па сутнасці я вышэй напісала.
То есть, то что было пальцем в небо - это и есть по существу, по-вашему?
я вось не разумею. Гэта вы з мяне пакпіць хочаце ці з гэтых моў?
Па мне, дык ні адно, ні другое вам гонару не робіць.
А па сутнасці пытання - не, не мару. Філалогія - не маё.
Ну вот, опять вы ничего не поняли. С чего мне смеяться над вами или тем более над своими языками? Просто вас так внезапно обеспокоил вопрос относительно татарского и башкирского языков, вот я и полюбопытствовала, в чем причина. Может вы и правда вдруг прониклись к ним интересом/любовью, волнуетесь же за их будущность, не?
juniko,ну так ссылки на школы, где на сайтах пишут, что "нерусских не берем", как вы писали, будут или нет? Или все ж таки вы солгали на этот свет? Если ссылок нет, значит солгали, соврали и обманули, значиццо
))
Вот что еще интересно в РФ, это про национальности. Их все знают,все спрашивают у друг-друга. В паспортах пишут, во всех анкетах требуют. Те, кто жил в РФ всегда точно знают национальности друзей-соседей-попутчиков.
А что тут удивительного? Россия - страна многонациональная, если вы не в курсе
Нас как-то нацвопрос миновал.
Кстати, были сегодня на одном мероприятии, где докладчица рассказывала об истории дореволюционного Минска. И вот она озвучила такую интересную инфу - в 1905 году в Минске проживало что-то около 105 тыс. человек из которых почти 50 % были евреи, 11% - поляки, 25 % - русские, 9 % - белорусы, оставшиеся проценты - прочие национальности. Всего 9% процентов белорусов - это меня как-то впечатлило, надо сказать.
Не могу сказать, насколько точна эта информация - докладчица типа известна своими исследованиями по истории Минска, как нем ее представили.