Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
По поводу Фалкона...
Это прогресс. Вне всякого сомнения. И это только первые шаги.
Мне лично очень обидно, что Россия сейчас остается в стороне от этих достижений. Реально обидно за всю отрасль... Но не признавать очевидное глупо: космонавтика движется вперед, и движется без нас.

Технические детали обсуждать по переводам не вижу смысла. Тем более, что на конференции цифр не называлось.
Вот, если кому-то интересно, оригинал заявления:
Shotwell did not give a specific figure for the cost of refurbishing a Falcon 9 first stage that first flew on an April 2016 launch of a Dragon cargo spacecraft so it could launch the SES-10 communications satellite March 30. “It was substantially less than half” the cost of new first stage, she said.

That cost savings, she said, came even though SpaceX did extensive work to examine and refurbish the stage. “We did way more on this one than we’re doing on future ones, of course,” she said.
Вот статья сама: http://spacenews.com/spacex-gaining-substantial-cost-savings-from-reused-falcon-9/

Бубс

Скромная королева
Суслова, Пельше , Вортникова, Зайкова и лично товарища Леонида Ильича Брежнева?
Склонен выразить обоснованные сомнения...

Выразить- то можно, но кто же услышит? У меня аж глаз дернулся- когда это их любили?

k_ja_ra

Well-known member
Та крохотная доля украинцев, у которых есть деньги, и раньше могла себе позволить съездить в Европу, с визой или без. А вся остальная Украина позволить этого себе не может. Едут не от хорошей жизни — на заработки. А новые послабления рассчитаны только на туристов. Причем послаблениями-то это не назовешь.
дык а я з гэтым згодная. Думаю, і ў нас усё тое ж. І мне паслабленні якраз для турыстаў і трэба. Астатняе мяне не цікавіць.
Таму калі турысты атрымалі магчымасць па біяметрычных пашпартах спакойна выязджаць а) без папяровага і арганізацыйнага галаўнога болю, б) за бясплатна,
то гэта проста выдатна! А калі гэта вось так:

при каждом пересечении границы им необходимо будет иметь при себе такой же пакет документов, как и при подаче на визу - обратный билет, бронь гостиницы, подтверждение денег, приглашение даже. И пограничник будет принимать решение, пускать или не пускать.
то гэта абы што нейкае. І нават горш, чым было, па мне. Калі кожны памежнік атрымае кавалачак улады і права вырашаць, каго пускаць, каго не пускаць, то маштаб трагедыі нават складана сабе ўявіць.

Igra

БЫТИЕ
а) без папяровага і арганізацыйнага галаўнога болю
Не без него-таки.
Что нужно украинцу для безвизовой поездки?
Биометрический паспорт для выезда за границу
Подтверждение наличия денежных средств (обычно это доказывают выпиской с банковского счета или предъявлением наличности в расчете 50 долларов в сутки)
Документы о цели поездки
Полис медицинского страхования
Полис страхования гражданской ответственности автовладельца (в случае путешествия на автомобиле)
Подтверждение планов вернуться в Украину (обратный билет)
http://www.bbc.com/russian/news-39513375

И здесь еще разъяснения есть https://strana.ua/articles/analysis...-bezviz-dlya-es-mozhno-pakovat-chemodany.html
Астатняе мяне не цікавіць.
Тебя понятно) Не о тебе речь)

k_ja_ra

Well-known member
плюс, падазраю, пры такім раскладзе, час перасячэння мяжы яшчэ болей павялічыцца. Адна рэч пашпарт прабіць і візу глянуць, іншая - з пакетам дакументаў прам на мяжы разбірацца.
А ад спалучэння слоў "перасячэнне мяжы" мяне каўбасіць нават болей, чым ад папяровага галаўнога болю.
Малодшая на вакацыях ў Літву ездзіла. Можа, тут і я што прапусціла...і трэба было ўважлівей на даты паездкі глядзець, але кантора павязла дзяцей у сб раніцай у першы ж дзень вакацый. А вярталіся яны, адпаведна, ў нядзелю вечарам. 4 гадзіны туды, 4 гадзіны назад. Дзеці. На мяжы. У аўтобусе. Турыстычным. Было жаданне забіць турфірму нафіг. Старэйшую так не вазілі. Выязджалі спецыяльна ў буднія дні. На мяжы не стаялі амаль зусім.

Igra

БЫТИЕ
Было жаданне забіць турфірму нафіг.
А сами родители не понимали, что в выходные очереди больше?:)

Дзеці. На мяжы. У аўтобусе.
Ой, нет, взрослой мне стало такое переносить в разы сложнее. А ребенком норм - приключение и т.д.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, шчыра скажу. Асабіста я ў даты за дзень да паездкі ўнікла. Усвядоміла, што гэта за дні тыдня і ў які час. Балда, згодная. А турфірма першы раз групу за мяжу вывозіць, каб такія тэрміны планаваць? Не разумее, што гэта будзе? Ай, ладна. Сама вінавата, і праўда...

Mahima

переименовалась:)
Но вернёмся к нашей стране, которую мы хотим сделать лучше. Мы ведь патриоты, мы ведь хотим, что у нас было хорошо? Чтобы другие страны перенимали наш позитивный опыт решения разных проблем?
Дарья пишет:
"Полиция сюда не лезет. Они (местные) хотят выгнать отсюда всех представителей государства. А потом впустить их на своих условиях через переговоры с местными имамами...".

А вот в нашей прекрасной стране есть не то что районы – целые регионы, куда не суётся полиция. Я уверен, сейчас все поняли, о каком регионе речь. И ещё не везде у нас действует российское законодательство. Ну так вышло, что, с одной стороны, мы живём в свободной стране, а с другой, если что не так, тебе совершенно официально сожгут дом и выселят твою семью из региона. Я думаю, все опять понимают, о чём речь. Дарья ужасается, что журналистам, которые хотели сделать репортаж о мигрантах, камеру разбили. Но я хочу напомнить, что журналистам и правозащитникам, которые ехали из Ингушетии в Чечню делать репортаж, неизвестные люди сожгли автобус, а их самих сильно избили. Пострадавшие считают, что за нападением стоят чеченские власти. Чеченские власти это отрицают. Тем не менее, нападавших более чем за год так и не нашли.

Вы пишете в своей статье, что в Швеции люди боятся обсуждать проблему, потому что их обвинят в нетолерантности. В нашей стране, если вы начнете обсуждать эту проблему, вас сначала заставят извиниться (есть такой обычай), а потом, возможно, осудят по 282-й статье.
А ещё в нашей стране есть мигранты. Да, в это сложно поверить, но они есть, и проблема эта стоит не менее остро, чем в Швеции.
И в свете всего вышесказанного регулярные статьи в прессе и сюжеты на федеральных каналах о загнивающем Западе для меня выглядят весьма цинично по отношению к простым русским людям. Людям, о проблемах которых – о реальных проблемах, которые касаются каждого – никто не говорит. Потому что все ссут писать про коррупцию, про беспредел судебной системы, про бесправие простого человека и уж тем более про наши национальные проблемы.

Пока вы переживаете за изнасилованную Швецию, у вас под носом насилуют Россию.

http://varlamov.ru/2319024.html

Igra

БЫТИЕ
А турфірма першы раз групу за мяжу вывозіць, каб такія тэрміны планаваць? Не разумее, што гэта будзе?
Думаю, что понимает. Но не считает это поводом не планировать и не вывозить, полагаю. Есть спрос - есть предложение.

k_ja_ra

Well-known member
Думаю, что понимает. Но не считает это поводом не планировать и не вывозить, полагаю
думаю, так і ёсць. Яны ж грошы зарабляюць, а не хочуць зрабіць табе добра. Гэта варта разумець. І не забываць. А я вось месцамі забываюся... Што разлічваць на нейкую адэкватнасць асяроддзя не выпадае. І варта спадзявацца толькі на сябе, на ўласную галаву на плячах і ўважлівасць.
Іншая рэч, што вось і не факт, што пастаўся я да дат уважлівей, гэта шосьці б змяніла. Занадта ўжо малой ехаць хацелася. ) Кампанія - зло. :)

п.с. перапрашаю за флуд.) зусім не па тэме штосьці...

Mahima

переименовалась:)
Народ собирался организованными группами и проходил черед рамки. Было видно, что многие приходили от организаций, некоторые даже строились колоннами по 3-4 человека и шли все вместе за своим лидером. После прохода рамок многие фотографировались

- А зачем вы фотографируетесь? — спрашиваю я группу женщин с одинаковыми ленточками (почему-то зелёными).
— Для отчета! — отвечает сразу одна из них, но её перебивает главная. — На память! На память мы фотографируемся!

...Были люди, которые явно оказались тут не по своей воле, я еще понимаю, когда людей гонят принудительно на митинг политический, хотя и не одобряю этого. Но когда на акцию памяти? Это какое-то днище…

(с)

Из всего сделают фарс:(

punto

Active member
Мне лично очень обидно, что Россия сейчас остается в стороне от этих достижений. Реально обидно за всю отрасль... Но не признавать очевидное глупо: космонавтика движется вперед, и движется без нас.
Ну для начала https://ru.wikipedia.org/wiki/РД-191
Что там интересного и важного?
Диапазон дросселирования тяги (от номинального значения): 27-105 %
Никто в мире не имеет ничего похожего и вряд ли иметь сколько-нибудь скоро будет.
Именно возможность в широких пределах изменять показатель тяги определяет возможность унификации ракет-носителей. те превращение ракет в конструктор лего.

Два. http://pikabu.ru/story/detonatsionnyiy_dvigatel_npo_yenergomash__proekt_ifrit_4614162
тут все и так ясно написано.

Что же до фокусов. То СССР когда-то изготовил титановую подлодку, которая двигалась быстрее любого надводного корабля.
Удалось весело погонять американские авианосцы. Славно покуражились. Толку -- ноль. Боевой ценности никакой. Шумит на весь океан, покрасить невозможно, любая краска слезает, будучи пришвартованной к причалу вызывает гальванический эффект, поскольку титановая, соответственно опоры причала ржавеют на глазах.
А технология была в другом месте. Резиновая оболочка, резиновы коврики под агрегатом, малошумные винты специальной формы и тп...
Сегодня НАТО вынуждено признать что Российские подлодки дивно хороши и крайне неприятны.
Не всякая уникальная игрушка определяет технический прогресс.

Ypsilon

In velo veritas
нас шокируют их зарплаты и пенсии, и как люди умудряются жить на эти деньги
я могу тоже самое сказать и о Беларуси. Меня тоже шокирует, что при наших зарплатах могут быть такие цены. И я понятия не имею, как люди выживают, умудряются растить детей и даже в отпуск ездить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Igra, ну не всех политиков, не всех:) хотя Брежнева по молодости, возможно, тоже полюбливали:) он же не всегда был карикатурным.

kid_a

Playing The Angel
punto, эти пропагандистские истории оставьте людям без соответствующего образования. Среди них попадаются даже уникумы, верящие в бредни про то, что американцы не были на Луне.
На меня же это не действует, простите.
Да, на данный момент альтернатив российскому двигателю нет, но будущее приближается. И оно печально. Потому что разработки и испытания в России по-хорошему не ведутся, а большая часть достижений сводится к посадкам за воровство - при строительстве Восточного, например.
Посмотрите статистику последних запусков Протона.
Невозможно вечно выезжать на советском наследии.
И невозможно рассчитывать на технологические прорывы, имея в активе только энтузиазм отдельных фанатиков. Это дорогостоящая отрасль. Туда надо деньги вкладывать. Которых нет. Держимся :)

juniko

self-made woman
Безвиз - это круто. Захотел с семьей поехать на выходные на море, сунулся, заказал отель со скидкой (потому что выезд прямо завтра :) ) , взял деньги, купальники, детей, карточку и поехал. Страховки делаются за 15 минут. Никаких ожиданий в очередях в посольство, никаких бдений ночами, что бы записаться на нужную дату в посольство.
Или увидел распродажные билеты на самолет прямо вот через полсуток, в Париж, забронировал опять же скидочный (потому что срочный) отель за полцены и полетел.

плюс, падазраю, пры такім раскладзе, час перасячэння мяжы яшчэ болей павялічыцца.
Паспорта будут биометрические, сунул пальчик, пробил по базе и вперед.

А ад спалучэння слоў "перасячэнне мяжы" мяне каўбасіць нават болей, чым ад папяровага галаўнога болю.
Малодшая на вакацыях ў Літву ездзіла. Можа, тут і я што прапусціла...і трэба было ўважлівей на даты паездкі глядзець, але кантора павязла дзяцей у сб раніцай у першы ж дзень вакацый. А вярталіся яны, адпаведна, ў нядзелю вечарам. 4 гадзіны туды, 4 гадзіны назад. Дзеці. На мяжы. У аўтобусе.
"Ты своих баранов с государственными не путай" (с)
На белорусской границе детский автобус шмонали по полной, с ковырянием в чемоданах, вытряхиванием у сопровождающих ниижнего белья из пакетов прямо у всех на виду на столы. И прочие радости обыска.
Границу Украина- Румыния в субботу, длинной 2-5 км прошли меньше чем за 2 часа.

punto

Active member
ти пропагандистские истории оставьте людям без соответствующего образования.
Огласите тогда уж.
А то я со своим "лейтенант РВСН" комплексовать должен, наверное, а я удивляюсь...
"Инженер-физик" забудем, даже. Физика, она в сущности про уравнения какие-то.

пусть мне станет понятно откуда берется ваша убежденность в том, что вы можете столь повелительно ко мне обращаться.

на данный момент альтернатив российскому двигателю нет
Речь не о сегодняшнем двигателе, а о системах завтрашнего и соответственно послезавтрашнего дня. Имея соответствующее образование, могли бы заметить.
Потому что разработки и испытания в России по-хорошему не ведутся
[youtube]bmrGS7FhW0k[/youtube]
а это что?
Нет, все только воруют, а "никаких испытаний не ведется". ТОЧКА.
Откуда право на безапелляционность.
Давайте обсуждать то, что можно показть.

осмотрите статистику последних запусков Протона.
Невозможно вечно выезжать на советском наследии.
Вот как раз результаты разбирательства удбедительно свидетельствуют о том, что советское наследие было поставлено под сомнение эффективными менеджерами.
А Ракеты этого не терпят.

Ничего, компетентные органы поправят.

И невозможно рассчитывать на технологические прорывы, имея в активе только энтузиазм отдельных фанатиков.
Как бы о научной базе почему-то умалчиваем. О Высокой культуре советской школы аэродинамики, например. Или почему Т50 летает как птица, а F-35 -- как курица.

В общем если говорить о технике, то не торопясь, вежливо и фактически.
А демонстрировать гражданскую позицию уместно на политинформации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху