Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
и почитаем местных, которые спрашивают - а интересовались ли власти тем, как выходят из положения старики на высоких и не очень этажах, когда не работают лифты. И отвечают - нет, пофигу властям великой страны-защитника всего мира.
У хрушчоўках (а хрушчы - ледзь не палова жылфонду, і думаю ў Крыме таксама) ліфтаў зусім няма. А жыхарамі хрушчоў у сваёй большасці якраз састарэлыя людзі і ёсць.
І ўладам, думаю, зусім не пофігу, але ўласнай попай яны энергію не выпрацуюць. Пры ўсім жаданні.
Гэта я не да таго, што галоўнае, што Крымнаш. А да таго, што не па справе месцамі каментары бываюць.

lada

Well-known member
дворяне, которые эмигрировали из России после Октябрьской революции, работали обслугой. Так что меня, потомственную крестьянку, страшилка агитпрома "мыть стаканы в ресторане" не пугает.

ясно) вопросов больше нет)

leristar

Active member
І ўладам, думаю, зусім не пофігу, але ўласнай попай яны энергію не выпрацуюць. Пры ўсім жаданні.
Гэта я не да таго, што галоўнае, што Крымнаш. А да таго, што не па справе месцамі каментары бываюць.
http://eadaily.com/news/2015/11/22/...eny-na-elektrosnabzhenie-ot-dizel-generatorov ЭТО государство думает о своих гражданах . А вот Украине наплевать на людей , ведь её руководит америка

Igra

БЫТИЕ
У мишки явно уехала крыша...
В вольном пересказе все четко передернуто. Когда слушаешь, совсем другое впечатление, а если бы еще контекст знать и заданный вопрос слышать...хотя идеи товарища, безусловно, спорные. Но все же жульничество с подачей материала показательно.

Mahima

переименовалась:)
І ўладам, думаю, зусім не пофігу, але ўласнай попай яны энергію не выпрацуюць.
речь шла не о подаче энергии "уласнай попай", а о действиях в условиях ее отсутствия.
А да таго, што не па справе месцамі каментары бываюць.
а бывает еще так, что человек не совсем понял написанное, но очень хочется укусить.

k_ja_ra

Well-known member
речь шла не о подаче энергии "уласнай попай", а о действиях в условиях ее отсутствия.
І якімі б маглі быць дзеянні ўлады па забяспячэнні насельніцтва энергіяй ва ўмовах яе, энергіі, адсутнасці? Проста цікава.

а бывает еще так, что человек не совсем понял написанное, но очень хочется укусить.
Бывае, так.) І вельмі нярэдка.) А бывае, і зразумеў, але падкалупнуць усё адно хочацца.)

Igra

БЫТИЕ
Не только хрущевки, но и брежневки без лифта. Большая часть жилфонда без лифта. В высотных домах и стариков меньше. Тяжело, конечно, но не смертельно. В Италии, в таких городках, как Позитано, например, старички и старушки с сумками с продуктами и не такие высоты преодолевают) и ничего, даже живут долго.

И-ра

New member
Теперь соберите все кубики и сложите домик детки (С)
Уже-уже. Перечитываю про противостояние Афин и Спарты.
Не напомните, сколько у власти продержалась Спарта после победы в 404 год до н.э.
а то я вынуждена отвлечься на работу.

Mahima

переименовалась:)
Изучил послание, а там — внезапно:
Никакого убежища бандитам. Никаких двойных стандартов. Никаких контактов с любыми террористическими организациями. Никаких попыток использовать их в своих целях.
Золотые слова. Только никак они не вяжутся с делом.

Из комментариев к посту крымнашиста Горного:
Кстати, ты заметил, что путин про Украину в послании и не вспомнил. А как же фашисты? Куда подевались. Или как у Милославского: "Были демоны, мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались."

leristar

Active member
Уже-уже. Перечитываю про противостояние Афин и Спарты.
Не напомните, сколько у власти продержалась Спарта после победы в 404 год до н.э.
а то я вынуждена отвлечься на работу.
тогда палками воевали . понимаете ? ))

Катерина, для размышлений http://yablor.ru/blogs/hozyaeva-eha-moskvi/4527849

juniko

self-made woman
І якімі б маглі быць дзеянні ўлады па забяспячэнні насельніцтва энергіяй ва ўмовах яе, энергіі, адсутнасці? Проста цікава.
Ну если люди думать не умеют, то конечно, никакого электричества не будет.
1. Им выдали деньги на закупку генераторов еще в позапрошлом году. Деньги разворовали, генераторы продали, все пропили.
2. Когда 10-13 лет назад РБ перестала получать газ, то никто без отопления не остался, почему-то. И без электричества не остались, хотя у нас вроде газовая ЭС. Перешли на другое топливо, переждали пару месяцев, все восстановилось, никто и не заметил.

И-ра

New member
сколько у власти продержалась Спарта после победы
нашла - целых несколько десятилетий :)

историк Фукидид сказал, что когда будущие поколения взглянут на Афины, они решал, что Афины были в 10 раз больше, чем в действительности, Спарта же – в 10 раз меньше, чем была.

juniko

self-made woman
Опять же - ветряки, солнечные батареи и прочее - может обеспечить полным электричеством небольшой поселок. Что мешало заранее, летом поставить их, денег в Крым вваливают немеряно. Но вместо этого занимались дележкой земли, отбиранием пляжей и прочим разворовыванием.
Так что - сами виноваты. Сначала знали куда шли, потом - ничего не делали.
А сейчас без турецких овощей-фруктов вообще веселуха будет.

Ну бряцать старым ржавым оружием куда как веселее, чем построить пару ветряков для людей. Видимо строить пушки проще, чем к батарейке аккумулятор присоединить.

lada

Well-known member
Когда 10-13 лет назад РБ перестала получать газ, то никто без отопления не остался, почему-то. И без электричества не остались, хотя у нас вроде газовая ЭС. Перешли на другое топливо, переждали пару месяцев, все восстановилось, никто и не заметил.

такого никогда не было

наши газовые конфликты умещались в несколко дней, запасы позволяли не волноваться

juniko

self-made woman
Ну в прошлом году.
такого никогда не было
Я ж говорю - население не пострадало и не заметило.

Но в принципе, это хорошо, что по основным пунктам - воруют, нет мозгов и сами поняли, что влезли в полное .... - ни у кого возражений не возникло.

lada

Well-known member
Я ж говорю - население не пострадало и не заметило.

вы говорите чушь про пару месяцев, другое топливо и т.д.
население не пострадало, потому что отключение газа на несколько дней несравнимо с отключением электричества на неопределённый срок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху