Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ок. Раз начались такие разборки, то с разрешения родителей ребенка я все-таки расскажу оо, что произошло в прошлом году.
У моей подружки сын тоже, как и мои, часто участвует в олимпиадах. Они живут тут давно, паспорта пока не меняли, смысла не было. Привыкли, что в принципе в РФ нормально к белорусам относятся. Детенок пошёл на очередную олимпиаду, их проводят много, в разных местах, за них дают 100 баллов на экзамене при поступлении. На очередную олимпиаду ребенка не пустили сотрудники ФСБ. Его и еще несколько человек с иностранными паспортом 1,5 час (полтора часа!) держали на морозе. Ржали и говорили, что приезжих пускать не велено.
Ситуация была мерзкая.
Оказалось, что специально перенесли олимпиаду в здание академии ФСБ, что бы поиздеваться над всеми нерусскими.
Друзья, чей сын там был очень расстроились, до этого инцидента они мне не верили, что не все в РФ замечательно. Но теперь....
Подружка сказала, что такой мерзости еще никогда не видела.

Ps я вот думаю и своим теперь запретить ходить на все эти олимпиады, мало ли что. Мои мелкие, они совсем расстроятся.

Zoryana

Well-known member
Ок. Раз начались такие разборки, то с разрешения родителей ребенка я все-таки расскажу оо, что произошло в прошлом году.
У моей подружки сын тоже, как и мои, часто участвует в олимпиадах. Они живут тут давно, паспорта пока не меняли, смысла не было. Привыкли, что в принципе в РФ нормально к белорусам относятся. Детенок пошёл на очередную олимпиаду, их проводят много, в разных местах, за них дают 100 баллов на экзамене при поступлении. На очередную олимпиаду ребенка не пустили сотрудники ФСБ. Его и еще несколько человек с иностранными паспортом 1,5 час (полтора часа!) держали на морозе. Ржали и говорили, что приезжих пускать не велено.
Ситуация была мерзкая.
Оказалось, что специально перенесли олимпиаду в здание академии ФСБ, что бы поиздеваться над всеми нерусскими.
Друзья, чей сын там был очень расстроились, до этого инцидента они мне не верили, что не все в РФ замечательно. Но теперь....
Подружка сказала, что такой мерзости еще никогда не видела.

juniko, вы в детстве в "ку-ку" поиграть любили, вероятно :))) Заигрались - детство-то уже прошло - не заметили, не? :))) Кстати, нашумевшая история с "дитенком-то" - об этом только ленивый не написал - и "Эхо", и "Дождь" и наша "НН" и пр., пр., пр.
И да, победа в олимпиаде по криптографии БГУ тоже массу бонусов дает - для поступающих в белорусские ВУЗы, конечно. Вы "подружке" так и передайте - может ее патриотические чувства проснутся, наконец-таки :)))

juniko

self-made woman
Самое пикантное в этой ситуации было то, что подружка вечно рассказывала мне, как в РФ хорошо, выговаривала, что я такая недоверчивая и не так смотрю и не так все вижу. Сейчас призналась, что я была права, но, лучше бы я ошиблась, чем вот так...

Zoryana

Well-known member
Самое пикантное в этой ситуации было то, что подружка вечно рассказывала мне, как в РФ хорошо, выговаривала, что я такая недоверчивая и не так смотрю и не так все вижу. Сейчас призналась, что я была права, но, лучше бы я ошиблась, чем вот так...
У "подружки" не раздвоение личности, часом? :)))
"Врать тоже надо уметь", как говорят в народе ...

Это не соответствует действительности - второй (заключительный, то бишь очный) тур проводится ежегодно в разных местах. Для московских 11-классников место проведения очного заключительного тура всегда одно - Академия ФСБ - не повезло "сыну подружки", что тут сказать: http://cryptolymp.ru/cryptolymp/news/83581/
Ему можно посоветовать только вернуться в родные белорусские пенаты - здесь тоже есть такая олимпиада

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Очень часто российского эмигранта легко узнать по тому, как он относится к своим и чужим детям. А у себя дома - так вообще, лучше приличным людям этого не видеть.
Ой, ну, не правда.
Я хочу посмотреть на американца, который будет молчать, когда взрослые чада приведут в родительский дом вторую половину, потом рожают детей и не планируют съехать.
Везде есть оборотная сторона.

juniko

self-made woman
А Кьяра мне не верила, что некоторые форумчанки на зарплате и идеологии стучат и постукивают всем подряд, чисто из зависти... и жизненной неудовлетворенности.
Ужас. Скоро будут на домохозяйский борщ стучать.

Ой, ну, не правда.
приезжайте, покажу.
Я реально вздрогнула, когда папаша подзатыльник сыну дал, хотела вмешаться, в меня другие мамы остановили, типа это нормально для Москвы.

взрослые чада приведут в родительский дом вторую половину, потом рожают детей и не планируют съехать.
Везде есть оборотная сторона.
про квартирный вопрос и москвичей еще Булгаков писал в начале прошлого века

Zoryana

Well-known member
Это все, что вам запомнилось из романа Булгакова? :)))

в меня другие мамы остановили, типа это нормально для Москвы.
Странно, что они (другие мамы, то бишь) сами вдогонку не надавали подзатыльников тому малышу, за то, что он "4" вместо "5" получил - это тоже "нормально для Москвы", т.е. в лучших московских традициях битья чужих детей :)))
Любопытно, неужто до сих пор есть те, кто серьезно к подобному бреду относится?

я такая недоверчивая и не так смотрю и не так все вижу.
"Колюсь, но продолжаю есть кактус", то бишь? :))) А и правда, "ты чЁ такая дерзкая недоверчивая"-то? :)))

punto

Active member
2271282_1000.jpg

juniko

self-made woman
punto, это стеб про «бедных» чиновников на новость
В Москве у уборщицы «Газпрома» похитили сумку за 300 тыс. руб.

Воры-борсеточники похитили сумку из кожи крокодила стоимостью 300 тыс. руб., которая принадлежит уборщице «Газпрома». По данным собеседника ТАСС в правоохранительных органах, инцидент произошел на автостоянке на Киевском шоссе Москвы.

Сумка была похищена из автомобиля Mitsubishi рядом с торговым центром возле деревни Румянцево. В сумке находились небольшая сумма денег и личные документы потерпевшей. По данным собеседника, по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведутся поиски преступников.

По данным «360 Подмосковье», добычей воров стала сумка Dior. Как сообщили телеканалу в московском представительстве модного дома, ее цена на самом деле составляет не 300 тыс., а 2 млн руб.

Подробнее на РБК:
http://
Скромная кузина-белошвейка(с)

имя-как-имя

Well-known member
Правосудие по-русски. За пьяную езду и убийство 2 человек всего 3,5 года, а все потому, что дочка депутата.
3.5 года - это какой-то негуманный суд.
9 февраля прошлого года 24-летний сын первого заместителя губернатора Ульяновкой области Вильдана Зиннурова сбил насмерть на своем новеньком "Ниссан Теана" 54-летнего пешехода. Причем, как выяснилось на месте ДТП, у Зиннурова-младшего на тот момент не оказалось не только номеров на новой машине, но даже и документов. Следствие, а впоследствии и суд длились почти год. Зиннуров-младший не только не понес наказания, но его даже не лишили водительских прав.
Через 2 недели после суда сынок заскучал без приключений и поразвлекся очередным беспределом вместе с компанией таких же милых деточек правильных родителей.

Как стало известно, направляясь к себе домой, полицейский заметил, как на перекрестке улиц Гагарина и Орлова автомобиль Volkswagen, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, двигался по «встречке». Полицейский попытался сделать замечание водителю автомобиля Volkswagen и остановить его, однако тот продолжил движение. Уже через несколько минут, сев в свою машину и отправившись домой, сотрудник полиции заметил за собой преследование. Причем сразу трех автомобилей: того самого автомобиля Volkswagen, а вместе с ним Land Cruiser и Honda Сivic.

Далее ситуация разворачивалась как в 90-е. Андрей – так зовут сотрудника полиции – уже подъехал к своему дому и припарковал свой автомобиль, когда из трех машин, преследовавших его, вышли несколько человек, окружили его и без объяснений стали жестоко избивать, нанося сильные удары руками и ногами по голове и телу. Андрей уже упал, но молодчики не останавливались. После этого один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в Андрея. Одна пуля попала сотруднику полиции в голову, вторая в живот. Андрей лежал навзничь и не подавал признаков жизни, в то время как один из отморозков сел за руль своего Volkswagen и несколько раз переехал на машине не подающего признаки жизни полицейского.

Все это происходило в дневное время суток - в обед, и чем бы это закончилось, - неизвестно, если бы не очевидец происходящего. Проходивший мимо сосед, увидев, что Андрея начали давить автомобилем, окрикнул отморозков: «Что вы делаете, зачем вы его убиваете!!!»
На что один из них якобы выкрикнул: «Да мне пох.., у меня отец зам Морозова». Сев в свои авто, отморозки скрылись с места происшествия. Прибывший наряд полиции уже установил личности нападавших, ими оказались представители ульяновской «золотой молодежи». За рулем автомобиля Volkswagen был не кто иной, как Зиннуров-младший, он же стрелял из своего травматического пистолета в полицейского, а потом давил его своим автомобилем. Есть информация, что якобы полицейские до сих пор не могут найти. Среди подельников Зиннурова подозревают его друзей Асхата Яхиева и Наиля Алеева, родители которых являются известными в городе предпринимателями.

CYc6WLMWcAAxxXI.jpg

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Голикова , конечно, выдала перл...сам Путин все время акцентирует внимание на борьбе с коррупцией, а у нее - миф.
Божья роса, что называется...

И-ра

New member

Очень в тему темы про мифы и реальность. Будем считать по-старому, что средняя цена квадратного метра в Москве 5 000 уе.
По данным портала Trulia, средняя стоимость квадратного метра в Нью-Йорке составляет $10 800. http://prian.ru/pub/30801.html

2005г:
Нью-Йорк, Лондон и Токио по-прежнему остаются самыми дорогими городами мира. Средняя цена квадратного метра жилья в них варьируется в пределах $10-14 тыс. http://www.bpn.ru/publications/7296/

Тем профессиям, кому в Москве недоступна квартира из-за низкой з/п , нет шансов и в других столицах рассчитывать на шоколад. Портиться - это их выбор.

Процентные ставки по кредитам, з/п не сравниваем т.к. не сравниваем медицину, образование, страховки, серые з/п. Плюс у нас нет дешевых=откровенно бандитских районов/домов.

имя-как-имя

Well-known member
Голикова , конечно, выдала перл...сам Путин все время акцентирует внимание на борьбе с коррупцией, а у нее - миф.
Божья роса, что называется...

Угу.
Придираться к заграничным виллам чиновников, работающих не покладая рук "в тяжелейших условиях всеобщей ненависти" - мелочность, несвойственная широкой русской душе.

Mahima

juniko

self-made woman
Прощание с деньгами
Куда бежать, куда податься, слышен стон по всем закоулкам Рунета.
Боюсь, никакой спасительной краткосрочной рекомендации я тут читателю не дам. Зато могу дать долгосрочную. Приучитесь исходить из мысли, что жизнь в России — это не про деньги. Это, может быть, про духовность, про скрепы, про крымнаш и радиоактивную пыль, но совершенно точно не про низменные нужды личного материального благополучия. Смысл жизни человека в России — наказать турок, НАТО, сирийскую оппозицию, украинцев, не оценивших заботы В.Ф. Януковича об их благосостоянии, крымских татар, молдаван, эстонцев, белорусов, гейропу, пиндосов, грызунов. Напомнить казахам, что у них сроду не было государства. Сжечь книги, изданные при поддержке Сороса. Запретить международное усыновление и внешние проявления однополой любви. Заместить импортные лекарства полным отсутствием любых.

И-ра

New member
"купил мужик квартиру с системой "умный дом". Пока он был на работе, квартира уехала из России" (с)))

Mahima

Многие возразят мне, что именно Путин и виноват в данной ситуации, когда имея «жирные» года он не начал трансформировать не только экономику, но и общество, наши общественно-политические и социальные институты. Но его ли здесь вина? Она безусловно есть, но виновата прежде всего наша оппозиция, которая за эти годы не смогла стать системной и аргументированной. Каждый из этих горе-либералов тянул одеяло на себя лёжа на диване, а итог понятен.

С кем было Путину вести диалог? Паритет будет тогда, когда две силы говорят на равных позициях, которые наша достопочтенная оппозиция просто проХрала все эти годы. Итог прост и понятен. Свято место пусто не бывает.

Во выдал:))
И я вдруг поняла! В наших бедах тоже виновата оппозиция. Виновата тем, что ее нет! Ну вот с кем вести диалог, когда нет никого?:)))
Сколько читаю данного автора, все не могу определиться - он такой дурак или такой лизун..

Zoryana

Well-known member
Многие возразят мне, что именно Путин и виноват в данной ситуации, когда имея «жирные» года он не начал трансформировать не только экономику, но и общество, наши общественно-политические и социальные институты. Но его ли здесь вина? Она безусловно есть, но виновата прежде всего наша оппозиция, которая за эти годы не смогла стать системной и аргументированной. Каждый из этих горе-либералов тянул одеяло на себя лёжа на диване, а итог понятен.

С кем было Путину вести диалог? Паритет будет тогда, когда две силы говорят на равных позициях, которые наша достопочтенная оппозиция просто проХрала все эти годы. Итог прост и понятен. Свято место пусто не бывает.
Новогодний отпуск закончился и наступили привычные трудовые будни? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху