Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
одного не пойму, как в такой рай затесался очередной барак (словом дом это назвать сложно) для умственноотсталых людей, который в очередной раз в месте с ними сгорел? И даже по росТВ признали, что очередное такое заведение было в ужасном состоянии. А вы тут про богатство, магазины и такси.
Парадоксально, что отдельные персонажи к 40 годам никак не свыкнутся с обыденной мыслью о том, что рая на земле не может быть априори - се ля ви :))) Да и не о рае писАлось, кагбэ.
Писала только о том, что сама видела, не болей. Что касается рыбы то да, выбор рыбной продукции в той самой "Горожанке" был однозначно бОльший, нежели в нашем "Виталюре", например, или в "Короне". Я не большой любитель рыбы а потому только из того, что как-то запомнилось само по себе - щука очень крупная такая - 160 руб./кг (41 322 бел. руб. по сегодняшнему курсу), стейки из нерки - 280 руб. кг (72 313 бел. руб соответственно). Кстати, я вообще впервые эту самую нерку там воочию увидела - у нее, оказывается, удивительное по цвету мясо - насыщенно красного, мясного такого цвета.
В кафешке заказала себе уху из кижуча, вкусно, мне понравилось, хотя я к рыбе весьма спокойно дышу - хорошая такая порцейка 75 рублей (19 340 бел. руб.).
Кстати, там где я побывала - а это культурно-образовательные объекты, так сказать - меня очень впечатлило их отличное состояние - у нас в РБ я такого нигде близко не видела. А еще мне очень понравились сами сибиряки - очень открытые, доброжелательные, гостеприимные - ну, мне лично преимущественно такие попадались :)

Джулия

Luck favourite
еще мне очень понравились сами сибиряки - очень открытые, доброжелательные, гостеприимные - ну, мне лично преимущественно такие попадались
Наверно потому,что среди них очень много беларусов.

Zoryana

Well-known member
Наверно потому,что среди них очень много беларусов
Про национальность не спрашивала. Да и мне мало интересно это как-то. Но если быть объективным, то мне, предположу, все же чаще встречались русские - просто их там значительно больше :)))

3_13_05.jpg

Джулия

Luck favourite
Zoryana,а у меня там родственники проживают и говорят,что беларусов значительно больше,чем на вашей картинке.Как вы знаете,свидетельствам из первых уст больше доверяешь,чем каким-то картинкам :)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana,а у меня там родственники проживают и говорят,что беларусов значительно больше,чем на вашей картинке.Как вы знаете,свидетельствам из первых уст больше доверяешь,чем каким-то картинкам

Джулия,так а кто ж против вашего доверия вашим же родственникам-то? Хотите думать, что Сибирь населяют преимущественно белорусы - ваше право, не? Более того, вполне допускаю, что именно ваши сибирские родственники мне и встретились - хорошие люди, это главное :)))
А мне лично все равно, кем были по национальности эти замечательные сибиряки, с которыми мне довелось там общаться.

punto

Active member
Не сильно я люблю Михалкова, но 38 выпуск Бесогона, стоит посмотреть,кмк, по крайней мере в рамках этой темы.
[youtube]lT6zrIEfrZs[/youtube]

punto

Active member
"Официальное австралийское следствие причин крушения рейса MH17 Малазийских Авиалиний, которое обвинило голландское Управление Безопасности (DSB) в провале попытки обеспечить «заключение по расследованию» того, что точно разрушило самолет, заявило, что Россия не подбивала самолет, несмотря на обвинения в обратном от DSB."
полностью тут

Злополезная

Active member
Я бы во все это сразу бы взяла и поверила бы :crazy:, если бы не скандал с автором статьи John Helmer по поводу его вербовки в КГБ и с его проживанием в Москве на ПМЖ.

Mahima

переименовалась:)
17 декабря в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик «Су-24» в Сирии, возможно, действовала в угоду США. «Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть. Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили или нет», — отметил глава государства.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/477536.html

Прямо в доску свой парень с характерным жаргоном.
Не быть России сверхдержавой. Потому что на кого тогда списывать возможные ошибки, если не будет аццкой мегасильной Америки...

leristar

Active member
россия уже свех держава,так имеет возможность уничтожить все живое на этой планете ))

Mahima

Однако, есть у Путина и «высший пилотаж» — это умение на чёрное сказать белое, опровергнув то, что говорилось до того. Вот главный перл: «Мы никогда не говорили, что там [на Украине] нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе и в военной сфере». В то же время президент подчеркнул, что «это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу».

Почувствуйте разницу и вы. Если сможете, конечно. Что такое «регулярные войска»? Сколько их должно быть, чтобы они стали «регулярными» — 20? 200? 2000? А ГРУшники, проводящие обучения по убийствам и минированиям – это какие войска? А оружие, приходящее в псевдогуманитарных конвоях через дырку в границе, или наисовременнейшие грады – это «регулярное», или знаменитый путинский «сельмаг»?
Особо прекрасна фраза «Мы никогда не скрывали…» Правда, помнится другая фраза про «шахтёров и трактористов», которые начали священную борьбу против укрофашистов и бандеровцев.

http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1678668-echo/

Ну, в целом как обычно.
Просто Инне и прочим на заметку.
,так имеет возможность уничтожить все живое на этой планете
это да, это "величие".
Ну кому как, кому как.

punto

Active member
" Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма.
Такой документ Россия вносит ежегодно. На 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались (в основном страны Евросоюза)."
(с)РИА Новости.

Вопросы есть?
Вопросов нет...

Mahima

о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма.
у них это все практически реализуется много лет. А Россия все вносит проекты...

И вопросы есть - что конкретно в этом проекте. Зря против голосовать и воздерживаться крупные страны не будут. Хотя можно продолжать считать всех кругом дураками или врединами, которые исключительно на зло России живут.

k_ja_ra

Well-known member
российский проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма.
А які сэнс у гэтых дэкларацыях? Ну заявілі, і?

Igra

БЫТИЕ
А зачем голосовать против того, что "практически реализуется много лет", если не из вредности:))) Где логика?:)

k_ja_ra, смысл в последующих действиях, согласно резолюции и в договоренностях, что есть что.

punto

Active member
смысл в последующих действиях
Да не столько в действиях, сколько в декларации отношения мирового сообщества к тем или иным явлениям.

Т.с. "Возвысить свой голос в защиту светлых идеалов..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху