Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Не продают в РФ ни сыра, ни европейских продуктов. Ну иногда яблоки польские выдают за краснодарские, все понимают и покупают.
И действительно обсуждают продразверстку. Продукты плохие, много подделок. Все возят себе и друзьям из-за границы, как в СССР было.
Ну а по телику в СМИ активно верещат, что "вот-вот и Трамп отменит санкции, и вон какая-то мелочь из Франции, Италии и тд. тоже за отмену санкций. А как они согнуться под нами, так и заживем! будем опять лопать пармезан, получать кучу бабок и ездить за границу отдыхать".
Как-то очень уж агрессивно мечтают. Видимо совсем плохо стало.

Mahima

переименовалась:)
Ночью, пока нет людей, московские дворники убирают народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. Его убили 27 февраля 2015 года, заказчики убийства до сих пор не названы и не привлечены к ответственности. Москвичи до сих пор несут цветы и портреты на место убийства. А раз в неделю мэрия посылает дворников. Они боятся, им стыдно. Работают быстро, ночью, когда никто не видит. Два года уже прошло, а они до сих пор боятся Немцова.
Варламов

Каждый четвертый россиянин считает, что Россия «должна любыми средствами, если потребуется, то и силой, удерживать под своим контролем бывшие республики СССР». Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», опубликованный в четверг, 2 февраля. Большинство (65%) не согласны с этим тезисом.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/529997.html

Радует, что большинство в своем уме.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Что-то ваш вам не очень помогает

имя-как-имя,не сваливайте с больной головы на здоровую, ибо бородатый юмор - эти типично ваш "конек" :))) Про мониторинг, скрепы и колени сейчас вот написать не забудьте, по заведенному вами обычаю :)))

Не продают в РФ ни сыра, ни европейских продуктов. Ну иногда яблоки польские выдают за краснодарские, все понимают и покупают.
И действительно обсуждают продразверстку. Продукты плохие, много подделок. Все возят себе и друзьям из-за границы, как в СССР было.
Ну а по телику в СМИ активно верещат, что "вот-вот и Трамп отменит санкции, и вон какая-то мелочь из Франции, Италии и тд. тоже за отмену санкций. А как они согнуться под нами, так и заживем! будем опять лопать пармезан, получать кучу бабок и ездить за границу отдыхать".
Как-то очень уж агрессивно мечтают. Видимо совсем плохо стало.
Хлусня. Была я в начале января в Москве, там как в Греции "все есть". Я, к слову, ни к хамону, ни к пармезану болезненной зависимостью не страдаю, а потому как-то и не искала их на прилавках. А во всем остальном в московских магазинах ассортимент не хуже нашего. Кстати, мои берут сейчас исключительно местную подмосковную молочку, типа эко, или органик - вку-у-у-сно, м-м-мммм. Наша молочка ну просто ни в какое сравнение не идет.

leristar

Active member
вы мешками тяните из поездки , или там в прок кушаете ?))

имя-как-имя

Well-known member
Zoryana, нет, тут ничем вам не помогу, я российскую молочку не пробовала и в здравом уме не планирую. Придется вам довериться опыту "ваших". А что - правда страшно? :)))

leristar

Active member
друг работает в Подмосковье , говорит молочные продукты из РБ там другого качества и дешевле .Ответ прост , цельное молоко на внешний рынок , для своих из сухого дешового молока из европы , чьи коровы кушаю корма напичканы антибиотиками . потом удивляемся почему все болеют поголовно ,а лекарства не помогают . Советская погогорка *пейте дети молоко будите здоровы* нынче звучит смешно

Zoryana

Well-known member
я российскую молочку не пробовала

имя-как-имя, "не читал, но осуждаю" - ваше привычное состояние :)))

молочные продукты из РБ там другого качества и дешевле
Нашу там не брала, мне ее и здесь хватает :) А вот местная, подмосковная мне понравилась.

имя-как-имя

Well-known member
Так почитайте, отвлекитесь от Регнумов и прочих помоек.

Россельхознадзор: до четверти продуктов питания, производимых в РФ, фальсифицируется

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - В Молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

leristar

Active member
имя-как-имя, Россельхознадзор признал и пытается исправлять ситуацию )) в отличии от местных чиновников :))) тут человек должен сам прочувствовать

Zoryana

Well-known member
Так почитайте, отвлекитесь от Регнумов и прочих помоек.

имя-как-имя, тяга к информационным помойкам типа Медузы - это ваше хобби, никак не мое. И да, что-то с памятью вашей стало - ни одной моей цитаты из Регнума вы не найдете, по той простой причине, что я его не читаю - "не шей мне дело, начальник" (с) :)))

Россельхознадзор: до четверти продуктов питания, производимых в РФ, фальсифицируется

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - В Молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".
"Как страшно жить"(с) :)))
Ну, можете и далее пребывать в сладком заблуждении относительно того, что только в России подмешивают :)))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Россельхознадзор признал и пытается исправлять ситуацию )) в отличии от местных чиновников :))) тут человек должен сам прочувствовать

А вы здесь, а не там почему? из стремления прочувствовать? Или катаетесь в Подмосковье за мелом молочкой?

Zoryana, повторяетесь. Исписались то бишь. Только и всего. Скукотища. Поймаете музу - заходите. Боярышник вам в помощь. К слову. :)))

Опс. А на российском ТВ аналитики ))) КВНу никаких шансов не оставят.
Обамку и бен Ладена из Беларуси ждут.

Российский Первый канал: Не дай бог, в Россию через Беларусь въедет Обама

Всенепременно въедет, разве ж устоит Обамка перед бесплатной визой. И сразу в Россию, конечно. В Подмосковье. За молочкой :))).

Поэтому, если свободно приедет бен Ладен, или не дай бог товарищ Обама, они не должны проехать», — высказывался директор «Института проблем глобализации» Михаил Делягин.
И вот никто ж не скажет бедолаге Делягину, что бен Ладен давно уже не озорничает, товарищ Обама позаботился.

Последнее редактирование:

leristar

Active member
А вы здесь, а не там почему? из стремления прочувствовать? Или катаетесь в Подмосковье за мелом молочкой?
Тут моя родина , долги перед родственника . молоко я не пью вообще , редко кефир. Качество продуктов падает постоянно в отличии от цены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху