Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Веселоживем,6 назад. Только не нужно про прогресс, мои друзья там были год назад. Удручающая стабильность

k_ja_ra

Well-known member
Веселоживем, дзякуючы таму, што мадэратар паводле маёй просьбы перанёс сюды частку апошняй дыскусіі, цяпер вы - аўтарка гэтай тэмы. Адпаведна, пры жаданні маеце мажлівасць:
а) тэму перайменаваць на свой густ
б) удакладніць/змяніць/выдаліць меткі (яны ўнізе старонкі бачныя)
в) тэму выдаліць.

а) робіцца шляхам рэдагавання першага поста (расшіренный режім), б) - рэдагаваннем метак, в) - у опцыях тэмы (уверсе старонкі)

Прабачце за оф. )

Понятно.
Только не нужно про прогресс
Почему?
Нет, я конечно, понимаю, что за 6 лет ни промышленность не выстроишь, ни инфраструктуру современную, тем более в суровых климатических условиях.
Какая там природа. Какой там лес. Какие горы. За 20 лет там города мечты построить можно было и мировой туризм наладить.
С этим не поспоришь - природа потрясающая. На счет городов мечты не знаю. На счет туризма - это мое субъективное мнение, сейчас все большим спросом пользуется туризм... эээ... нецивилизованный (не знаю, как еще его определить), чтобы дикая природа, преодоления, простор и свобода - все по-настоящему, с адреналином, а не имитация с гламуром. И знаю, что люди на этом хорошо зарабатывают. У меня знакомый возит группы в фото-туры, правда, у него специализация Непал, Индия, Африка и т.д. (люди живут когда в палатках, а когда в отелях, все свое с собой, минимум комфорта - максимум естественности), и знаю, что есть ребята, которые предлагают автотуры на Кольский полуостров, в Карелию и т.д.
Нашла чей-то свежий фотоотчет. Интересно. Цивилизации нет абсолютно. Не считая спутниковых тарелок.
http://4044415.livejournal.com/153926.html

Добавлю немного городских пейзажей. И это тоже Россия...
a60218eae0d6.jpg

deb34c756ec2.jpg

663cd7a86080.jpg

7054144ed76c.jpg

ed5fbe3f97e5.jpg

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Жириновский явно читает семейство. :))) Испереживался за русскую корову:

Лукашенко ничего не хочет. Он хочет, чтобы была вечно независимая Белоруссия, и кормить их, содержать, вот тогда хорошо все. То есть им всем выгодно доить Россию, а русская корова устала кормить двоюродных братьев и сестер, пасынков и падчериц.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2665923

Babybee

New member
добавим еще городских пейзажей. И это тоже Зимбабве (действительно Зимбабве, не шутка)
harare_city.jpg

harare_main.jpg

Harare17.jpg

downtown-Harare-the-worst-on-earth.jpg

058cac0c9013c91bac0d2754372c0aa0.jpg

Babybee, какое отношение Зимбабве имеет к теме о России не подскажете?

что ждет авиастроительную корпорацию
http://www.aex.ru/multimedia/506/
Объединенная авиастроительная корпорация собирается только в этом году принять на работу 8 тысяч человек. А до 2017 года их число увеличится еще на столько же.
Похоже, что в России взялись за свою авиационную промышленность...

Babybee

New member
еще несколько фото из двух медленно, но уверенно развивающихся стран (будем помнить, что также есть и красивые городские пейзажи, и природа, и вообще за 15 лет страну поднять не просто).
121011-3.jpg

d3c05bcd9bcdb4b24c05e24167ab-grande.jpg

tn.jpg

но не буду нагнетать, Россия однозначно не Зимбабве, и вообще американцы у России ракетные двигатели покупают))

Это не в России. И не в Зимбабве. Это в... США...
334b69823a0c.jpg

7f4ec08bca46.jpg

84378f5e83c6.jpg

bc325083aa3b.jpg

ae9c3113551b.jpg

В штате Южная Каролина
А вот это уже другой штат - Коннектикут
http://dlyakota.ru/23437-bednyaki-v-ssha-20-foto.html
А здесь можно сравнить разные районы Нью-Йорка
http://webmandry.com/amerika/ssha/k...-prestizhnye-elitnye-chasti-goroda.-1093.html

не буду нагнетать
Чего нагнетать? Бедность, нищета и разруха - это мировая проблема, с которой знакомы и развитые страны, и развивающиеся... Увы... (фото здесь http://trinixy.ru/91737-samye-opasnye-i-bednye-rayony-raznyh-gorodov-mira-19-foto.html)

и вообще американцы у России ракетные двигатели покупают
И не только ракетные двигатели, кстати. Но это ладно. В России действительно долгое время не ценили свои кадры, за что она сейчас и расплачивается, увы... В то время как в США не брезговали даже нацистами, если они были полезны, предоставляя им убежище после второй мировой войны (при этом в Германии те же Штаты в воспитательных целях заставляли население участвовать в денафикации http://toh-kee-tay.livejournal.com/632944.html)... Что это, разница в менталитетах? Практический расчет или элементарное пренебрежение духовными ценностями?..

Orion

Созвездие
мимо проходила, заглянула а вы тут про зимбабве, любопытно стало, пошла погуглила..
ух ты! :)
%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-57682.jpeg

Babybee

New member
Чего нагнетать? Бедность, нищета и разруха - это мировая проблема, с которой знакомы и развитые страны, и развивающиеся... Увы...
вы притворяетесь?)))
вам уже написали - вы выставляете фотки из Штатов из самых нищих районов, где живут маргиналы всех мастей.
Из России я выставляла фото, где живут ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, не обязательно маргиналы. По таким дорогам они ходят и ездят, в таких домах живут, такой ...рач у них на задних дворах.
К чему фото самого днища из Штатов, если вам показывают фотографии обычной России и того, как живут среднестатистические жители? Странная вы.

Inna

Well-known member
вы выставляете фотки из Штатов из самых нищих районов, где живут маргиналы всех мастей.
а где в шатах вы были что знаете где как кто живёт. И как выглядят задние дворы всех американцев? А как гаражи их выглядят... Есть такие кто даже туда машины не ставят - места нет для машины.

из самых нищих районов,
нет, не нищие это районы. Эти нищие богаче многих беларусов. Просто люди там такие живут. и как выглядит некоторое сдаваемое жильё в НЙ среднего класса даже на том же Манхеттене, СФ
И не приглядные грязные районы есть не только в России и в США. Они везде есть. По всему миру и в любой стране. В Минске тоже живут люди в таких бараках, что страшно зайти. На том же Щорса. Что-то снесли, а что-то 2 года тому назад и стояло без всякого сдвига на снос.
Туалет на улице, трещины в стенах... И не маргиналы там живут. Обычные люди.
А в Литве сколько разрушающихся заброшенных зданий. подруга фото присылала роддома в столице - как из фильма ужасов.
А Италия на сколько грязная...
поэтому очень непонятно к чему вы ваши фото выставляете. Как будто фото нонсенс какой-то.

Inna

Well-known member
а не знаю... честно не знаю от чего можно хранить старьё 20-30 летней давности. От бедности или от богатства.

Мы тут не о гаражах, находящихся в частой собственности.
повторюсь чуть выше. Те фото что вы выложили о России - это пейзаж кучи стран. Такое или подобное можно увидеть много где.

Babybee

New member
нет, не нищие это районы.
прежде чем начинать рефлекторное заступничество смотрим по ссылке и читаем по-русски "Cамые бедные районы Америки". Также смотрим уровень дохода.

а не знаю... честно не знаю от чего можно хранить старьё 20-30 летней давности. От бедности или от богатства.
если не знаете, то не говорите.

Inna

Well-known member
если не знаете, то не говорите.
переадресовать вам то же самое про США? :)
Не надо мне ссылки смотреть. Я знаю какие доходы у самого бедного неработающего населения США. И районы в которых страшно жить видела своими глазами.
А метро, многие станции, просто неописуемое....

Babybee

New member
Те фото что вы выложили о России - это пейзаж кучи стран. Такое или подобное можно увидеть много где.
а я не о куче и кучи меня не интересуют.
Мне интересно несоответствие писанины о достижениях за последние 15 лет, об особом пути и о загнивании Запада с тем, что мы видим в российской провинции.

Я знаю какие доходы у самого бедного неработающего населения США. И районы в которых страшно жить видела своими глазами.
и что? средний класс там живет? врачи, учителя, люди с образованием? В битых обшарпанных многоквартирных домах с переполненными помойками?
Здесь уже писали о том, что российская провинция ужасна, причем ужасна не только в самых бедных районах, а вообще в целом. О чем спорить, что доказывать. Точно рефлекторное.

Inna

Well-known member
Мне интересно несоответствие писанины о достижениях за последние 15 лет, об особом пути и о загнивании Запада с тем, что мы видим в российской провинции.
так в чём разница? я вам пишу то подобные пейзажи есть и в Европе и в США не смотря на все достижения и уровень жизни.
Так в чём отличие?

средний класс там живет?
врачи - это не совсем средний класс :)

В битых обшарпанных многоквартирных домах с переполненными помойками?
про переполненные помойки - да! Так и живут многие. И валяющийся мусор на дороге и огромные чёрные баулы сваленные в гору с мусором по среди тротуара в НЙ - это нормальное явление. И домов много обшарпанных. Так живет и средний класс.

Babybee

New member
врачи - это не совсем средний класс :)
тем более.
Повторяю вопрос. В тех самых бедных районах, которые вы видели, живут учителя, врачи, люди с образованием и нормальной работой?
Нет.
Вот и все. И вот в этом и разница, которую вы так старательно якобы не замечаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху