Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
" Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма.

А давайте называть документы правильно? а то "Казнить нельзя помиловать" получается.

Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/69/160 о борьбе́ с героиза́цией наци́зма, неонаци́змом и другими видами практики, которые способствуют эскала́ции современных форм раси́зма, расовой дискриминации, ксенофо́бии и связанной с ними нетерпимости

Здесь подробнее. И совсем, как оказывается, тут не про расизм и нетерпимость.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Генеральной_Ассамблеи_ООН_69/160

текст 2014
http://www.un.org/en/ga/search/view_doc.asp?symbol=A/RES/69/160&Lang=R

Mahima

переименовалась:)
И совсем, как оказывается, тут не про расизм и нетерпимость.
собственно, как обычно.

Не знаю, куда воткнуть хорошую новость. Пусть будет тут, т.к. связана с темой
В интернете запустился сайт, где русские и украинцы могут обменяться добрыми словами
Украинцы написали намного меньше:( что, конечно, понятно. С другой стороны, радостно за перевес россиян. Не все потеряно, значит. С третьей стороны написанное частенько читается весьма двусмысленно. Т.е. не совсем эти слова добрые.
Ну и абсолютные цифры, конечно, очень невелики...Ну, может, разовьется постепенно. Нормально разовьется, а не "любим русских навек, гори Украина синим пламенем"

punto

Active member
И совсем, как оказывается, тут не про расизм и нетерпимость.
А про что.
И какие аспекты этого документа вызывают у вас возражение, отторжение или позволяют как-то иначе вам лично оправдать нежелание какой-либо (развитОй ;) ) страны его поддержать.

А то старая песнь. Вроде бы возразили, а в чем сущность возражения :search: не видать...

Mahima

А то старая песнь. Вроде бы возразили, а в чем сущность возражения
возражение, ИМХО, о том, что вы , как было уже несколько раз замечено, несколько перевираете. И пытаетесь перевести обсуждение с вашего перевирания на сам документ. К которому у Злополезной, на мой взгляд, никаких вопросов нет.

Злополезная

Active member
Если Резолюция вносится уже несколько лет подряд, и против голосуют примерно одни и те же, то что ж в прошлом году не возмущался на форуме никто по этому поводу?
СМИ молчали?

punto

Active member
что вы , как было уже несколько раз замечено, несколько перевираете.
http://m.ria.ru/world/20151218/1344137996.html?rubric=sys_daynews&sort=sortkey
Я или РИА "Новости"?
у вас не возникает желание принести мне извинения. нет?

во-вторых. На самом деле разница между названиями несущественна.
Порядок слов другой.
Если версия РИА Новости неверно передает смсл документа. то я и прошу раскрыть мне на это глаза.
Но я обоснованно сомневаюсь, что у вас есть возражения посуществу...

А что й то вы вопросом на вопрос?
А...

Злополезная

Active member
На самом деле разница между названиями несущественна.Порядок слов другой.

1) о ликвидации расизма и т.д. , а также о героизации..
2) о борьбе с героизацией, которая способствует расизму и т.д.

Смысл другой.

Но, так, с чистого любопытства....

Таки нет. Не та.

punto

Active member
И это различие столь радикально, что способно изменить ваше отношение к документу на противоположное?
те вы готовы бороться с расизмом вообще, а вот с героизацией нацизма и ее последствиями вы бороться не считаете разумным?

punto

Active member
Если Резолюция вносится уже несколько лет подряд, и против голосуют примерно одни и те же, то что ж в прошлом году не возмущался на форуме никто по этому поводу?
А были обязаны?

И выводы относительно меня какие-то далекоидущие
Я выводов еще не делал. я пока только исследую ситуацию

Злополезная

Active member
Та ни Боже мой :)

Просто мне всегда радостно видеть актуально-выверенный взгляд на повторяющееся, по крайней мере уже 4 год подряд, событие :)

punto

Active member

juniko

self-made woman
Я выводов еще не делал. я пока только исследую ситуацию
мне всегда было интересно, чем мотивируются люди, которые тупо копируют название статьи из агентства, которое сопровождает эту статью карикатурами, причём Очень оскорбительными в адрес других наций. В этот момент голова у копировщика только для того, чтобы в неё есть?
А когда показывают на ошибку, то начинается «я умею анализировать и думать», а раньше что у думалки обед был?

Mahima

Я или РИА "Новости"?
у вас не возникает желание принести мне извинения. нет?
учитывая цыган, евреев и еще чего-то третьего - как-то нет.
Но могу посоветовать хотя бы минимально пробовать (в рамках имеющихся возможностей) проверять информацию со столь кричащими названиями. Ну или не то чтобы проверять - ну просто немножко поинтересоваться подробностями.
Можно мой совет игнорировать:))) Потому что мне все же кажется, что вы все прекрасно взвешиваете и понимаете. Но вот вбрасываете все равно "актуально-выверенным" образом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху