Вы там живете? Регулярно ездите туда? Или ваши нерасплывчатые сведения взяты из средств массовой информации?
Parole, я уже писала об этом и не раз. Но для вас повторюсь - мой муж вырос в Крыму, закончил там школу. У нас в Крыму родственники и друзья, одноклассники мужа опять же. С ними мы часто общаемся. Дядя живет в Ялте, в Ливадии. Родственники мужа - недалеко от Николаевки. Родственники моего отчима - недалеко от Судака. Поэтому я доверяю той информации, которую узнаю от первоисточников.
Или вы хотите сказать что у пенсионеров Крыма какие то особенные премии и им доступно то что недоступно, к примеру пенсионерам Рязани, Тамбова, там или Пензы или еще какого региона?
Я хочу сказать, что раньше, в бытность украинскую, им было недоступно то, что было доступно пенсионерам Рязани, Тамбова или Пензы.
Или в России все пенсионеры балуются рыбкой?
Не все - многое зависит от того, какой стаж работы, какой был заработок и пр., пр. Есть, кто 8 тысяч пенсию получает - они, конечно, красной рыбкой на свою пенсию не побалуются. А есть те, кто и 25 получает. И в Крыму ситуация аналогичная. В любом случае, крымские пенсионеры получают сейчас больше, чем при Украине.
Просто констатировала факт что сейчас в Крыму туристов намного меньше чем, к примеру, 5 лет назад.
И намного меньше чем в советские времена, когда было 8-9 млн. отдыхающих за сезон. Ну и?
На фото в Крыму страшно грязные и убогие пляжи. Кошмар просто. Я никогда не видела на пляжах столько камней и мусора.
Это явная неправда. Написанное вами свидетельствует только о том, что вы не были в Крыму очень давно. При Украине было заметно, заметно хуже.
Да, кстати.
Раньше, до аннексии, весной пляжики убирали, камни собирали, красили-белили. Что-то ставили.
сейчас на фото видно - ничего не убирали, не обновляли, ржавеет то, что до этого сделали. Ну и фонари мы видели - 5 лет назад поставили, все время светили, а вот за последний год и побили, и лампочек нет и воообще.....
Зачем же так откровенно врать-то? Во-первых, фонари поставили в 2013 году за счет средств, собранных с общественности. Во-вторых, фонари светят, лампочки есть, как и пальмы и горки, которые, якобы, "сп...ли":
http://crimea-media.ru/Web_Koktebel_Naber.html
Народу мало, правда - холодно и дождик с утра. Но с понедельника обещают потепление. Как и у нас, кстати
Что такое промышленное производится на побережье Крыма? Я прям задумалась, промышленные предприятия в прибрежной зоне.....?
Parole, Крым - это не только прибрежная зона, далеко не только
Основные отрасли экономики Крыма — промышленность (более 530 крупных и средних предприятий), туризм, строительство, здравоохранение, сельское хозяйство, торговля. В настоящее время в Крыму действует режим свободной экономической зоны.
Если интересуетесь, то можете
здесь подробнее почитать
Промышленность Крыма — одна из ведущих отраслей экономики Крыма.
Объём промышленного производства в Крыму в 2015 году составил 74,4 млрд рублей, в том числе[1]:
добыча полезных ископаемых — 9,8 %;
обрабатывающие производства — 59,7 %;
производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 30,5 %.
Основные отрасли промышленности Крыма: пищевая, химическая, машиностроение, добыча природного газа, добыча стройматериалов, электроэнергетика.
В 2015 году индекс промышленного производства Крыма вырос на 12,4 %
и далее...
А главное выкупают билеты на жд или авиа задолго. Читать про бред, что люди за 1-2 недели что-то там решают.,
В Крым сейчас жд не ходит. И да, многие, если не большинство, путешествуют на авто. Мы, например, начиная с 2002 года в Крым только на авто ездили - так мобильнее, удобнее, да и дешевле.
Нету ничего такого. В прибрежных городах был бюджет + туристы + портовые спецы (в портовых городах) и все.
Исключение всегда составлял Севастополь. Там военную базу обслуживало много людей + что-то типо кореблеремонтного завода и т.п.
Вот еще один пример самого дилетантского представления о Крыме... А вместе с тем:
Джанкойский машиностроительный завод
Завод «Сельхоздеталь» (Симферополь)
Феодосийский механический завод
Завод «Гидроприбор» (Феодосия)
Севастопольский приборостроительный завод
Завод «Сантехпром» (Симферополь)
Научно-производственное объединение «Пневматика»
Керченский судостроительный завод «Залив»
Феодосийская судостроительная компания «МОРЕ»
Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе
Крымский электрощитовой завод (КрымЭлектрощит)
Камыш-Бурунский железорудный комбинат
Керченский металлургический комбинат им. П. Л. Войкова
Сакский химический завод (г. Саки)
Научно-производственное объединение «Йодобром» (г. Саки)
Крымский содовый завод (г. Красноперекопск)
Перекопский бромный завод (г. Красноперекопск)
Крымский Титан (г. Армянск)
Альминский завод строительных материалов
Инкерманский комбинат стенных материалов
Керченский завод стройматериалов
Завод «Стройдеталь» (Феодосия)
Феодосийски кирпичный завод
Производственное объединение «Стройиндустрия» (Бахчисарай)
Еще химическая промышленность, пищевая, легкая, опять же.