Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
ну если дома поменять на другие (из красного кирпича и повыше) - то такой пейзаж (я про мусор) вполне можно встретить в нормальном районе НЙ
tn.jpg

Babybee

New member
про переполненные помойки - да! Так и живут многие. И валяющийся мусор на дороге и огромные чёрные баулы сваленные в гору с мусором по среди тротуара в НЙ - это нормальное явление. И домов много обшарпанных. Так живет и средний класс.
хватит уже сказки рассказывать. Нью Йорк может быть местами неопрятным городом, и дома там некоторые могут быть обшарпаны, но это никак не сравнится с российским повсеместным провинциальным ...рачем. Иначе вы бы поехали бы за плюшками в Россию, а не в Америку.

вполне можно встретить в нормальном районе
у вас очень низкая планка по видимому.

Inna

Well-known member
у вас очень низкая планка по видимому.
у вас недостаточно знаний про НЙ по видимому :)
Или будете со мной спорить?

Иначе вы бы поехали бы за плюшками в Россию, а не в Америку.
я и убежала из НЙ. И теперь ни за какие коврижки. Разве что на прогулку на Манхеттен.

вот это нормальное явление
big.photo.jpg

Inna

Well-known member
Или он там неделями гниет?
2 раза в неделю убирают. а представляете лето... жара... духота...
бумажки на дороге нормальное явление. люди поели и бросили тут же на тротуар. И лежит это неделями... Манхеттен ещё убирается. А остальные боро НЙ не так часто
Да дело тут не в НЙ, Италия тоже встречается не чище. И много какие страны

Babybee

New member
бумажки на дороге нормальное явление. люди поели и бросили тут же на тротуар. И лежит это неделями...
да? а там, где вы сейчас, тоже так?
Я вам очень сочувствую. Америка страшна, люди живут в обшарпанных старых домах, дороги разбиты, мусорки переполнены, тлен и нищета. У меня один вопрос - держит-то вас что?

Италия тоже встречается не чище. И много какие страны
в России это от нищеты, или точнее от того, что деньги, которые можно было бы потратить на усовершенствование жизни народонаселения, идут совершенно не туда.
Или у вас другое объяснение?
Италия здесь вообще не в тему. Про другие страны кучей мне не хочется обсуждать.

Inna

Well-known member
а там, где вы сейчас, тоже так?
нет. поэтому я сейчас и тут.

в России это от нищеты.
Или у вас другое объяснение?
я не проверяла доход жителей. Ничего сказать не могу.

Америка страшна
Америка очень разная. Очень. Может когда нибудь вам посчастливиться побывать тут и вы сможете в этом убедиться. Каждый штат как своя страна. Отдельная и не похожая на другие. Я смотрю фото других штатов и мне кажется что это совсем другая жизнь и совсем другая культура.
Хотя, наверное, так же, как и Россия. Россия тоже очень разная. Поэтому ваши фото - это не показатель жизни в России. Так же как фото те что выкладывала я и Веселоживём - не показатель всех штатов.

Babybee

New member
нет. поэтому я сейчас и тут.
вот незадача. Неужели обычная Америка среднего класса не обшарпанная и не мусорная? Может еще люди среднего достатка обычно в частных домах живут, с гаражами, с бассейнами иногда, несколько машин в семье? Удивите меня еще больше.

Babybee

New member
Поэтому ваши фото - это не показатель жизни в России.
фото это один из показателей, добавим к этому то, что в России я жила, добавим то, что мои впечатления подтвердили еще несколько форумчан, и можем сделать вывод, что да, провинциальная Россия именно такая.
И может быть вам однажды посчастливится там побывать, и тогда вы не будете рассуждать на пустом месте.
Что до Штатов, то мне уже посчастливилось там побывать, и в Зап. Европе тоже, поэтому не надо меня тут образовывать, у меня есть свое вполне сложившееся мнение.

Inna

Well-known member
Джулия, а сколько платят за медицину в России и в Австрии? И по карману ли людям там вызывать скорую?

Джулия

Luck favourite
Inna,бесплатной медицины нет нигде,только где-то это прямые выплаты,а где-то скрытые (налоги,низкие зарплаты,перераспределение госбюджета и т.д.).

Inna

Well-known member
то мне уже посчастливилось там побывать, и в Зап. Европе тоже
очень странно что пожив в России вы видели только всё плохое, а в других местах всё хорошее. Это, наверное, значит что в России жили в плохом месте, а в Европе гуляли по туристическим.

Джулия, не знаю как в Австрии, поэтому и спросила. МОжет не всякий имеет возможность вызвать к себе скорую.В то время как в Беларуси (думаю и в России так), любой и по любому поводу. Соответственно и загруженность совершенно иная. И контингент вызывающий скорую разный.

Babybee

New member
бедные австрийцы.
В Штатах скорая помощь тоже не всем по карману. Может назад, на родину, вдруг ттт что случится.

очень странно что пожив в России вы видели только всё плохое
а вы поездите по российской провинции, и посмотрим, что вы увидите. А еще лучше поживите.

Inna

Well-known member
В Штатах скорая помощь тоже не всем по карману. Может назад, на родину, вдруг ттт что случится.
не волнуйтесь, мне по карману. спасибо моей страховке.

А еще лучше поживите.
с какой радости? Это тоже самое что отправить вас пожить в МИнске в бараке. Или пригласить вас в деревню свою в Беларуси.
ТОже такими красками Беларусь заиграет....

Babybee

New member
с какой радости?
с такой.
Поживите, а потом рассуждайте, почему я увидела только плохое и почему не увидела хорошее.

не волнуйтесь, мне по карману. спасибо моей страховке.
я за вас вообще не волнуюсь. Думаю, что все у вас будет замечательно, и вы еще много лет будете процветать в Америке, сетуя при этом, что в Нью Йорке то же самое, что в России, люди бумажки на тротуар бросают.

Inna

Well-known member
сетуя при этом,
а чего мне сетовать? я там не живу. Ни в глубинке России, ни в НЙ.
Так, раз разговор зашёл я рассказала.
Ещё раз: я верю что много чего вас там могло поразить плохого. Так же как и меня где-то, так ж как и кого-то в другой стране.
Но вы выставляете фото какой-то глубинки России - как нонсенс. В то время, как такое или подобное можно увидеть много где.
Ну я могла бы понять если бы жители Монако, например, такому поражались. Но не в Беларуси делать вид что это прям ужас ужасный. Как будто в Беларуси везде чисто, красиво, без проблем с дорогами и с туалетами в доме (которые даже в Минске в домах некоторых отсутствуют).

Babybee

New member
Но вы выставляете фото какой-то глубинки России - как нонсенс.
.
Там еще Владивосток был. Не центр конечно, но и не глубинка провинциальная.
И фото России здесь бы не было, если бы ваша подруга зазванная не втирала бы про правильный курс, про достижения, про ВВП.
Хочется подчеркнуть абсурдность подобных песнопений на фоне повсеместной провинциальной нищеты.

Как будто в Беларуси везде чисто, красиво, без проблем с дорогами и с туалетами в доме (которые даже в Минске в домах некоторых отсутствуют).
по крайней мере беларусы не бьют себя копытом в грудь, заявляя о своей исключительности и противопоставляя себя загнивающему Западу. Да и ресурсов таких у Беларуси нет. А в России богатейшие ресурсы, и при этом грязь, битые дороги, ужасные больницы и все это в сочетании с немеренными амбициями.

Inna

Well-known member
по крайней мере беларусы не бьют себя копытом в грудь, заявляя о своей исключительности и противоставляя себя загнивающему Западу.
не слышала такое ни от одного россиянина. Да вообще про Европу ничего от них не слышала. А вы лично от кого слышали? Статистика противопоставляющих и заявляющих про загнивающий запад у вас есть?

А в России богатейшие ресурсы, и при этом грязь, битые дороги, ужасные больницы и все это в сочетании с немеренными амбициями.
а почему это всё вас так волнует? Почему вам так не безразлична тема как живут люди в России? ЧЕстно, вот мне всё равно. Лишь бы войны не было и страшных болезней. Согласитесь, бумажку поднять - не надо много денег иметь. УБрали бы жильцы мусор - глядишь и приличнее бы стало. В Беларуси тоже народ такой встречается. ТОлько дворников побольше. ОТ того и чище.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху