Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Вот что еще интересно в РФ, это про национальности. Их все знают,все спрашивают у друг-друга. В паспортах пишут, во всех анкетах требуют. Те, кто жил в РФ всегда точно знают национальности друзей-соседей-попутчиков.
Несколько раз попадалась, когда на вопрос "Как узнать такого-то (такую-то)" мне сразу говорили - "это ... (национальность)".
Сильно удивляет после Беларуси. Нас как-то нацвопрос миновал. А тут прямо все аж млеют от него.

Zoryana

Well-known member
па сутнасці я вышэй напісала.
То есть, то что было пальцем в небо - это и есть по существу, по-вашему?

я вось не разумею. Гэта вы з мяне пакпіць хочаце ці з гэтых моў?
Па мне, дык ні адно, ні другое вам гонару не робіць.
А па сутнасці пытання - не, не мару. Філалогія - не маё.
Ну вот, опять вы ничего не поняли. С чего мне смеяться над вами или тем более над своими языками? Просто вас так внезапно обеспокоил вопрос относительно татарского и башкирского языков, вот я и полюбопытствовала, в чем причина. Может вы и правда вдруг прониклись к ним интересом/любовью, волнуетесь же за их будущность, не? :)

juniko,ну так ссылки на школы, где на сайтах пишут, что "нерусских не берем", как вы писали, будут или нет? Или все ж таки вы солгали на этот свет? Если ссылок нет, значит солгали, соврали и обманули, значиццо :)))

Вот что еще интересно в РФ, это про национальности. Их все знают,все спрашивают у друг-друга. В паспортах пишут, во всех анкетах требуют. Те, кто жил в РФ всегда точно знают национальности друзей-соседей-попутчиков.
А что тут удивительного? Россия - страна многонациональная, если вы не в курсе :)

Нас как-то нацвопрос миновал.
Кстати, были сегодня на одном мероприятии, где докладчица рассказывала об истории дореволюционного Минска. И вот она озвучила такую интересную инфу - в 1905 году в Минске проживало что-то около 105 тыс. человек из которых почти 50 % были евреи, 11% - поляки, 25 % - русские, 9 % - белорусы, оставшиеся проценты - прочие национальности. Всего 9% процентов белорусов - это меня как-то впечатлило, надо сказать.
Не могу сказать, насколько точна эта информация - докладчица типа известна своими исследованиями по истории Минска, как нем ее представили.

имя-как-имя

Well-known member
классифицировать людей на "Иванов" и "Магомедов" - так порядочные люди, уважающие себя и окружающих не поступают
А что тут удивительного? Россия - страна многонациональная
П - последовательность. Или Переобувание в прыжке :)))

Вирджиния

Active member
Хакер Козловский в суде заявил, что устраивал атаки на серверы WADA, МОК и ФИФА по заданию агентов ФСБ
https://by.tribuna.com/others/athletics/1058575602.html#comments
«Мероприятия» в отношении США и стран Европейского Союза затрагивали получение доступов (взлом) к: крупнейшим промышленным предприятиям; государственным и военным структурам; финансовым учреждениям (банки/биржи); спортивным организациям (ФИФА, Олимпийский комитет, WADA и др.)», – написал Козловский.

имя-как-имя

Well-known member

juniko

self-made woman
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой Россия названа «оккупирующей державой» за присоединение Крыма.
В резолюции также говорится «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» в Крыму и осуждается нарушение прав человека на полуострове.
О как - оккупационный режим.

kid_a

Playing The Angel
juniko, не пишут национальность в российском паспорте.

Zoryana, я все равно не верю, что вы можете признать свою неправоту. Так что ковыряйте свои бревна сами.

juniko

self-made woman
kid_a, ну и замечательно!
Но в анкетах сейчас всех требуют. Везде. В том числе у детей.

kid_a

Playing The Angel
juniko, возможно. Но вот именно в паспорте пока нет. Эту графу так радостно выпилили в 90-е...

имя-как-имя

Well-known member
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Президентский законопроект об адресных выплатах при рождении первого или второго ребенка принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Об этом сообщает «РИА Новости».

Право на получение ежемесячной выплаты получают семьи, родившие или усыновившие ребенка после 1 января 2018 года. При этом родители и ребенок должны быть гражданами России, а размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе.

Стимулирование рождаемости среди малообеспеченных. Ну...перед выборами чего только не сделаешь.

juniko

self-made woman
Незамеченные мальчики. И девочки тоже
И им не заплатят ни премий, ни стипендий, только потому, что они не москвичи. А есть еще команды, которые там не указаны, и которые получили кучи медалей на международных олимпиадах. Их тоже никак не поощряют.
Это ж только на домик для уточки можно 3 миллиона вбухать и гордиться, а детям - ничего.

С другой стороны, от такого отношения дети после 11 класса массово уезжают.

имя-как-имя

Well-known member
Олимпиада в Сочи продолжается :))) :

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах еще 11 российских спортсменов, сообщает пресс-служба МОК. Решение было принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб, взятых во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Все результаты, которые дисквалифицированные спортсмены показали на Олимпиаде-2014 в Сочи, аннулированы.

имя-как-имя

Well-known member

А между тем, как пишет один из комментаторов,
Спрашиваю иногда, как бы между прочим, наедине, доверительно у таких же весьма положительных учителей:
-'А за кого голосовать будешь?/равнодушно/
- За Путина./уныло/
- Почему ? /дружески/
- Да, а за кого же ещё голосовать-то, больше не за кого/растерянно/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху