Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
"Польшча: міфы і рэальнасць"?
Неа )))) не в этом смысле )))))
Новости у них интереснее и позитивнее для белорусов. Для тех из них, кто имеет Карту поляка и подумывает о переезде.

имя-как-имя

Well-known member
ну... пару контрактов навернулось, ну где-то проценты чуть похуже.
но ... не принципиально.

Да, главное, что в основном-то все хорошо.
CZyshMiWIAAPecG.jpg

Берта, не травите душу :)))

Берта

В стране чудес....
Да, главное, что в основном-то все хорошо.
:)

І колькі такіх ад агульнай колькасці беларусаў?
В течение 8 лет действия закона о Карте поляка этот документ получили уже 140 тысяч человек – в основном, граждане Украины и Беларуси. http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/233130#sthash.krBbWQVp.dpuf

Вложения

• nyy.jpg
    nyy.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 26

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Берта, вопрос примут ли. Это большие финансы, плюс очень простая легализация в ЕС.
Только вчера в ЖЖ читала, как зашибенно живут белорусы и не ценят Батьку

Берта

В стране чудес....
Берта, вопрос примут ли.
Посмотрим, да. Я заинтересовалась вопросом - зачем полякам это надо?
Один умный дядька, связанный с Польшей, мне объяснил, что им выгоднее беженцы из Беларуси, чем "иноземцы". И приняв белорусов (украинцев), поляки перед Евросоюзом отчитаются - наш план по беженцам уже выполнен и ваших мусульман принять больше не можем.... у нас типа свои беженцы, по крови))).

Танюша_

Берта, я слышала другой вариант: им нужно компенсировать свой отток

Берта

В стране чудес....
им нужно компенсировать свой отток
я думаю, что реальны оба варианта. В свете последних событий по беженцам и планам - сколько каждая страна-член ЕС должна их разместить у себя.

Берта

В стране чудес....
Танюша_, Вот еще, например. Фактически, беженцы, только не мусульмане
- В Польшу из украинского города Мариуполь прибыли 149 лиц польского происхождения.
По словам главы парламентской комиссии по контактам с поляками за границей Михала Дворчика, прибывшие лица польского происхождения проживали в Мариуполе и на территориях, которые находятся под контролем пророссийских сепаратистов. See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/230057

k_ja_ra

Well-known member
что им выгоднее беженцы из Беларуси, чем "иноземцы".
Чаму уцекачы? Рэпатрыянты.
Беларусі, да слова, таксама выгадныя уцекачы - украінцы. Паляпшаем дэмаграфію за конт суседзяў.

Танюша_

Берта, с бежанцами в ЕС не всё так однозначно. Не понятно, хотят ли они в Польшу вообще. Вот смотри, Кипр от Сирии всего ничего, тут всего 144 беженца и то, высадились они не на Кипр (страну) а на территорию принадлежащую Британии. Там и сидят.

Берта

В стране чудес....
потому что от войны бегут. Я давала ссылку для Танюша_,

Беларусі, да слова, таксама выгадныя уцекачы - украінцы.
Так думают не все. Сейчас, когда усиливается безработица, украинцы многим мешают. Конкретно - строителям - перебивают заказы и готовы работать за меньшие деньги, значит сбивают цены и зарплату.

с бежанцами в ЕС не всё так однозначно.
ну да, понятно..... Но планы то все равно есть, сколько должна каждая страна принять? Или отменили?

k_ja_ra

Well-known member
потому что от войны бегут.
з беларусі?

Так думают не все. Сейчас, когда усиливается безработица, украинцы многим мешают. Конкретно - строителям - перебивают заказы и готовы работать за меньшие деньги, значит сбивают цены и зарплату.
Ого.) У беларусаў з'яўляецца заходні менталітэт.)))))

Mahima

переименовалась:)
Не бачу, чым "мы-палякі" лепей за "мы - рускія"
с точки зрения того, что в результате "мы не беларусы" - ничем.
С точки зрения принадлежности к совершенно иному на сегодняшний день сообществу - лучше безусловно.

А с картой поляка становишься резко поляком по национальности? Или просто гражданином Польши?
Второе же, вроде. Так что "мы- беларусы" остается в этом случае.

Magda

Well-known member
Паляпшаем дэмаграфію за конт суседзяў.
Еще ни одной стране демография не помогла и не навредила с экономикой. Какой-то всеобщий трэш.
Если экономика действительно нуждается в рабочей силе, то естественные процессы запускаются и люди работоспособного возраста прибывают. А если видимость создать, то да можно действовать по принципу нарожаем и этим чего-то там поправим. Все равно никто до результата особо не доживет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху