Ці вы зусім складаеце з сябе адказнасць за тое, што цытуеце?
Видите ли, в этом вопросе не стоит упрощать ситуацию.
В процессе упрощение происходит потеря смысла.
Одно дело, когда приводится цитата. содержащее МНЕНИЕ. Тогда я. безусловно, разделяю моральную ответственность. Но ровно в той степени. в которой я способствую популяризации этого мнения.
Второе. В случае фактографической информации. Если источник информации не представляется априори авторитетным. В этом случае я должен, вообще говоря, излагать, преподносить его как ВЕРСИЮ.
И если я не аккуратно построил пост и таким образом ввел вас в заблуждение, то да, я несу моральную ответственность.
Третье. Если речь идет об авторитетном источнике информации, к которому безусловно относятся официальные новостные агентства, то я имею моральное право относится к ней с доверием, а моральную ответственность несет источник информации. Ну или недавняя претензия по поводу цифр о Российском долге.
"Это не Форбс, это статья из раздела "Мнения".
Ок. Но опубликовала ее редакция Форбс. Связанная определенной редакционной политикой. Я имею право доверять авторитетному изданию.
По крайней мере в разы больше чем "Википедии".
Изменение формулировки, на ваш взгляд изменяет смысл, а на взгляд редакции нет. Вопрос, кому я должен доверять. См. выше, я имею право предположить, что вы раздуваете этот вопрос, чтобы избегнуть неприятного признания о реальной позиции западного мира. А в редакции, я имею право так считать, трудятся люди, отягощенные журналистским дипломом и соответствующими компетенциями. Должен ли я считать,что мое мнение о несущественности изменения формулировки, совпадающее с мнением редакции, обоснованно?
Я имею полное право так считать.
Я толькі пераводу размовы ў плынь сексізму не выношу
Именно поэтому вы неизменно выступаете единым фронтом с теми, кто, осознавая свою неспособность переубедить меня аргументированно, неизменно муссирует различные уничижительные обращения в мой адрес.