Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ихний Катон -- что-то вроде сегодняшней Мизулиной.
"а также провёл радикальные реформы, ограничившие траты римлян на предметы роскоши и оздоровившие государственный бюджет"
Молодец какой. Если заставить российскую верхушку отказаться от особняков за границей, от 10-15 квартир в московских высотках, которые они не очень законно скупали и прочей роскоши, то в РФ НИКОГДА не нужно будет собирать детям деньги на операции в переходах метро и с помощью СМС.
Ну и у Катона получилось - Карфаген был разрушен, так и у нас получится. Берем его прогрессивные методы на вооружение.

тут меня пару раз упрекали, что не слежу на "новыми" поездами в метро, ну там с котиками, тигрятами, фоточками и картинками.
Отчитываюсь.
Ездит по московскому метро поезд с надписью "российское кино - 100 лет", а внутри - фото, описание и много-много всего. И про кино "Офицеры" и про другие старые черно-белые фильмы. Вот с какого перепугу это стало "российским"?
Это советское кино.
Зачем вбивают в голову эту подмену понятий? Зачем вообще эта подмена? Смысл?

Берем пример с Катона "Carthago delenda est", что означает - "Крым это Украина".

Magda

Well-known member
В Сочи запретили находиться на пляжах после 20.00. В администрации города пояснили, что сделано это для безопасности отдыхающих. Большинство трагедий связаны с тем, что люди идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время.
http://m.tut.by/news/world/503887.html

:)) Даже умереть свободно не дадут

juniko

self-made woman
А как классно было ходить по пляжу и смотреть на море при лунном свете. И купаться было замечательно.
Жаль. Последнее время из РФ новости - запретили, арестовали, закрыли.
Вот недавно с полицией запретили 2 музыкальных фестиваля. печально все это.

Берем пример с Катона "Carthago delenda est", что означает - "Крым это Украина".

имя-как-имя

Well-known member
вы не знаете что лучший повод для выявления глупиков это ставить не правильные буквы в словах ?:))) Вы же понимаете что комп исправляет автоматически ошибки :)))
Хорошая попытка, но нет :))).

Безграмотность ваша лезет изо всех щелей, и неумение внятно сформулировать простейшую мысль видно в любом из постов. Годы и годы тренировок нужны вам, чтобы научиться строить хотя бы простые предложения. Боюсь, столько времени у вас уже просто нет :))).
Так что бесперспективняк.

Parole

Well-known member
И не утруждайтесь корректированием своих постов - а то нелепо выглядит, типа " Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны"
Детский сад, право слово
бред какой то несете.

Имбирь

Well-known member
Ну и 3-4-5 лет назад ездили и в Крым и в Турцию, и будут ездить - в России много народу.
Да и слава богу, пусть ездят. Я лично считаю, что чем больше людей в стране смогут себе позволить путешествовать, тем лучше благосостояние страны. Просто очень показательно, на мой взгляд, что одним достаточно в середине сезона, когда у основной массы желающих отдохнуть уже вполне сформировавшиеся планы (а иногда и осуществленные) несколько дней (и даже не недель), а другим и двух лет недостаточно (и опять же при наличии вполне сформированного административного ресурса). А может пора что-то поменять в консерватории? (с)

Parole

Well-known member
В Сочи запретили находиться на пляжах после 20.00. В администрации города пояснили, что сделано это для безопасности отдыхающих. Большинство трагедий связаны с тем, что люди идут купаться в море в состоянии алкогольного опьянения в ночное время.
http://m.tut.by/news/world/503887.html

:)) Даже умереть свободно не дадут

Уже отменили решение )))))):biggrin:

имя-как-имя

Well-known member
Уже отменили решение )))))):biggrin:

Ну надо же! Местная пророссийская тусовка еще одобрить не успела, а они уже отменили. Сложно быть патриотом России в постоянно меняющихся условиях :)))

Mahima

переименовалась:)
Случайно наткнулась:
"Все здесь подавлено, боязливо жмется, все мрачно, все молча – и слепо повинуется невидимой палке… Тупая и железная казарменная дисциплина сковала всех и вся… Нужно жить в этой пустыне, которая именуется Россией, чтобы почувствовать всю свободу жизни в других странах Европы. Если вы не любите собственную родину, лекарство одно - поезжайте в Россию. Самый ничтожный человек, если он сумеет понравится государю, завтра же может стать первым в государстве. До сих пор я думал, что истина необходима человеку как воздух, как солнце. Путешествие по России меня в этом разубеждает. Лгать здесь - значит охранять престол, говорить правду - значит потрясать основы...

...Не пройдет и пятидесяти лет – и в России будет революция"

А.де Кюстин. 1839год.

Inna

Well-known member
что не слежу на "новыми" поездами в метро
ага, так всё и было. А может было немного иначе? Я просто попыталась донести до человека, который всё какое-то г... собирает и несёт в массы, что кроме г... есть ещё и "благоухающие розы", но, взор этого человека заточен лишь на негатив и на то, что вызовет определённые чувства.
Может поэтому этот человек до сих пор и там, среди г..., как он всё описывает. Потому, что ему так комфортно и удобно.

juniko

self-made woman
Inna, мне вас жаль. Вроде уже и в соседней теме нормально говорили, и все равно .... ну что ж вас так тянет на язык грузчиков и маргиналов? Тяжело нормально общаться? Я попрошу Солнцеву вам помочь.
Мне вас очень, очень жаль.......
Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ), проанализировав нынешнее состояние российской экономики, пришли к выводу, что в депрессивном состоянии пребывают все федеральные округа РФ, кроме Крымского. Об этом говорится в новом выпуске бюллетеня Центра развития ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе".
http://newsru.com/finance/12jul2016/crimea.html
Сразу видно, что хорошее наследие только у одного региона. Но все равно
Отметим, несмотря на то, что Крым, по мнению экономистов, оказался единственным регионом с экономическим ростом, недавно плачевное положение его жителей оказалось в центре внимания прессы и общественности. Поводом для горькой иронии стала фраза премьер-министра Дмитрия Медведева, уже ставшая крылатой, которую он сказал в утешение крымским пенсионерам, пожаловавшимся на маленькие пенсии

вторая новость
До рекордно низкого уровня за 10 лет наблюдения снизилось число россиян, считающих, что США представляют угрозу для других стран. При этом все больше граждан верит в то, что сама Россия угрожает другим странам

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/07/2016/5783972a9a7947f367341750
Люди начинают что-то подозревать :)

Mahima

переименовалась:)
Мои последние посты пессимистичны, но отражают то, что происходит в Крыму. Ничего хорошего. То, за что боролись и верили крымчане в «Крымскую Весну» просто проХирается при активном участии Единой России, которая в Крыму партия не Власти, а Вертикали, состоящей из перекрасившегося жулья из Партии Регионов. Все наши успехи за последние месяцы просто слиты, как на местном, так и на республиканском уровне. Тысячи писем и обращений крымчан к депутатам и Главе Республики не приносят абсолютно никакого результат. Гневно машут головой, произносят грозные речи – «снести и наказать», но результата нет, становится ещё хуже. Местная Общественная палата стала инструментом власти в их беспределе, да и кто вошёл в местную общественную палату? Лидеры общественного мнения? Нет.

Жульё видя слабость власти, которая не может навести порядок, да чего там говорить, просто элементарно соблюдать российские законы, зажигает ещё круче. Пройдите сейчас по любой крымской набережной и вы увидите такое безобразие, которого раньше просто не было. Люди уже не верят крымским властям, потерял надежду и я, сколько не пытался до них достучаться и помогать. Бесполезно всё. Если посмотреть о чём пишут крымчане в социальных сетях, так это о том беспределе, который творится практически в любом населённом пункте Крыма – незаконные стройки, незаконные предприниматели, мухлёж и беззаконие местных властей, мусор, грязь, разбитые дороги и многое другое. А на митинги нельзя, могут в кутузку и штрафануть, что мы видели уже не раз.

Блогер Горный

Там дальше, кстати, вопросы Горный задает ресторатору, который друг Варламова, и которого сейчас щемит губернатор Севастополя. Из ответов:

Что для Вас патриотизм?
Когда ты относишься к своей Родине, как к собственным родителям. Когда ты не мыслишь себе жизни в другом государстве и связываешь судьбу своих детей и внуков с Россией. Когда ты переживаешь моменты радости и горести вместе со своим народом, когда ты не бежишь от проблем, а делаешь все для того чтобы их решить.

За что Вам лично стыдно?
За мусор на улицах наших городов и за зарплату учителей в 8 тысяч рублей. За то, что Севастополь за эти два года так и не смог начать развиваться.

По-моему, кратко и по делу.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
juniko, спасибо, что думаете обо мне и жалеете меня. Мне это очень необходимо :) прям жизненно :) хотя, с чего бы это слово на г.. начинающееся из лексикона маргиналов? Ожегов вполне его растолковывал. Или вы о чем-то о своем подумали? Но это вполне и понятно, что ваш лексикон нелицеприятных слов гораздо богаче. Как говорится, кто себя чем окружил.

Берта

В стране чудес....
...у меня, как говорится, 2 новости ..... ))) Это я о своем. О спорте ))) ;)
1. Очень рада за Юлию Ефимову (Российскую пловчиху, которая претендует на медали Рио). Сегодня с нее сняли запрет на выступления:
«Буквально полчаса назад Ефимова получила письмо от председателя комиссии Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по мельдониевому делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто.

2. Страсти с легкоатлетами продолжаются. Пока только Дарью Клишину Международная ассоциация допустила к Олимпиаде. Дарья на своей странице поблагодарила за возможность участвовать в Играх. И в ответ в интернете поднялся шквал ненависти к ней.

«Поганая предательница». Армия псевдопатриотов атакует Дарью Клишину
Комментарии о допуске Дарьи Клишиной к Олимпиаде, которые не хочется видеть.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/993404.html

Вот еще хороший материал:

Люди, остановитесь. Сделайте три глубоких вдоха. Осмотритесь по сторонам. Вспомните, что где реальный мир, а где виртуальный. Теперь честно ответьте: часто ли вы, прогуливаясь по улице, оскорбляете человека, который даже не подозревает о вашем существовании?
Если услышите, как несколько прохожих хором называют другого предателем, присоединитесь ли к ним, не разбираясь в ситуации? Нет? А зачем вы поступаете так в интернет-пространстве?
Напомню, что в ночь с субботы на воскресенье Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) разослала на электронную почту российских спортсменов, которые просили в индивидуальном порядке разрешение на участие в международных стартах, ответы на соответствующие запросы.
Из 136 заявок удовлетворена была лишь одна – Дарьи Клишиной. Дело в том, что 25-летня прыгунья в длину уже третий год живет и тренируется во Флориде, в академии IMG. По мнению международных чиновников это является достаточным основанием для того, чтобы считать ее непричастной к российской допинговой системе.
.......
Легкая атлетика – индивидуальный вид спорта. Каждый идет своим путем и получает отдачу, равную собственному труду, помноженному на талант.
В данной ситуации Даша никак не может помочь остальным нашим легкоатлетам.
Все ее мысли должны быть направлены на собственную подводку к первым в карьере Олимпийским играм.
Но боюсь даже представить, что почувствовала находившаяся в превосходном настроении Клишина, когда заглянула на свою страничку после того, как информация о том, что всем остальным российским атлетам пришел отказ от ИААФ, разлетелась по всей стране.
Главной причиной потоков критики стало ее "спасибо" в адрес Международной федерации легкой атлетики.
"Изменила российскому флагу", "дешевка", "позорище", "предательница", "одни деньги на уме". На радость здравому смыслу, были и комментарии со словами поддержки.
Но все-таки чуть ли не каждый третий предлагал спортсменке принять американское гражданство, а другие призывали в знак солидарности отказаться от участия в Олимпиаде…
Убежден, что ни один человек, который профессионально занимался спортом, никогда не станет призывать к добровольному пропуску Олимпийских игр, на которые атлет честно отобрался. Этот старт – квинтэссенция в карьере каждого спортсмена. Награда за безумные тренировки. Мечта, ради которой приходилось жертвовать практически всем остальным.
........ далее весь материал - http://www.sport-express.ru/olympics/rio2016/athletics/reviews/1020668/

И хотя я к Губерниеву отношусь "с прохладцей" вот сейчас с ним согласна -

Дмитрий Губерниев: «Меня удручает атмосфера ненависти, которая царит в российском обществе» http://www.sports.ru/others/athletics/1041986863.html

punto

Active member
Комментарии о допуске Дарьи Клишиной к Олимпиаде, которые не хочется видеть.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/o...ni/993404.html

Как мило. "Комментарий которого не хочется видеть"+ссылка.
:)))
Буквально:"...а это -- клуб. который я игнорирую "

Если услышите, как несколько прохожих хором называют другого предателем, присоединитесь ли к ним, не разбираясь в ситуации? Нет? А зачем вы поступаете так в интернет-пространстве?
А если я действительно считаю, что в сложившейся ситуации ее поведение неэтично?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху