Вот уж ваша бы молчала, однозначноЧья бы корова мычала...
Если вы это мне написали, то, простите, но зооферма не моя сильная сторона. Разговор с вами не поддержуЧья бы корова мычала...
Это дело Греции - решать, как ей поступать с самолетами, нарушившими ее воздушное пространство.Не так давно Турция 4 раза нарушала воздушное пространство Греции. Надо было сбить, наверное?
он и не пересекал границ Турции вообще:самолёт упал на территориии Турции? Нет. Сирии.
Теперь предельно понятно, кому выгодно существование ИГ как такового, кто его растит-холит-лелеет, ИМХО.Минобороны России обнародовало схему поражения турецким F-16 российского Су-24, согласно которой самолет ВВС России не пересекал границы с Турцией, с соответствующим заявлением выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.
В заявлении Рудского сказано, что по точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО, сообщает Минобороны России.
![]()
В частности, на схеме видно, что Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции. Наоборот, сам атакующий самолет нарушил границу Сирии. Также на схеме видно, что российский самолет пролетал на расстоянии одного километра от турецкой границы, а турецкий самолет после поражения российского ракетой скрылся на территории Турции. Российский самолет упал на удалении четырех километров от границы с Турцией, что также наглядно показано на схеме.
(Путь российского Су-24 обозначен на схеме красным цветом, турецкого F-16 синим, граница на схеме показана серым цветом).
«Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию», - сообщает минобороны.
а мне всё же кажется, что не от ума большого.Если кратко: просто зарабатывает чел, полагая, что "есть такая профессия - Родину (в обозначенном случае ПМЖ) защищать обс..расть...
ну вроде как написано везде, что самолёт был возле границы, но не на территории Турции.что не хотят полетов военных самолетов на своей территории
В Турции настаивают, что имели право сбивать самолет. Местные военные по турецким законам могут сбивать иностранные самолеты в пяти милях (восьми километрах) от своей границы. По словам Путина, Су-24 был сбит в одном километре от границы, а упал — в четырех. На карте, предоставленной турецкими военными, видно, что российский самолет какое-то время все же был на территории Турции. Турецкая сторона утверждает, что летчики предупредили россиян 10 раз, прежде чем открыть огонь.
Это само собойа мне всё же кажется, что не от ума большого
Тогда стоит при этом признать, что ИГ не так страшен Турции.Inna, турецкие военные действовали в соответствии с законами своей страны и в ее интересах.
Хотя бы я поспорила на счёт интересов страны. Скорее в интересах определённых верхушек
факт остаётся фактом. Он был сбит на территории ИГ. На территории террористического"гос-ва", с которым Европа и др. страны. Воюют. Хотя, кто воюет, кто делает вид...турецкое воздушное пространство он таки нарушал.
если бы я знала такую страну, в которой политики были бы честны, думали бы о мире и действовали бы исключительно во благо своего народа - я бы хотела там жить.Все как у всех. Или вы знаете страны-исключения?
Правильный коммент:Самолет однозначно пролетал над территорией Турции, и еще 6-го октября, когда российская авиация без разрешения пролетала над Турцией, Россию предупреждали. Так что не важно, где самолет в итоге упал, турецкое воздушное пространство он таки нарушал.
Наконец то Турция сняла маски и заявила, что она на стороне ИГИЛ.
И вы здесь единственная, кто безошибочно отличает одних от другихНо... КТо-то борется с ИГ, а кто-то этому мешает.