Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я ВООБЩЕ не об этом написала. Дважды.
Ок. Не аб тым. Аб чым?

Когда 10-13 лет назад РБ перестала получать газ, то никто без отопления не остался, почему-то. И без электричества не остались, хотя у нас вроде газовая ЭС. Перешли на другое топливо, переждали пару месяцев, все восстановилось, никто и не заметил.
Ну бачыш, якія нашы малайцы, значыць.) А ты нас усё ганіш.)))))

Mahima

переименовалась:)
поясню еще раз, рискну. Хотя написано и в первый раз было предельно однозначно.
О том, как власть Крыма подумала о стариках, которым трудно даже просто спуститься и подняться по лестнице.

k_ja_ra

Well-known member
О том, как власть Крыма подумала о стариках, которым трудно даже просто спуститься и подняться по лестнице.
Ну дык і я аб тым жа.
Ліфты - апошняе, па-мойму, што павінна турбаваць улады, калі энергіі няма, зусім няма.
І нават калі турбуе ўсё ж, што дакладна яны могуць зрабіць у існай сітуацыі?

juniko

self-made woman
вы говорите чушь про пару месяцев, другое топливо и т.д.
население не пострадало, потому что отключение газа на несколько
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с).

І нават калі турбуе ўсё ж, што дакладна яны могуць зрабіць у існай сітуацыі?
Ну, типа, во всех Конституциях записано, что власть принадлежит народу и народ вправе требовать от власти достойной жизни за свои налоги.

А ты нас усё ганіш.)))))
Я? Да ты что? Я тут единственная, кто считает белорусов самыми умными, трудолюбивыми и замечательными, вот с начальством не повезло......

И-ра

New member
Коктейль из России, реальности и истории:
....Чтобы купить квартиру в Доме на Смоленском бульваре(новая квартира Собчак), московскому учителю с зарплатой в 30 тысяч рублей нужно проработать всего лишь пять тысяч лет. Со времён зарождения шумерской цивилизации в Междуречье до наших дней.

Офис-менеджер купит квартиру намного быстрее -- за каких-нибудь три тысячи лет. Разрушили Трою, устроился в офис, и вот сегодня ты уже можешь въезжать!...

punto

Active member
Коктейль из России, реальности и истории:
отобрать и разделить? :haha:
Собчак кормят рейтинги.
А создают их те, кто сегодня говорит "Строить отношения"и "Быть в отношениях".
Так что ее 5000 лет работы ей любезно призентованы 10000000-ми поклонников.
Не помногу будет, кстати.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, чаго я не разумею?
Ведаеш, ужо проста пытанне прынцыпу.
Ты пішаш, спасылаючыся не чыесьці каментары:
и почитаем местных, которые спрашивают - а интересовались ли власти тем, как выходят из положения старики на высоких и не очень этажах, когда не работают лифты. И отвечают - нет, пофигу властям великой страны-защитника всего мира.
гэта не пра ліфты?
Ок, не пра ліфты. Пра што? Пра старыкоў, якім трэба ліфты?
Я і пішу:
а) старыкі ў большасці сваёй і так без ліфтоў жывуць. Як яны раней выходзілі з гэтага становішча?
б) што можа зрабіць улада для старыкоў ва ўмовах адсутнасці энергіі?
Насіць старыкоў па лесвіцах на плячах, раз уж выпрацоўваць энергію нават пры ўсім жаданні не атрымліваецца?

Не па справе каментары. Пустой звон дзеля звону.
Бальніцы без энергіі - во дзе бяда.
І да ўладаў прэтэнзіі выказваць варта тады, калі штосьці змяніць у іх сілах. Яны ж там штосьці мітусяцца, графікі прадумваюць, нейкія аўтаномныя моцы карыстаюць, яшчэ штосьці. Хіба не? Што яшчэ яны могуць зрабіць, па-твойму, у існых умовах?
Проста калі гучаць прэтэнзіі да новых украінскіх уладаў, прыкладам, то ты адказваеш штосьці кшталту: яны не богі, маўляў, робяць, што могуць, ім такія умовы дасталіся. А крымскія - богі?

Не тое, каб мне была справа да крымскіх уладаў і нават не тое, каб я моцна шкадавала крымчан.
Мне сам прынцып незразумелы.

Mahima

Ок, не пра ліфты. Пра што?
ой...про то, что они едят и пьют.
Пустой звон дзеля звону.
так кому ж как не тебе виднее всех:))) как ты там писала: здесь каждый второй - носитель истины?:)))

Уже просто смешны эти отповеди на пустом месте - там, где ты сама просто не понимаешь собеседника. Поэтому и не хотела пояснять, дабы не раздувать очередной виток убеждений в том, что я написала именно то, что Я написала, а не то, что тебе почудилось или не понялось.
Как-то надо уже тебе учиться сдерживать коней своих менторских;) уж прости за совет.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
А крымскія - богі?
Обычное ворье. На МЧС выделяются деньги и силы, можно было обеспечить всех энергией, а тем более больницы. Могу точно сказать, что даже в Минске есть полностью автономные, не зависящие от внешних источников больницы, это не дорого и не сложно организовать, тем более на такой маленькой территории.

Mahima

яны не богі, маўляў, робяць, што могуць, ім такія умовы дасталіся
и ты бы не ровняла ситуации. В Крыму не воевали - туда, наоборот, вкачали море денег.
А впрочем как угодно.

juniko

self-made woman
Яны ж там штосьці мітусяцца,
вот точное слово - много митусни и нулевой результат. Нет, что бы честно признать - "ничего не умеем, ничего не можем, без подачек Украины прожить не можем".

вкачали море денег.
И даже с этим морем денег они ничего не могут, кроме как со свечками жить.
21 век на дворе....

lada

Well-known member
"ничего не умеем, ничего не можем, без подачек Украины прожить не можем".

Украина не подавала Крыму, она зарабатывала деньги на продаже туда электроэнергии, хорошие деньги и сама себе в итоге перекрыла краник

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
народ в жж обсуждает, к приезду Путина всё осветилось благодаря линии или завезённым генераторам

bousinka

Well-known member
Я недавно писала, как сильно пострадал бизнес нашего заказчика из-за конфликта с Турцией.
А тут на днях с другим пообщались, товарищ крайне воодушевлён, ушли две фуры генераторов в Крым, куча предзаказов и предоплат.
Так что, кому война, а кому и мать родна.

k_ja_ra

Well-known member
так кому ж как не тебе виднее всех как ты там писала: здесь каждый второй - носитель истины?

Уже просто смешны эти отповеди на пустом месте - там, где ты сама просто не понимаешь собеседника. Поэтому и не хотела пояснять, дабы не раздувать очередной виток убеждений в том, что я написала именно то, что Я написала, а не то, что тебе почудилось или не понялось.
Как-то надо уже тебе учиться сдерживать коней своих менторских уж прости за совет.
Забаўна. На выгаворванні не па сутнасці накручваць віткі часу і знакаў не шкада. А напісаць, чаго ж я не разумею, складана.
Я нідзе не кажу пра ісціну і яе данясенне неразумным суразмоўцам дзеля іх жа і выключна з хрысціянскай міласэрнасці. Я каментую посты, размешчаныя ў тэме, выказваючы сваё меркаванне.
Прашу не блытаць.

ой...про то, что они едят и пьют.
Так? Вось тут
и почитаем местных, которые спрашивают - а интересовались ли власти тем, как выходят из положения старики на высоких и не очень этажах, когда не работают лифты. И отвечают - нет, пофигу властям великой страны-защитника всего мира.
? Ок. :))))

где ты сама просто не понимаешь собеседника.
https://www.youtube.com/watch?v=wxlEQsIYL8Q

и ты бы не ровняла ситуации.
Я не раўняю сітуацыі. Я кажу пра падыход.

И-ра

New member
интересовались ли власти тем, как выходят из положения старики на высоких и не очень этажах, когда не работают лифты.
Подруга из Штатов рассказывала, что к тому времени, когда они вернулись из эвакуации домой после сильного урагана, один сосед поднял и починил им упавший забор. Второй выбросил мусор и вымыл баки. Соседи вернулись раньше их.

Джулия

Luck favourite
украинские власти, похоже, тоже не знали, что он есть) и что Крым по этому договору ни много ни мало Крымский федеральный округ России

http://rian.com.ua/politics/20151123/1000822843.html

lada,так расторгла бы Россия договор по причине невыполнения его условий.
Но нет!Очевидно,что даже с таким, как бы хреновым, договором жизнь в Крымнаше была получше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху