Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Обозначить намерение.
У сэнсе папярэдзіць, што я папрашу мадэратараў перанесці размовы ў іншую тэму?
Тут пагаджуся. Можна і папярэдзіць.

Далось оно вам)))
:) я не проста так націск удакладняла.) Бяру сабе ў лексіку.) Ёмістае слова.)))) Проповедь нравоучительного характера. (с) Якраз для такіх выпадкаў.))))

Igra

БЫТИЕ
Усё адно не так...
Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, а для того,чтобы вы тут флудили и контролировали?))

Я попросила перенести обсуждение,сделала это в соответствующем разделе, и больше никаких ни к кому вопросов не имею и советов не прошу)Флуд об этом начала Барабулька,некоторые подхватили)
Со всем справится модератор,возможность попросить его об этом в соответствующей теме.
И тебе всего доброго,Солнцева)

И-ра

New member
ИМХО вспомнить хорошее, попрощаться и похоронить...
1. Я его не только не знала лично и в глаза никогда не видела, но даже людей, лично его знавших среди моих знакомых нет.
2. Не была членом одной с ним партии.
Соответственно, я не могу знать о нем ничего хорошего и плохого.

Как показывает история, политические убийства совершаются с определенной целью. И эта цель - не повышение благосостояния и безопасности простых граждан т.е. моей семьи. Их можно расценивать как знаки того, что будет в будущем. Я считаю своим долгом перед семьей держать руку на пульсе. Чтобы успеть в третью волну эмиграции, если что.

И-ра

New member
Солнцева,
говори со мной :)
кстати, Velca, знает волшебную кнопочку, нажав на которую, можно общаться только с приятными людьми.
Я все хотела спросить где ее искать.

Igra

БЫТИЕ
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист:
В ночь на 28 февраля в Москве на Васильевском спуске был убит политик и оппозиционер Борис Немцов. По сообщениям СМИ, он был застрелен «неизвестным» из мимо проезжавшей машины.
И все это очень и очень нехорошо. Во-первых, сам по себе Немцов, как политик, особого интереса уже несколько лет не представлял. Его «аналитические прогнозы», которыми он щедро делился в социальных сетях, вызывали шутки и смех даже у его условных сторонников.
А оппоненты говорили прямо: «посмотри, что написал Немцов – в те же сроки все будет с точностью до наоборот». С другой стороны, он оставался личностью медийно известной, одним из символов эпохи девяностых, если угодно. И вполне понятно, что смерть Немцова вызовет огромный общественный резонанс.

Естественно, в оппозиционных кругах начнут активно искать в этом деле «руку Кремля». Некоторые сетевые активисты уже высказываются в духе «антимайдан начал активизироваться и работать на улицах». Понятно при этом, что смерть Немцова крайне невыгодна Кремлю, да и вообще всем охранителям и государственникам.

Здесь играет роль и то, что на Бориса Ефимовича было очень удобно показывать и спрашивать у населения: «Вы такого лидера оппозиции хотите видеть в Кремле, у власти?». И ответ электората в данном случае был вполне очевиден.

С убийством же Немцова перед правоохранителями встанет множество неприятных вопросов. Первый из них – а не начались ли снова девяностые, когда людей убивают на улицах и скрываются с места преступления?

И тут нашей полиции необходимо сделать все, чтобы найти виновного. Этот виновный должен предстать перед судом и получить абсолютно законный приговор за свое преступление. Иначе, еще долго народ будет сомневаться по поводу нынешней стабильности. Есть ли она при таких раскладах?
Ну и самое главное. Убийство Немцова произошло, чисто хронологически, уж слишком удобно для Навального и его сторонников перед их «весенним маршем», который пройдет первого марта.
То есть, этот марш, по идее, не должен был собрать много народа. Последнее время даже самые идейные оппозиционеры потеряли интерес к уличным акциям. Но смерть Немцова, которую лидеры оппозиции будут всеми силами «вешать» на Кремль, кардинально меняет дело. И сейчас у оппозиционеров будут целые сутки, чтобы «раскрутить тему» и «поднять волну». Чем, собственно, они уже начали заниматься.
Но главное здесь – не некое мифическое «начало революции весны», которого опасаются некоторые эксперты-политологи. Мол, вот убили Немцова, сейчас толпы соберутся и вместе с Навальным пойдут громить власть. Соберутся там все те же московские креаклы, которых не то что полиции, «антимайдану» особо напрягаться не надо будет, чтобы остановить.
Куда больший вред смерть Немцова наносит стабильности в России. В умах обычных граждан убийство в центре столицы – это символ очень простой и понятный. Символ той эпохи, которую, в том числе, олицетворял и ныне покойный Борис Ефимович Немцов.

Дмитрий Ольшанский, публицист:
Поразительно, конечно. 2015 год – и такая чистая, стопроцентная история из начала 2000–х, эпохи первых лет борьбы с кровавым Путиным.
Любимая идея покойного Бориса Абрамовича – завалим Васю, чтобы подумали на Колю, – которая так ярко прозвучала в истории с кандидатом Рыбкиным на президентских выборах 2004 года, когда Рыбкин еле ушел живым от патрона, – вдруг возродилась.
Несчастный Борис Ефимович был принесен в жертву численности марша «Весна» – прямо под дату, «все аккуратно». Его труп – как электрошок для оживления оппозиции. «Чтобы вышли», «чтобы возмутились».

И ведь либералы – до такой степени простодушные бараны, что поверят, будто Путин прямо перед их марьинскими хождениями решил убить своего опасного противника Немцова, он ведь тиран, а тирану обязательно нужно кого–то убить. Как в комиксах.

Но, повторяю, поразительно, что воскрес фирменный политтехнологический метод десяти–пятнадцатилетней давности.

Такое ощущение, что какой–то человек много лет сидел в тюрьме, а потом вышел – и начал решать вопросы привычным способом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И-ра, я копирую ник, иду в "Мой кабинет", затем в раздел "Настройки и параметры" и вношу ник в список игнорирования. При этом любое отдельное сообщение можно раскрыть и прочитать (если его много цитируют, например).

k_ja_ra

Well-known member
Вот лично у меня 5 версий убийства Немцова:
1) Его убил Обама, чтобы еще сильнее опорочить Россию.
2) Его убил Кровавый Пастор, чтобы разжечь майдан в России.
3) Немцов заказал сам себя, чтобы подставить Путина.
4) Чистый криминал. Всем известно, что либерасты - ворье.
5) Ну и бытовая версия. Немцов застрелился сам семью выстрелами в спину, потому что хотел подставить какого-то, наверняка достойного, человека в белой машине.

Но а вообще, конечно, это дело следствия, на какой из этих версий остановиться, не хочу на него давить. (с)
.

Marisol

Active member
как мушшчына он мне тоже очень нравился
И мне. Политики обычно обнять и плакать, а он интересный был.
В истории по бизнес я не верю.
Да ну, какой бизнес. Точно так же, как у нас с Захаренко и Гончаром.

И-ра

New member
Солнцева,
таки реальность не зависит от версий:
тысячи человеческих жизней, двукратная девальвация рубля, санкции, ущерб от которых, даже по оценке Минфина, превысил $200 млрд. В реальности ущерб больше. Почти все российские компании отрезаны от мировых рынков капитала. http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/02/27/rossiya-i-ukraina-dno-pobedi

Политики обычно обнять и плакать
Только плакать :)

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху