Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
так пишут, что он просто в отпуске. Отдыхает человек. Без телефона ваабче.
А, ну да - кризис. Экономит на роуминге, не иначе :))).
А что политического убежища попросил - это Forbes урот, один раз только не соврал этот Forbes - когда про влиятельного Путина писал.

Mahima

переименовалась:)
Фраза «вы просто не любите все русское» приводит меня в состояние искреннего непонимания. Что имеется в виду под «всем русским»? Все русское — это что?
Я вот с ходу «всего русского» могу вспомнить — квас, щи, кокошник, космическая станция, льняная одежда, деревянное зодчество, русская печь, церковная архитектура, различные кремли, соленые огурцы, гречневая каша, валенки, бурлаки на Волге Ильи Репина и Баба Яга, хотя и та — Милляр.
Что еще?
Вот так вот сходу, пожалуй, что и все.
Из всего выше перечисленного я не люблю только вареную воду с капустой и кокошники.
В валенках мы каждую зиму семейством в лес ходим.
А деревянный дом с русской печью — вообще моя мечта.
Так что почти все русское я люблю.
Из всего остального, что нас окружает, чем сейчас у нас вдруг так стало принято гордиться и что «русский мир» почему-то вдруг ни с того ни с сего стал причислять ко «всему русскому» — эмм… Ну, нерусское почти все.
Ну — что?
Авиация? Американцы. Братья Райт. Автомобили? Немцы. Небратья Даймлер и Бенц. Реактивные двигатели? Немцы. Ракетостроение? Немцы. Космос? В истоках те же немцы. За исключением космической станции и луноходов — это наше. А в орбитальных станциях наше вообще все — и идея, и разработка, и претворение в жизнь. Более того, мы еще и единственные, у кого была программа орбитальных станций. Американский «СкайЛаб» принял всего три экспедиции, после чего разрушился. Китайцы свой «Тяньгун» только сейчас запустили. Да и тот — наш «Салют». Так что это — вот вообще наше-наше. Но… Космическую станцию утопили в Тихом океане, а луноходы кончились.
Что еще. Ядерная энергетика? Немцы. Проект «Манхеттен», вот это все. И его гулаговский вариант в виде шаражек все с теми же немцами внутри. ДнепроГЭС? Крупп, Сименс, Дженерал Электрик. Вообще индустриализация? Взял с сохой, оставил с атомной бомбой? Да почти полностью американцы. За исключением рабской лагерной рабочей силы — это да, это опять же наше изобретение.
Танки? Англичане.
Пулеметы? Американцы.
Автомат? Немцы.
Автомат Калашникова? Немцы.
Наклонная танковая броня? Джон Уолтер Кристи.
Нефть? Динозавры.
Сибирь? Сибирское Ханство, Орда.
Лада-Седан-Баклажан? Итальянцы.
Пельмени? Китай. Шашлык? Грузия. Кефир? Кавказ.
Письменность? Греки. Предыдущую — глаголицу — благополучно убили. Язык? Язык вообще общемировой — смесь слов со всех языков мира. Украинский и сербский имеют куда большее отношение к изначальному русскому, чем русский. Православие? То же самое. Смесь из несторианства, ислама, язычества и бог его знает чего еще. Литература? Ну, частично да. Безусловно. Да и то: Пушкин — арап, Гоголь — бандера, Корней Чуковский (Николай Корнейчуков) — жидобандера.
Цари? То ли норвежские, то ли шведские.
А! Во!
Самая-самая скрепная скрепа!
Водка!
Уж она-то наша, родная. Посконная. Наше все.
Ан нет.
Водка — и та Византия.
Традиционным русским напитком был мед. Убит водкой.
Вторая наша скрепная скрепа — зомбоящик — американцы. О принадлежности самой идеи спорят, но на практике она была претворена в жизнь американцами.
Что из того, что нас окружает — асфальт, бетон (это вообще еще Древний Рим), автобус (по этимологии слова понятно), метрополитен (то же самое), мобильники, компьютер, интернет, фуры, сыры, картошка (привет индейцам Майя!), табакокурение, бразильское мясо, стеклопакеты, коттеджи, финская сантехника, итальянские кухни, японские экскаваторы, двигатели внутреннего сгорания, деньги, железные дороги, авиация, подводные лодки, авианосцы, радиоактивный пепел — что из всего этого «русское», что можно не любить?
Так что, как я и сказал, я люблю почти все русское. Почти все, что мы изобрели сами за нашу тысячелетнюю историю. Все десять пунктов, которые мог вспомнить.
С наступающим Новым Годом.
Который, кстати, тоже Гейропейский

А.Бабченко

А что политического убежища попросил - это Forbes урот
ешкин кот!:)))) ну, бывает. Пошел в отпуск - а там, раз, и передумал возвращаться:)))

Zoryana

Well-known member
просто в отпуске
А прогрессивные наши, в праздничный период трудящиеся на информационной ниве "аки пчелы", завидуют, похоже :))) Им-то не до отпуска "ваабче" (с) - праздничный "день год кормит", походу? :)))

Нет, чтобы о праздниках, как все нормальные люди :)

Как в России росла важность празднования Нового года

Новый год далеко не сразу стал едва ли не главным праздником в России, еще десятилетия назад он имел совсем иное значение. Об истории появления и развития главных символов Нового года - в инфографике

Последнее редактирование:

punto

Active member
Танки? Англичане.
Пулеметы? Американцы.
Автомат? Немцы.
Врет.
Автомат -- Федоров.
Он же написал книжку по Конструированию автоматического оружия.
Забавно, что мосинский патрон не подходил, был слишком сильным, поэтому первый автомкат был под трофейный японский патрон Арисака.

Чтоб два раза не бегать, подводные крылья и сесмограф.
(а "насквозь видел", это я для немца. Он сейчас Рентгена вспомнит(с))

Уж она-то наша, родная. Посконная. Наше все.
Водка появилась в россии на 100 лет позже. чем в европе.

Космос? В истоках те же немцы.
Конечно. Циолковский -- очень немецкая фамилия

Язык? Язык вообще общемировой — смесь слов со всех языков мира.
Ну да, конечно итальянский в большей степени похож на латынь.
Или английский например значительно больше похож на язык древних бриттов. Или англов
или саксов.
Может хинди на санскрит?
Так где он видел замороженные языки кроме гастронома? :)))

...и так во всем.
Если это не ненависть ко всему русскому, граничащая с психическим отклонением, то что?

Mahima

Врет.
Автомат -- Федоров.
ок:) ошибся, да.
Водка появилась в россии на 100 лет позже. чем в европе.
о, и это не русское...ну надо же..
о языке - именно ну да.
И если так во всем, то что же вы ограничились таким малым списком?
ко всему русскому
Так к чему ко всему? :)
граничащая с психическим отклонением
ви доктор?;)

Я эту фразу про все русское слышу почему-то тогда чаще всего, когда говорю, что у Шойгу и прочих государственных мужей дворец нехилый, у Пескова часы за деньжищи, которые он не зарабатывает, попы несут чушь, "граничащую с психическим отклонением", Патриарх разъезжает на яхте, которую ну просто не мог не принять от Лукойла, в стране девальвация в районе 100% за короткое время и экономика на краю пропасти.
И тогда следует универсальный ответ - ты просто не любишь все русское:))) Или русских. Или Россию. Что именно русское в этом всем и почему Россия слилась вот с этим всем в одно - ни разу не уточнилось:)

И да, все русское не любит больше всех именно Бабченко, живущий в России и не собирающийся уезжать. А те, у кого счета, дети, жены, дома и виллы в Гейропе, те, кто разъезжает на исключительно иностранных машинах и штанишки спортивные носят за полторы тысячи иностранные - любят. Обожают даже. Вспомнят эдак на Лазурном Берегу, что автомат изобрел Федоров, и гордятся. Прямо "золотой вы человек, Юрий Венедиктович"..

Inna

Well-known member
А прогрессивные наши, в праздничный период трудящиеся на информационной ниве "аки пчелы", завидуют, похоже Им-то не до отпуска "ваабче" (с) - праздничный "день год кормит", походу?

Нет, чтобы о праздниках, как все нормальные люди
мне сначало было понятно: ну ладно, ну отстаивают свою точку зрения. высказывают и пр.
потом стало удивительно: что за заезженность. Неуежели на столько прям трогает. До глубин душ, наверное, задело, что всё никак не отпустит тема: Как На Руси жить фигово.
А сейчас уже грустно. Не здорОво это такая вот маньякальная заинтересованность.

ну ладно бы просто поболтать. Но когда посты здоровые, мысльи чьи-то чужие на тысячу км. кода. И другие читают всякую муть, прям спасибо бегут ставить...

Девушки, с наступающим вас Новым Годом.
искренне желаю, что бы в Новом Году у вас появились и другое хобби, и другие интересы. И тогда вам действительно будет всё равно у кого где виллы, деньги и в какой стране растут чужие дети.

Вжик.

Well-known member
Всё равно будет тогда, когда весь народ в шоколаде будет, а не хобби у кого-то появится.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
российский рубль всё падает, сдаётся, после НГ и белорусский подтянется :-(

Mahima

мне сначало было понятно....

И другие читают всякую муть, прям спасибо бегут ставить...
Боюсь, вам никогда не было понятно написанное и процитированное мной;)

И не вам судить о мути или нет. К счастью:)

И я даже не задаю традиционный вопрос вам: почему вас, живущую в отличие от нас так далеко от Украины и России, не испытывающую никакого влияния России, так волновали и волнуют эти страны:) хотя нет - Украина перестала вас волновать ровно тогда, когда пропала из российского медиа пространства.
В общем - зеркало вам в помощь. Спрашивайте и понимайте лучше того, кого в нем видите;)
российский рубль всё падает, сдаётся, после НГ и белорусский подтянется :-(
Похоже что так и будет:(

имя-как-имя

Well-known member
Девушки, с наступающим вас Новым Годом.
искренне желаю, что бы в Новом Году у вас появились и другое хобби, и другие интересы. И тогда вам действительно будет всё равно у кого где виллы, деньги и в какой стране растут чужие дети.
И вас с Новым годом! Искренне желаю, чтобы в наступающем году вы смогли наконец себе позволить второе пальто.

Mahima

Inna

Well-known member
почему вас, живущую в отличие от нас так далеко от Украины и России, не испытывающую никакого влияния России, так волновали и волнуют эти страны
меня многие страны волнуют в пределах ознакомления новостей.
Майдан и война в стране-соседке была шокирующей новостью для меня. Я не ожидала, что людей, одной культурой со мной по сути (а это в США очень и очень чувствуется. Когда по сути, не видишь особой культурной разницы между своими друзьями из России, Литвы, Эстонии, Молдовы, Украины, Казахстана, Узбекистана.) можно так легко, как стадо, толкнуть на безумные поступки.
По поводу моего интереса Россией... В пределах обычных интересов. Таких же, как и про РБ. Чуть большее, чем к другим странам.
Но я не фанатик, Катерина.
Чего и вам желаю.

Искренне желаю, чтобы в наступающем году вы смогли наконец себе позволить второе пальто.
у меня немного другие мечты. Но, спасибо за поздравления.

Zoryana

Well-known member

leristar

Active member
интересно , когда бабки на базаре обсуждают человека и страну которую считали канувшей в лета и возродившейся как феникс из пепла благодаря его усилиям . Глянте в чем сами живёте ))

имя-как-имя

Well-known member
10374876_452701504919669_7657457299742233810_n.jpg

3-е января на дворе однако. Вроде ж должны уже были фениксы и прочие последствия празднования развеяться. Ан нет, не отпустит никак...

Твиттер таки прав :
У настоящего патриота должен быть короткий ум и длинные новогодние праздники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху