Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
На самом деле, включить механизм обратной связи в систему
:) она включена. Не просто организмом жить труднее на свете именно из-за наличия отрицательной обратной связи. Тогда как просто организм обычно делает все, чтобы этой обратной связи избежать и остаться в тотальной стабильности и тишине.
Для меня разница, как между детским рисунком и чертежом архитектора.
на первый можно только смотреть(умиляясь). по второму можно работать .
понимаете ли...работать можно и с рисунком ребенка. Потому что одному нужен подробный чертеж готовый - он умеет строить. А другой по ребенкиной концепции нарисует свой чертеж - он умеет обрабатывать идею для того, кто умеет строить. Разные работы бывают.

Ну и если вы не увидели инструментарий в статье - это не означает что его там нет;) У вас, как и у меня, есть свои ограничения. В данном случае ваши мешают вам понимать автора, а мои - нет.
Так выпьем же за то, чтобы мы выходили за рамки наших ограничений!:) И перерабатывали обратную связь любого рода только себе на пользу.

Ну и с практической точки зрения важным мне показалось все же именно то, что "существование предшествует сущности". И не бывает "в принципе хороших людей", регулярно совершающих плохие действия.

А относительно России - проблема неумения свести воедино прошлое , настоящее и будущее. Зависание либо в будущем - коммунизм, либо в прошлом - СССР. Жизнь не во времени, а в пространстве. И тяга к консервированию любого состояния - даже самого плохого. Лишь бы не двигаться. И в этих условиях любое движение - а оно рано или поздно вынужденно случается - превращается в революцию, в разрушение, в "бессмысленный и беспощадный" бунт.

Берта

В стране чудес....
Лирика ..... для настроения........
Про Погоду и Питер ))))))

- Ну, надо же, написала ерунду и стала известна в сети больше, чем после выступлений на стадионных фестивалях, - дается диву поэтесса Дворецкая.

Стабильность

За окном +8. Лето. Летом в Питере жара! Ты раздет, и я раздета. Речка, солнце, хванчкара.
За окном +8. Осень. Дождь-зануда моросит. Мы с тобою куртки носим. Питер листьями шуршит.
За окном зима. +8. Заблудился где-то снег. Листья с почками елозят, - Распуститься или нет.
Вот пришла весна! +8. Красота и благодать!! Мы тулупы с себя сбросим. Зелень в Питере опять.
Что бы в мире ни случилось. Как бы вам ни повезло. В жизни главное - стабильность Всем синоптикам назло." (с)

Неждана

New member
А филологов тут без меня хватает...
Это верно:))))
И я вас умоляю - придИрки проверочное слово, а значит и придИраться.

juniko, я умоляю, исправляете ошибки, так хоть корректно :))) это другое совсем правило, не нужны тут проверочные слова :)

И-ра

New member
juniko,
ты все знаешь про развлечения. Подскажи, пожалуйста, стоит ли вести мальчика 9 лет и девочку 6 лет на Новогоднюю елку и куда вести?
Я присмотрела:
- Колонный зал. Чтобы девочка почувствовала себя принцессой на балу.
- Кремлевская елка. Чтобы дети, когда вырастут, сказали, что они там тоже были. Т.е. для галочки
- елка мэрии. По отзывам вроде самая интересная.
Стоят ли эти елки того, чтобы мне напрягаться и куда-то ехать в дальние дали. Очень лень.

juniko

self-made woman
juniko, я умоляю, исправляете ошибки, так хоть корректно
не Могу!?????
Проклятия автозамена весь смысл убивает.

Кремлевская елка. Чтобы дети, когда вырастут, сказали, что они там тоже были. Т.е. для галочки
так и есть

елка мэрии. По отзывам вроде самая интересная.
год на год не приходится
Мы ездим повеселить и потусить на ёлки-недели развлечений в Дворец на Воробьёвых, там бывает интересно детям.
Обычные представления - любые, они все неплохие. Были на мелких в музеях, но они нестандартные и часто интерактивные.
А точное даже не знаю. Мой любят всякие научно-познавательные или куда билеты нахаляву, ну там ледовые и прочее.

Неждана

New member
не Могу!?????
Проклятия автозамена весь смысл убивает.
Я не поняла, что вы сейчас хотели сказать столь эмоционально:)))
(написание этих безударных корней не подбором проверочных слов определяется, а наличием/отсутствием суффикса -а-)

juniko

self-made woman
Я не поняла, что вы сейчас хотели сказать столь эмоционально
это не я. Это искусственный интеллект перехватил управление :)
Но про ошибки - учту, правила не помню, ориентируюсь на «режет глаза».

стоит ли вести мальчика 9 лет и девочку 6 лет на Новогоднюю елку и куда вести?
я тут поговорила и вспомнили, что для 6-8лет лучше всего выбрать ёлку любимого героя, Фиксика или Маши, даже если будет не очень интересный сюжет, то подарки и сами герои все вытянуть на себе.
Ещё есть церковные ёлки, в никулинском - короче и «престижнее», нам понравилось, на Вернадского по-лучше и веселее, тоже понравилось. В какие-то там фонтаны ходить не стоит.

церковные ёлки,
цирковые

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
в США сейчас очень популярен мультик Маша и медведь. Уже от многих мам услышала, что их детям очень нравится этот мультик.
Надо будет глянуть как-нибудь как звучит на английском.

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Inna, на самом деле я считаю этот мультик очень хорошим продуктом. Мои дети его обожают. И конечно приятно, что не только мы их мультики, но и американцы российский будут смотреть. Такие вещи гораздо больше сближают народы, чем всякие "искандеры"

Zoryana

Well-known member
Такие вещи гораздо больше сближают народы, чем всякие "искандеры"
Ну, наивно полагать, что исключительно наши "искандеры" мешают сближение народов, не? :))) Просто вы про наши искандеры больше в СМИ читаете, только и всего:
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Национальное управление архивов и документации США впервые распространило список потенциальных целей американских атомных бомбардировок на 1959 год, которые включают в себя сотни точек в СССР, Восточной Европе и Китае, передает газета New York Times.
Рассекреченный документ представляет собой большую таблицу, разработанную Стратегическим авиационным командованием США в 1956 году, с информацией об атомных ударах в предполагаемой войне, которая могла наступить три года спустя. План "систематического уничтожения" включал в себя сотни целей, называемых "намеченными эпицентрами" (DGZ). Среди них 179 целей в Москве, 145 в Ленинграде и 91 в Восточном Берлине. Многие локации были производственными объектами и правительственными зданиями. В каждом городе по плану проходит пункт "население".
"Это, конечно, обескураживает – видеть, что целями являются центры сосредоточения населения", — сообщил старший аналитик Архива национальной безопасности США в Университете Дж. Вашингтона Уильям Берр (William Burr).
Согласно данным американских специалистов по ядерному оружию, в 1959 году атомный арсенал США превосходил советский в 10 раз. В то время военные стратеги страны стремились окружить Советский Союз базами бомбардировочной авиации. Самолеты с этих баз в случае войны должны были вылететь в направлении крупнейших советских городов, нанося удары по всем пунктам списка.
Первоисточник (для особых любителей) :))) http://www.nytimes.com/2015/12/23/u...target-list-offers-chilling-insight.html?_r=0

Имбирь

Well-known member
Вжик., это наверное потому что Ваши дети не копируют Машу :nyam: Как мря младшенькая - просто ее копия :crazy:

Inna

Well-known member
А у меня на фроузен помешана дочка. Песни поёт наизусть, одежду всю таскает только с Эльзой и Аной. И на др загадала стать Эльзой.
Повела её и соседских девочек в театр на снежную королеву.
После спектакля спрашиваю кто больше понравился. А девочки мне: Снежная КОролева.
Я им: да она же злая. Вот Герда...
Оказалось, что Снежная Королева похожа на Эльзу.
А я даже этот мультик не смотрела. Даже не знаю, чем дочка увлекается.
Кстати, Машу и медведь и в Мексике показывают.
Действительно, очень удачный мультфильм.

Mahima

переименовалась:)
у них же новый план есть, с большим количеством мишеней, однозначно
ну надо же русским чего-то пугаться:))) а то зря что ли слюну разбрызгивают и искандеры на майках рисуют:)))

Zoryana

Well-known member
а то зря что ли слюну разбрызгивают и искандеры на майках рисуют
Ну , белорусы бы тоже нешта такое рисовали бы, да нечего - няма нiчога, кроме МАЗа и "погони". "Погоня" - опасновато, даже наши самые прогрессивномыслящие операционистки-эхоманки не рискнут в такой майке на променад выйти :))) А МАЗ - не комильфо, походу... Вот и остаются паштоукi и вышиванки, разве что :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху