра города, изложила ему суть своей проблемы, которую он решил в течение пары минут - проблема была пустяковая по сути-то.

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar, девочек с запудренными мозгами много где хватает, поэтому одни едут в ИГИЛ, другие в Европы танцевать без контрактов и танцевальной подготовки.

Они ведь не признают что у них мозги запудрены, скорее наоборот.

Танюша_

Valdemar, а то ж. Но это не отменяет самого факта. Учитывая, что много случаев побегов девочек 15-16 лет, говорить о том, что это осознанное решение - трудно

Танюша_

Катерина, есть такое. Через соцсети пудрят мозги молоденьким девушкам, которые сбегают в ИГИЛ чтобы стать верными соратницами, а становятся сексуальными рабынями. Некоторые потом умудряются сбежать или хоть какой-то крик о помощи прислать, но некоторые пропадают бесследно

Valdemar

скромный мальчег
Тут вроде так об этом пишут http://islam-today.ru/wife-in-islam/

"Многоженство в Исламе Две жены в Исламе разрешается, однако при этом оговариваются определенные условия. Согласно Шариату, мужчина в Исламе может иметь до четырех жен при условии, что он в состоянии достойно обеспечить каждую из них и будет относиться ко всем своим женам одинаково с эмоциональной точки зрения.
Самые распространенные случаи, когда муж может взять вторую жену, если первая жена в Исламе страдает недугами и за ней нужен уход либо в том случае, если от первого брака нет детей. Вторые жены в Исламе имеют такие же права, как и первые. При этом вторая жена должна делать все для того, чтобы первая не чувствовала себя ущемленной или обиженной. Также не следует проявлять чрезмерную ревность. Вторая и последующие жены не должны становиться причинами семейных раздоров."

Mahima

переименовалась:)
Катерина, есть такое. Через соцсети пудрят мозги молоденьким девушкам, которые сбегают в ИГИЛ чтобы стать верными соратницами, а становятся сексуальными рабынями.
чего только на свете нет.
"Пока живут на свете дураки.." и далее по тексту..

Танюша_

Катерина, я бы не сказала, что дураки. У радикалов есть очень отлаженные схемы вербовки молодых людей. Там крутой замес психологии и пр. Работают там с этим явно не случайные люди, это позволяет им вербовать как неокрепшие умы, так и вполне сложившихся людей в свои ряды.

Mahima

переименовалась:)
У радикалов есть очень отлаженные схемы вербовки молодых людей.
все равно не понимаю я, как в условиях обилия информации можно вестись на подобные вещи.
Молодежь зеленая - еще понятно..

Танюша_

Катерина, мне кажется, что основной "потребитель" это всё же не очень образованные слои

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху