Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
И-ра, личка забита сейчас почищу.
Есть теиа про роюбототехнику, там и было начальное обсуждение. Вот тут книга http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9347253&postcount=22, это Караул советовала, но нам очень понравилась. Сейчас, летом везде скидки на книги, до 50%.
Если по Пайтону (или Питону), то пишите в личку, я скину несколько хороших. Пару есть дома, могу сразу посмотреть и все рассказать.

Shokoladka

Well-known member
И в эпоху интернета (посмотрев прогноз на отпускные 2 недели-месяц вперед) люди не поедут к морю при такой погоде - это ж элементарно.

У большинства людей не так. Многим на работе распределяют отпуска на определённое время и люди заранее покупают себе путёвки/бронируют сами на даты своего отпуска. А погода в интернете за 2 недели, а тем более за месяц очень расплывчатая. Я смотрела за 2 недели до вылета: на Кипре обещали дождь и холодрыгу, прилететли - за 15 дней дождик 1 раз утром только увидели, и было жарко. И так уже не первый раз. Поэтому, в основном, все ориентируются на средние показатели погоды по месяцам.

Magda

Well-known member
Многим на работе распределяют отпуска на определённое время и люди заранее покупают себе путёвки/бронируют сами на даты своего отпуска.
Я думаю, почти у всех так. Отпуск определяется работой, а не человеком. А главное выкупают билеты на жд или авиа задолго. Читать про бред, что люди за 1-2 недели что-то там решают., удивительно. Единицы так делают, это на машине надо ехать, да еще иметь свободу на работе.

то такое промышленное производится на побережье Крыма? Я прям задумалась, промышленные предприятия в прибрежной зоне.....?
Нету ничего такого. В прибрежных городах был бюджет + туристы + портовые спецы (в портовых городах) и все.
Исключение всегда составлял Севастополь. Там военную базу обслуживало много людей + что-то типо кореблеремонтного завода и т.п.

Goldenflow

Well-known member
Что такое промышленное производится на побережье Крыма? Я прям задумалась, промышленные предприятия в прибрежной зоне.....?

только пищевая промышленность приходит на ум
ну и еще когда то корабли ремонтировали

Zoryana

Well-known member
Вы там живете? Регулярно ездите туда? Или ваши нерасплывчатые сведения взяты из средств массовой информации?

Parole, я уже писала об этом и не раз. Но для вас повторюсь - мой муж вырос в Крыму, закончил там школу. У нас в Крыму родственники и друзья, одноклассники мужа опять же. С ними мы часто общаемся. Дядя живет в Ялте, в Ливадии. Родственники мужа - недалеко от Николаевки. Родственники моего отчима - недалеко от Судака. Поэтому я доверяю той информации, которую узнаю от первоисточников.
Или вы хотите сказать что у пенсионеров Крыма какие то особенные премии и им доступно то что недоступно, к примеру пенсионерам Рязани, Тамбова, там или Пензы или еще какого региона?
Я хочу сказать, что раньше, в бытность украинскую, им было недоступно то, что было доступно пенсионерам Рязани, Тамбова или Пензы.
Или в России все пенсионеры балуются рыбкой?
Не все - многое зависит от того, какой стаж работы, какой был заработок и пр., пр. Есть, кто 8 тысяч пенсию получает - они, конечно, красной рыбкой на свою пенсию не побалуются. А есть те, кто и 25 получает. И в Крыму ситуация аналогичная. В любом случае, крымские пенсионеры получают сейчас больше, чем при Украине.

Просто констатировала факт что сейчас в Крыму туристов намного меньше чем, к примеру, 5 лет назад.
И намного меньше чем в советские времена, когда было 8-9 млн. отдыхающих за сезон. Ну и? :)

На фото в Крыму страшно грязные и убогие пляжи. Кошмар просто. Я никогда не видела на пляжах столько камней и мусора.
Это явная неправда. Написанное вами свидетельствует только о том, что вы не были в Крыму очень давно. При Украине было заметно, заметно хуже.

Да, кстати.
Раньше, до аннексии, весной пляжики убирали, камни собирали, красили-белили. Что-то ставили.
сейчас на фото видно - ничего не убирали, не обновляли, ржавеет то, что до этого сделали. Ну и фонари мы видели - 5 лет назад поставили, все время светили, а вот за последний год и побили, и лампочек нет и воообще.....
Зачем же так откровенно врать-то? Во-первых, фонари поставили в 2013 году за счет средств, собранных с общественности. Во-вторых, фонари светят, лампочки есть, как и пальмы и горки, которые, якобы, "сп...ли": http://crimea-media.ru/Web_Koktebel_Naber.html

Народу мало, правда - холодно и дождик с утра. Но с понедельника обещают потепление. Как и у нас, кстати :)

Что такое промышленное производится на побережье Крыма? Я прям задумалась, промышленные предприятия в прибрежной зоне.....?

Parole, Крым - это не только прибрежная зона, далеко не только :)
Основные отрасли экономики Крыма — промышленность (более 530 крупных и средних предприятий), туризм, строительство, здравоохранение, сельское хозяйство, торговля. В настоящее время в Крыму действует режим свободной экономической зоны.
Если интересуетесь, то можете здесь подробнее почитать
Промышленность Крыма — одна из ведущих отраслей экономики Крыма.
Объём промышленного производства в Крыму в 2015 году составил 74,4 млрд рублей, в том числе[1]:
добыча полезных ископаемых — 9,8 %;
обрабатывающие производства — 59,7 %;
производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 30,5 %.
Основные отрасли промышленности Крыма: пищевая, химическая, машиностроение, добыча природного газа, добыча стройматериалов, электроэнергетика.
В 2015 году индекс промышленного производства Крыма вырос на 12,4 %
и далее...

А главное выкупают билеты на жд или авиа задолго. Читать про бред, что люди за 1-2 недели что-то там решают.,
В Крым сейчас жд не ходит. И да, многие, если не большинство, путешествуют на авто. Мы, например, начиная с 2002 года в Крым только на авто ездили - так мобильнее, удобнее, да и дешевле.

Нету ничего такого. В прибрежных городах был бюджет + туристы + портовые спецы (в портовых городах) и все.
Исключение всегда составлял Севастополь. Там военную базу обслуживало много людей + что-то типо кореблеремонтного завода и т.п.
Вот еще один пример самого дилетантского представления о Крыме... А вместе с тем:

Джанкойский машиностроительный завод
Завод «Сельхоздеталь» (Симферополь)
Феодосийский механический завод
Завод «Гидроприбор» (Феодосия)
Севастопольский приборостроительный завод
Завод «Сантехпром» (Симферополь)
Научно-производственное объединение «Пневматика»
Керченский судостроительный завод «Залив»
Феодосийская судостроительная компания «МОРЕ»
Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе
Крымский электрощитовой завод (КрымЭлектрощит)
Камыш-Бурунский железорудный комбинат
Керченский металлургический комбинат им. П. Л. Войкова
Сакский химический завод (г. Саки)
Научно-производственное объединение «Йодобром» (г. Саки)
Крымский содовый завод (г. Красноперекопск)
Перекопский бромный завод (г. Красноперекопск)
Крымский Титан (г. Армянск)
Альминский завод строительных материалов
Инкерманский комбинат стенных материалов
Керченский завод стройматериалов
Завод «Стройдеталь» (Феодосия)
Феодосийски кирпичный завод
Производственное объединение «Стройиндустрия» (Бахчисарай)
Еще химическая промышленность, пищевая, легкая, опять же.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
В прибрежных городах б
Вот искренне вам спасибо, а то дилетант не в курсе был, что Бахичасарай, Армянск, Симферополь и далее по списку - это прибрежные города Крыма.
Вы уж сразу назовите процент трудоспособного населения прибрежных (если можно) населенных пунктов, занятых в промышленности.
При том сия маленькая смешная циферка не будет стыдной, ИМХО.

Крым своим расположением и природой предназначен для развития туризма. И вообще развивать промышленность (за исключением виноделия) и пары портов в Крыму - это глупо и преступно.

Parole

Well-known member
Многим на работе распределяют отпуска на определённое время и люди заранее покупают себе путёвки/бронируют сами на даты своего отпуска
Конечно. И билеты покупаются заранее. Я прям представила как отец семейства сообщает своему отпрыску: "Нет, сыночек, что то тучи там на море. Сдадим ка мы билеты обратно. В этом году, сыночек не будет у тебя моря "

Parole, я уже писала об этом и не раз. Но для вас повторюсь - мой муж вырос в Крыму, закончил там школу. У нас в Крыму родственники и друзья, одноклассники мужа опять же. С ними мы часто общаемся. Дядя живет в Ялте, в Ливадии. Родственники мужа - недалеко от Николаевки. Родственники моего отчима - недалеко от Судака. Поэтому я доверяю той информации, которую узнаю от первоисточников.
И все они не зависят от туристов? Диво дивное.

Не все - многое зависит от того, какой стаж работы, какой был заработок и пр., пр. Есть, кто 8 тысяч пенсию получает - они, конечно, красной рыбкой на свою пенсию не побалуются. А есть те, кто и 25 получает.
Стаж их работы в Украине имеется ввиду? и зависит от того какой они тогда получали заработок

Вот еще один пример самого дилетантского представления о Крыме... А вместе с тем:
Это взято откуда? Это то что числится или то что работает реально?

И намного меньше чем в советские времена, когда было 8-9 млн. отдыхающих за сезон. Ну и?
А при чем здесь те времена? Спор вообще о чем?

Zoryana

Well-known member
Вот искренне вам спасибо, а то дилетант не в курсе был, что Бахичасарай, Армянск, Симферополь и далее по списку - это прибрежные города Крыма.
Вы уж сразу назовите процент трудоспособного населения прибрежных (если можно) населенных пунктов, занятых в промышленности.
При том сия маленькая смешная циферка не будет стыдной, ИМХО.
Если вы не в курсе, то Керчь, Севастополь, Феодосия, Саки - это и есть прибрежный Крым. Процент считайте сами, коль вам это нужно :) И вообще-то разговор-то был о Крыме в целом, а не только о его прибрежной зоне, если не ошибаюсь.

И все они не зависят от туристов? Диво дивное.
Не зависят. Никогда жилье не сдавали, горничными/поварами/сторожами не устраивались. И если вы думаете, что таких мало, то очень, очень, очень ошибаетесь.

Parole

Well-known member
Parole, Крым - это не только прибрежная зона, далеко не только
А я писала исключительно про людей прибрежной зоны, которые живут туризмом . На каких предприятиях работают жители Судака, к примеру?

И вообще-то разговор-то был о Крыме в целом, а не только о его прибрежной зоне, если не ошибаюсь.
Разговор был про пляжи. Сколько там сейчас туристов. И сколько смогут заработать жители проживающие недалеко от этих пляжей.

Magda

Well-known member
вообще-то разговор-то был о Крыме в целом, а не только о его прибрежной зоне, если не ошибаюсь.
Мой пост, на который вы взяли труд ответить, был исключительно о прибрежных городах.
Процент считайте сами, коль вам это нужно
Куда уж дилетанту точно посчитать. Но процентов 2-3 будет, я думаю.

Parole

Well-known member
Не зависят. Никогда жилье не сдавали, горничными/поварами/сторожами не устраивались.
Рада за них.
Я не понимаю. Вы хотите сказать что таких нет? Нет тех кто сдает комнаты, квартиры. Тех кто открывает кафе именно к сезону на пляже. Тех кто работает в этих кафе и т.п. Или вы хотите сказать что они там от нечего делать тусят. А комнаты сдают чтобы не чувствовать себя одиноко?

Zoryana

Well-known member
Это взято откуда? Это то что числится или то что работает реально?
Ссылку я вам кинула - это оттуда, читайте, расширяйте свое представление о Крыме :)
И да, за всю промышленность Крыма я отвечать я не могу, вы ж это понимаете, надеюсь. Но то, что многие предприятия работали и сейчас работают, знаю - кое-кто из одноклассников мужа ему рассказывают о своем житье-бытье.

А при чем здесь те времена? Спор вообще о чем?
Ну, зачем сразу спор-то - так, обмен мнениями, не болей. Разве нет?
И да, если моя мысль вам не понятна, то можно я пояснять не буду - лянота, сорри :)

А я писала исключительно про людей прибрежной зоны, которые живут туризмом . На каких предприятиях работают жители Судака, к примеру?

Разговор был про пляжи. Сколько там сейчас туристов. И сколько смогут заработать жители проживающие недалеко от этих пляжей.
Значит, мы с вами о разном - я-то вам писала, что Крым, это далеко не только пляжи :)

Parole

Well-known member
Не, объяснять не надо.
Еще раз спрошу только, где зарабатывают себе на жизнь жители Судака?
Жители Феодосии где уже поняла. А родители мужа моей сестры в Орджоникидзе сдавали свои комнаты и даже балкон чужим людям просто так, из чистого альтруизма. У них же есть там завод .... там и "они в него ходят" ))))

Zoryana

Well-known member
Я не понимаю. Вы хотите сказать что таких нет? Нет тех кто сдает комнаты, квартиры. Тех кто открывает кафе именно к сезону на пляже. Тех кто работает в этих кафе и т.п. Или вы хотите сказать что они там от нечего делать тусят. А комнаты сдают чтобы не чувствовать себя одиноко?

Parole, нет, конечно. Есть и такие. Но ваши представления о том, что все крымчане зависят от курортного сезона, очень ограниченные, вот я вам о чем изначально и писала:
Вы опять забываете, что далеко не все местные зарабатывают себе на весь остальной год курортными услугами.
Просто вы слишком расплывчатое представление о жизни в Крыму имеете И судите обо всех крымчанах по опыту единичного общения с парой местных.

Parole

Well-known member
Это уже по кругу пошло. Обсуждались фотографии пляжей Коктебеля и Феодосии и их заполненность. И влияние этой заполненности на благосостояние людей проживающих там. Но если им все равно, то и ладно.

Zoryana

Well-known member
А родители мужа моей сестры в Орджоникидзе сдавали свои комнаты и даже балкон чужим людям просто так, из чистого альтруизма. У них же есть там завод .... там и "они в него ходят" ))))
А что, они исключительно со сдачи комнат и балкона всегда жили? То есть, не в курортный сезон не работали нигде и никогда? И пенсию не получали/не получают? Насколько я в курсе, раньше это был закрытый поселок, там просто так поселиться было просто невозможно. А в советские времена да, там был завод, и даже заводы,и люди "в них ходили", да :)
В советское время в закрытом посёлке размещались военные заводы «Гидроприбор» и «Гидроаппарат», занимавшиеся научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой, испытанием и «сухой» переборкой электрических торпед различных калибров и типов, производством уникальной аппаратуры для контроля исправности торпедного оружия непосредственно на флотах, а также обучением и подготовкой специалистов для ВМФ. После обретения Украиной независимости «Гидроприбор» переименован в ОАО «Бухта Двуякорная», ныне прекратил работу[15].

Parole

Well-known member
Zoryana, не настолько закрытый. Там были места куда нельзя было идти. В стороне. Жить в домах и ходить по городу и на пляж можно было

А что, они исключительно со сдачи комнат и балкона всегда жили?
это была существенная часть их дохода. Очень существенная

Zoryana

Well-known member
Zoryana, не настолько закрытый. Там были места куда нельзя было идти. В стороне. Жить в домах и ходить по городу и на пляж можно было

Parole, закрытый - это значит там любому желающему поселиться было просто невозможно. С какого времени родители мужа вашей сестры живут в Орджо? И что, они всегда сдавали комнаты отдыхающим? До начала 90-х это было практически невозможно из-за стратегического значения поселка. То есть, они сдавали жилье во времена украинского Крыма, так? И да, наверняка это была весьма существенная статья их дохода.
А сейчас они работают или на пенсии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху