Я точно знаю, что в РФ детей делят по национальностям. Также точно знаю, что сейчас запрещают изучать татарский, а насаждают русский.
Еще точно знаю, что в москве сильная сегрегация детей и взрослых. Причем есть школы, которые прямо на своих официальных сайтах пишут, что "нерусских в школу не берем". И это не осуждается.
Ещё точно знаю, что насаждают в школе православие, без права выбора изучения другой религии. А также ввели обязательные уроки православия, если родители против, то "настойчиво просят забрать ребенка из школы". Потому что
"нерусских в школу не берем".
Хлусня. Причем такая наглая и неприкрытая, и рассчитана на тех, кто "тупой и еще тупее".
Вы всерьез полагаете, что никто из читателей данной темки не знает, как все на самом деле? Серьезно?!
Мне всегда так смешно, когда люди, знающие про жизнь в РФ из телевизора начинают кричать и вопеть, что "неправда! Вранье!"
Смешно, когда вы полагаете, что здесь ну нету людей, которые знают жизнь в РФ не из телевизора и не понаслышке.
точно знаю, что сейчас запрещают изучать татарский, а насаждают русский.
да вы просто плохо "точно знаете" - проверьте свои источники информации
))
"Запрещают учить татарский" - это вообще абсурдное утверждение.
Жительница Казани требует взыскать ущерб за изучение сыном татарского языка
Ольга Гавриленко подала в суд на казанскую кадетскую школу-интернат имени героя СССР Б.К. Кузнецова и татарстанский минобрнауки. Она требует компенсацию за то, что ее сын 8 лет учил неродной для него язык.
Об этом сообщает издание
«Реальное время» . Гавриленко требует компенсировать моральный ущерб, поскольку ее сын недополучил знания по русскому языку и материальный — она потратилась на репетитора.
Исковое заявление подано в Вахитовский районный суд Казани. «
Нам преподавали татарский язык, а русский недодавали, учебный план мной не был утвержден. Это нарушение ст. 14 Закона об образовании, где говорится, что языки республик не должны изучаться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка России. Мой ребенок был ущемлен в правах и мои права как его матери были ущемлены, поэтому я требую компенсацию в миллион рублей», — сказала Гавриленко.
История свеженькая, к слову - октябрь 2017 года. А требует истица за моральный ущенрб 1 млн. рублей - за то, что учили татарскому без ее личного согласия. Вот так вот в Татарстане "запрещают учить татарский", как наша "экспатка" утверждает.
Кстати, татарский, наряду с русским, является государственным языком Татарстана как субъекта РФ.
Вот для сравнения, у нас в РБ тоже два государственных языка - и можно ли представить ситуацию, когда некая маман у нас подаст в суд на школу/гимназию за то, что ее ребенка "заставляют учить белорусский, и что с ней учебный план не согласовали, что, соответственно, она и ее ребенок были ущемлены в правах" и потребовать компенсацию в 17 тысяч долларов? Вот то-то же
))
Еще точно знаю, что в москве сильная сегрегация детей и взрослых. Причем есть школы, которые прямо на своих официальных сайтах пишут, что "нерусских в школу не берем". И это не осуждается.
Ну и конкретный примерчик, плиз - ссылочку на такие официальные сайты, о которых вы тут пишете. Будет ссылочка? Вряд ли. А если не будет, то значит это будет не более чем гнусное вранье
То есть оказывается никто не мешает россиянам побеждать на различных соревнованиях и никакого заговора на самом деле нет?
Нет, вы как всегда не поняли
Поясняю, оказывается, что
побеждают не в результате приема допинга?