Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Значит, разобрались в ситуации только те, кто считает, что все нормально и этично?
Здесь как бы осуждается некорректное общение в интернете или мнение, что поведение спортсменки неэтично?
Ежели че, то я в ситуации не разобралась и мнения у меня по ней нет:)
Сама постановка вопроса заинтересовала.

punto

Active member
а ў чым неэтычнасць?
Ну как...
"Умри ты сегодня. а я завтра"
Благодарить федерацию за право выступить...
Ей РАЗРЕШИЛИ.
Высочайше дозволили.
Я далек от того, чтобы требовать высокой принципиальности. Типа швырнуть и разрешение в морду. На это не многие способны...
Но благодарить -- перебор.
С рабской покорностью.

Igra

БЫТИЕ
И да, забавно, когда показывают спецом "комментарии, которые не хочется видеть":)))

Mahima

переименовалась:)
С рабской покорностью.
благодарность вовсе не обязательно включает этот момент.
Это вообще трудная наука - уметь быть благодарным, не ощущая себя при этом червем и не злясь от того, что кто-то что-то дает, разрешает или запрещает.
Такой взгляд, ИМХО, - это издержки менталитета. Как и вообще многое в реакциях на эту историю.
Значит, разобрались в ситуации только те, кто считает, что все нормально и этично?
не значит.

punto

Active member
ИМХО, - это издержки менталитета.
В контексте событий иного прочтения этой благодарности увидеть вряд ли возможно.
тч это издержки эстетического восприятия, если вы видите что-то другое.

Igra

БЫТИЕ
http://m.championat.com/article/sport/other/251702/
Здесь много разных мнений на ситуацию и, по-моему, все они имеют право на существование. Кто-то высказывается более эмоционально и радикально, кто-то сдержанно и политкорректно, но ничего особенного и недопустимого, имхо. А ориентироваться на с*чи под публикациями, которые случаются везде и по любой теме, к сожалению, как-то...неумнО что ли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
1. считаю, что спортсменов надо допускать (то есть, наказывать конкретных спортсменов за приём препаратов, а не всех скопом). А не пускать чиновников, и их же наказывать, если они меняют пробы и пр.
2. просто интересно, если остальных допустят, они гордо швырнут разрешение обратно и не поедут?

punto

Active member
2. просто интересно, если остальных допустят, они гордо швырнут разрешение обратно и не поедут?
Остальных допустят к чему?
Выступать под нейтральным флагом?
Я бы посмотрел.
Вот тут и станет понятно "Кто душой болел, а кто.."(с)Убить дракона

Димки

Active member
...у меня, как говорится, 2 новости ..... ))) Это я о своем. О спорте ))) ;)

«Поганая предательница». Армия псевдопатриотов атакует Дарью Клишину
Комментарии о допуске Дарьи Клишиной к Олимпиаде, которые не хочется видеть.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/993404.html

http://www.sports.ru/others/athletics/1041986863.html

что-то мне мне это напоминает.....
Комменты из разряда "Турки - гады, нивжизнь в к фашистам к предателям проклятым"
Сняли запрет - вмиг размели путевки, оказывается - не такие они уже и фашисты гады и предатели.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообще писать в Фейсбуке ( в Фейсбуке!!!!) про проклятых пиндосов - это сильно:) Писали бы Роспочтой, что ли.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, если подавались на выступление под нейтральным, то и поедут. По-моему, спортсмены несколько иначе смотрят, они ж тренируются, как один написал-мы пашем как кони не для того, чтобы дома сидеть за компанию
Как я поняла основной сомнительный момент это благодарность эта публичная.

Mahima

как один написал-мы пашем как кони не для того, чтобы дома сидеть за компанию
точно.
Честь страны защищать - это выступать максимально хорошо, если это возможно. А не гордо сидеть дома, пропуская Олимпиаду.

Катерина на семействе же писала, что "белорусы -- не люди".
эка вас все же зацепило:)))
И как вы мастерски используете эту фразу, когда вам удобно:))
тч это издержки эстетического восприятия, если вы видите что-то другое.
ваше мнение - всего лишь ваше мнение;)
Мы с вами многое читаем различно вплоть до противоположного.

пользоваться чужим величием, а в душе ненавидеть именно за то, что пользуемся чужим, не умея сделать свое - это так привычно. И очень коррелирует с восприятием благодарности в обсуждаемом вопросе. И так привычна теория заговора и Америки-вредительницы-на все-влиятельницы.
Вот кабы Россия влияла на эти разрешения-запреты да раздавала их - тогда бы было совсем другое дело ведь...

punto

Active member
И как вы мастерски используете эту фразу, когда вам удобно
лучше вспомните, как я вас спросил, хорошо ли вы понимаете ЧТО написали. И какую героическую паузы выдержал.
"Нам не дано предугадать.."

ваше мнение - всего лишь ваше мнение
Взаимно :)

Mahima

лучше вспомните, как я вас спросил, хорошо ли вы понимаете ЧТО написали.
я не ответила тогда? Или в чем претензия?
Понимаю хорошо.
А вот вы понимаете ее исключительно так, как выгодно вам в каждый конкретный момент. И втыкаете поэтому везде эту фразу - без разбора и дела. Типа после нее о чем еще говорить...ах-ах..

Igra

БЫТИЕ
Вообще писать в Фейсбуке ( в Фейсбуке!!!!) про проклятых пиндосов - это сильно Писали бы Роспочтой, что ли.
На Фейсбуке много наших працует:)))
Но вообще я бы не стала смешивать политическую составляющую и потребление товаров и услуг:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, предположим, допустят к участию под российским флагом. Гордо швырнут разрешение обратно и не поедут? Ну и да, если разрешат не под российским, тоже интересно посмотреть, как будут события развиваться.
Igra, я то как раз это понимаю. Для многих Олимпиада бывает единственной в карьере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху