Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ну, на самом деле федерация и там и там.
и конституция и там, и там. И выборы. И суды.
Да много чего.. Результаты почему-то как-то разные. Ну да ладно.
стоило только в чем-то продемонстрировать разные стратегии региональных властей
повод и реализация удивительно хороши:)))

juniko

self-made woman
Мне всегда так смешно, когда люди, знающие про жизнь в РФ из телевизора начинают кричать и вопеть, что "неправда! Вранье!" По телику Соловьев с кем-то там совсем другое рассказывают. Смешные..... ну и недалекие.

punto

Active member
Результаты почему-то как-то разные.
А откуда вы знаете что разные если не сравнивать?

Не ну вы же способны не только на бытовом языке общаться?
Сравнивать -- не значит признавать равными, а значит выделять разницу.
Пока вы не провели интеллектуальный акт сравнения. вы никакой разницы не видите.
Получается что вы можете сравнивать РФ и США, а мне запрещаете.
Нехорошо это , нелиберальненько.

"неправда! Вранье!
А вы на себе ощутили запрет татарского?
Раскажите...

juniko

self-made woman
Ну, ваши дети вряд ли учились с мусульманами.
Вы ведь нашли школу без таджиков?
Вы националист и религионенавистник??? Ужас. Не расстраивайтесь, Пунто, вы для многих в РФ просто нерусский. И ваших детей так же не пустят в ту школу. Да и вас тоже.

Посмотрите телик, вы ему больше доверяете. ;)

punto

Active member
Соловьев с кем-то там совсем другое рассказывают.
Что касается изучение основ православной культуры, то ситуацию я изучал непосредственно по высказываниям российских педагогов на сайте pedsovet.org
Я понимаю, что вам бюло бы удобнее, если бы я слушал Солвьева, но вот не судьба.
Нас учили "сечь поляну".

Mahima

А откуда вы знаете что разные если не сравнивать?
ой-ой-ой...пошли по сторонам:)))
Вернитесь к тому, о чем я писала в смысле некорректности сравнения.
Сравнивать -- не значит признавать равными, а значит выделять разницу.
и разницу находить, и сходства - все это сравнение.
Ну в контексте нашей беседы вы провели параллель между заведомо различно функционирующими системами. Т.е. приписали им сходство там, где его, на мой взгляд, нет.
Не ну вы же способны не только на бытовом языке общаться?
коньяк по утрам?:)))

punto

Active member
Посмотрите телик, вы ему больше доверяете.
Ага, сразу выясняется, что все эти домыслы про притеснение татарского народа -- это из того же телевизора, только с соседнего канала.
Венедиктов ничем не лучше Соловьева.

коньяк по утрам?
Предложение отвергнуто.
Не из-за коньяка ;)

Т.е. приписали им сходство там, где его, на мой взгляд, нет.
На ваш нет, на мой есть.

Последнее редактирование:

punto

Active member
А вы вообще никаких фактов не привели!
Никогда не приводите. Они у вас всегда строго собственные.

Mahima

Никогда не приводите.
ну...раз так, то и ладно. Видимо, вы это утверждаете с высоты своих сплошных объективных фактов:)
Ваша привычка непременно заставить защищаться умиляет:))

leristar

Active member

Zoryana

Well-known member
Я точно знаю, что в РФ детей делят по национальностям. Также точно знаю, что сейчас запрещают изучать татарский, а насаждают русский.
Еще точно знаю, что в москве сильная сегрегация детей и взрослых. Причем есть школы, которые прямо на своих официальных сайтах пишут, что "нерусских в школу не берем". И это не осуждается.
Ещё точно знаю, что насаждают в школе православие, без права выбора изучения другой религии. А также ввели обязательные уроки православия, если родители против, то "настойчиво просят забрать ребенка из школы". Потому что

"нерусских в школу не берем".
Хлусня. Причем такая наглая и неприкрытая, и рассчитана на тех, кто "тупой и еще тупее".
Вы всерьез полагаете, что никто из читателей данной темки не знает, как все на самом деле? Серьезно?!

Мне всегда так смешно, когда люди, знающие про жизнь в РФ из телевизора начинают кричать и вопеть, что "неправда! Вранье!"
Смешно, когда вы полагаете, что здесь ну нету людей, которые знают жизнь в РФ не из телевизора и не понаслышке.

точно знаю, что сейчас запрещают изучать татарский, а насаждают русский.
да вы просто плохо "точно знаете" - проверьте свои источники информации :)))
"Запрещают учить татарский" - это вообще абсурдное утверждение.
Жительница Казани требует взыскать ущерб за изучение сыном татарского языка

Ольга Гавриленко подала в суд на казанскую кадетскую школу-интернат имени героя СССР Б.К. Кузнецова и татарстанский минобрнауки. Она требует компенсацию за то, что ее сын 8 лет учил неродной для него язык.
Об этом сообщает издание «Реальное время» . Гавриленко требует компенсировать моральный ущерб, поскольку ее сын недополучил знания по русскому языку и материальный — она потратилась на репетитора.
Исковое заявление подано в Вахитовский районный суд Казани. «Нам преподавали татарский язык, а русский недодавали, учебный план мной не был утвержден. Это нарушение ст. 14 Закона об образовании, где говорится, что языки республик не должны изучаться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка России. Мой ребенок был ущемлен в правах и мои права как его матери были ущемлены, поэтому я требую компенсацию в миллион рублей», — сказала Гавриленко.
История свеженькая, к слову - октябрь 2017 года. А требует истица за моральный ущенрб 1 млн. рублей - за то, что учили татарскому без ее личного согласия. Вот так вот в Татарстане "запрещают учить татарский", как наша "экспатка" утверждает.

Кстати, татарский, наряду с русским, является государственным языком Татарстана как субъекта РФ.
Вот для сравнения, у нас в РБ тоже два государственных языка - и можно ли представить ситуацию, когда некая маман у нас подаст в суд на школу/гимназию за то, что ее ребенка "заставляют учить белорусский, и что с ней учебный план не согласовали, что, соответственно, она и ее ребенок были ущемлены в правах" и потребовать компенсацию в 17 тысяч долларов? Вот то-то же :)))

Еще точно знаю, что в москве сильная сегрегация детей и взрослых. Причем есть школы, которые прямо на своих официальных сайтах пишут, что "нерусских в школу не берем". И это не осуждается.
Ну и конкретный примерчик, плиз - ссылочку на такие официальные сайты, о которых вы тут пишете. Будет ссылочка? Вряд ли. А если не будет, то значит это будет не более чем гнусное вранье :)

То есть оказывается никто не мешает россиянам побеждать на различных соревнованиях и никакого заговора на самом деле нет?
Нет, вы как всегда не поняли :) Поясняю, оказывается, что

побеждают не в результате приема допинга?

kid_a

Playing The Angel
Про школы, Зоряна, не остались ли ваши сведения далеко в 90-х?
Когда я училась в школе, не было проблем с мигрантами: нет мигрантов, нет проблем.
Но сейчас у моих тамошних подруг куча детей школьного возраста. Потому я имею возможность обсуждать с ними реальное состояние дел. Так вот в школах, которые претендуют на какую-то минимальную крутость, куда сложно попасть, там нет "Магомедов". Единичные исключения, не более того. Все "Магомеды" сконцентрированы в районных школах, куда никто не стремится попасть. Так что про отсутствие сегрегации я бы так оптимистично не говорила.

История свеженькая, к слову - октябрь 2017 года. А требует истица за моральный ущенрб 1 млн. рублей - за то, что учили татарскому без ее личного согласия. Вот так вот в Татарстане "запрещают учить татарский", как наша "экспатка" утверждает.
А вот это мерзкая подмена фактов. Если история за октябрь 2017, значит, подала она в суд ПОСЛЕ того, как началась вся эта возня с татарским.
И тут-то она решила "хайпануть" на этой истории, ага...

Насчет запрета учить татарский я бы тоже не была так категорична. Знаете, можно и не запрещать буквально. Но сделать "необязательным", разрешить не учить государственный язык. А можно даже уроки не убирать школьные, просто учить "на отвали"... Не мне вам рассказывать, что произойдет в этом случае. Уж белорусы-то, мне кажется, следствия такой политики должны понимать лучше прочих.

Zoryana

Well-known member
Про школы, Зоряна, не остались ли ваши сведения далеко в 90-х?

kid_a, нет, у меня сейчас есть не только хорошие знакомые, но и родственники, чьи дети учились/учатся в московских школах,колледжах и ВУЗах.
Так вот в школах, которые претендуют на какую-то минимальную крутость, куда сложно попасть, там нет "Магомедов". Единичные исключения, не более того. Все "Магомеды" сконцентрированы в районных школах, куда никто не стремится попасть. Так что про отсутствие сегрегации я бы так оптимистично не говорила.
Вам самой не мерзко писать такое? Про "Магомедов" то бишь?
У моей двоюродной племянницы в классе дети разных национальностей, и она сама, к слову, не чисто русских кровей. Дочь моей приятельницы учится в самой что ни на есть элитной школе - в Центральной музыкальной школе при московской консерватории - у нее в классе есть и армяне, и азербайджанец, и много кто еще. Уверены, что это тоже школа не для "Магомедов"?

А вот это мерзкая подмена фактов. Если история за октябрь 2017, значит, подала она в суд ПОСЛЕ того, как началась вся эта возня с татарским.
И тут-то она решила "хайпануть" на этой истории, ага...
Если вы не поняли - не важно, когда она подала в суд. Важно другое - из указанного факта следует, что в Татарстане не запрещают учить татарский, как утверждает наша "правдивая экспатка".

Насчет запрета учить татарский я бы тоже не была так категорична. Знаете, можно и не запрещать буквально. Но сделать "необязательным", разрешить не учить государственный язык. А можно даже уроки не убирать школьные, просто учить "на отвали"

kid_a,вы сначала разберитесь, о чем собственно разговор, ок? Вам смысл выражения "запрещают учить" понятен или нет? :)

punto

Active member
Насчет запрета учить татарский я бы тоже не была так категорична. Знаете, можно и не запрещать буквально. Но сделать "необязательным", разрешить не учить государственный язык. А можно даже уроки не убирать школьные, просто учить "на отвали"... Не мне вам рассказывать, что произойдет в этом случае. Уж белорусы-то, мне кажется, следствия такой политики должны понимать лучше прочих.
Да, но необязательность -- это прогрессивная черта , свидетельствующая о высоком уровне развития общества. Это не я сказал. Это мне здесь доказывали, когда шел спор об отоплении. Напомню, что "у них есть право выбора, они могут топить, могут не топить, соответственно, иметь комфорт или экономить. Это очень круто и либерально". А вот обязательность изучения -- это ж тоталитаризм, ибо вынуждают.

Что же до "магомедов", то я убежден, что дети мигрантов предыдущей волны не испытывают национальных проблем. те Это не "сегрегация", а "селекция" по уровню подготовки. И это правильно.

kid_a

Playing The Angel
Если вы не поняли - не важно, когда она подала в суд. Важно другое - из указанного факта следует, что в Татарстане не запрещают учить татарский, как утверждает наша "правдивая экспатка".
это вы не поняли. Никто не запрещал ей 8 лет назад учить татарский.
А когда заговорили о том, что можно было бы и не учить, тогда-то у нее и проснулось желание пойти судиться.

kid_a,вы сначала разберитесь, о чем собственно разговор, ок? Вам смысл выражения "запрещают учить" понятен или нет?
о, люблю это. Давайте определимся с терминологией.
В выражение "запрет на изучение языка" я бы могла вложить создание обстановки, в которой изучение данного языка будет практически невозможным. Например, как в Беларуси. Если ты хочешь дать своим детям белорусский язык, в школу ходить общеобразовательную для этого мало. Просто так без дополнительных усилий выучить государственный язык нельзя. :)
Если принять мое понимание выражения "запрет на изучение языка", станете ли вы спорить так яростно? :)

У моей двоюродной племянницы в классе дети разных национальностей, и она сама, к слову, не чисто русских кровей.
И что вы этим доказать хотели?
Отсутствие сегрегации? :)

Вам самой не мерзко писать такое? Про "Магомедов" то бишь?
Я не знаю, что вы мерзкое поняли. Я ничего мерзкого в виду не имела.

Zoryana

Well-known member
это вы не поняли. Никто не запрещал ей 8 лет назад учить татарский.
А когда заговорили о том, что можно было бы и не учить, тогда-то у нее и проснулось желание пойти судиться.

kid_a, нет, это все-таки вы не поняли :) Мой пост был ответом на "правдивое" утверждение Ю. о том, что
Также точно знаю, что сейчас запрещают изучать татарский
И вы свои ответом только подтверждаете, что написанное ею - хлусня.

о, люблю это. Давайте определимся с терминологией.
В выражение "запрет на изучение языка" я бы могла вложить создание обстановки, в которой изучение данного языка будет практически невозможным. Например, как в Беларуси. Если ты хочешь дать своим детям белорусский язык, в школу ходить общеобразовательную для этого мало. Просто так без дополнительных усилий выучить государственный язык нельзя.
Если принять мое понимание выражения "запрет на изучение языка", станете ли вы спорить так яростно?

kid_a,мне ваша терминология неинтересна, вы сами с ней разбирайтесь, ок? Я читаю, что вижу - "запрещают учить". Вы, конечно, можете фантазировать на этот счет сколько вашей душе угодно, только увольте других читателей от своих фантазий, плиз :)

Я не знаю, что вы мерзкое поняли. Я ничего мерзкого в виду не имела.
Но выразились крайне мерзко. Вы в своих постах о "Магомедах" пресловутой сегрегации в упор не видите, походу? Ну-ну

kid_a

Playing The Angel
Мой пост был ответом на "правдивое" утверждение Ю. о том, что
ну, если для вас доказательством того, что СЕЙЧАС что-то не запрещают, будет обращение в суд с жалобой на то, что 8 ЛЕТ НАЗАД учили... Не вижу смысла спорить даже :)

kid_a,мне ваша терминология неинтересна, вы сами с ней разбирайтесь, ок? Я читаю, что вижу - "запрещают учить".
Это не фантазии, это известный факт, что люди, пытаясь спорить до потери сознания (и последнего-последнего слова :crazy: ), на самом деле имеют в виду разные явления и в одни и те же слова вкладывают разный смысл.
Потому, если мы хотим подняться над уровнем базарных бабок, имеет смысл определиться с терминологией и убедиться, что в слова, которые являются предметом дискуссии, мы вкладываем одинаковый смысл.
Исходя из вашего ответа, я могу понять, что вы в эту фразу вкладываете нечто иное, а то, что я вкладываю в это понятие, оспаривать не собираетесь. Пришли к общему знаменателю, это прекрасно.

Но выразились крайне мерзко. Вы в своих постах о "Магомедах" пресловутой сегрегации в упор не видите, походу? Ну-ну
ну, поехали еще раз. Теперь ваша очередь давать определения. Обясните мне, как именно вы поняли мою фразу?

Zoryana

Well-known member
Если принять мое понимание выражения "запрет на изучение языка", станете ли вы спорить так яростно?
Спорить не буду - буду долго смеяться, потому что тогда у нас точно также "запрещают учить" английский/немецкий/французский и др. :)))
Обясните мне, как именно вы поняли мою фразу?
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" (с) Если для вас классификация на "Магомедов" и иных - это норма, то это ваша этическая проблема, не моя. Это ваша личная пресловутая сегрегация, только и всего.

ну, если для вас доказательством того, что СЕЙЧАС что-то не запрещают, будет обращение в суд с жалобой на то, что 8 ЛЕТ НАЗАД учили... Не вижу смысла спорить даже
И правильно, не спорьте - потому что вы явно не поняли, о чем был спор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху