Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Средства на Керченский мост, который вызвался строить Аркадий Ротенберг, пойдут через санируемый Мособлбанк. На его спасение АСВ уже выделило более 100 млрд руб., но это не помешало внести реквизиты банка в госконтракт
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/07/04/2015/5524092a9a79470c71f329e6

Эти люди многое построят...
«Россия не просто не согласна с американской гегемонией, но в принципе считает ее несовместимой с самим фактом своего существования»
звучит "обнадеживающе".
Страна с ВВП 3% от мирового против страны с ВВП в 20% от мирового - и не может смириться с гегемонией, ну-ну.
Никак свое место не признают...
Весь "полюс силы" российский зиждется только на наличии ядерного оружия. Больше нечего представить миру. А все туды ж.

k_ja_ra

Well-known member
Сборная России по хоккею проводит матч Евротура против команды Финляндии в форме СССР.

______-pic510-510x340-5736.jpg

Вось гэта што? Настальгія? Рэканструкцыя? Дыягназ? І гэта такое можна па правілах міжнародных федэрацый? Балаган на афіцыйных спартовых падзеях?

Atex

Active member
муж сегодня из Москвы вернулся. Пребывает в шоке. Своему дядьке (москвичу) так и сказал - вас готовят к войне. Вся Москва в патриотических вывесках, кругом про фашистов на Украине, народ этого уже не замечает. и много про СССР, самодержавие и империю. В общем, обычно мой пофигистичный и совершенно аполитичный муж, в этот раз говорит просто подташнивало там.
пожары Хакасию пожирают, а они все про Украину втирают...

Mahima

В Москве есть улица Кадырова, оказывается...
Так что диагноз однозначно...

Atex

Active member
Лапа, его родной дядька ему же говорит как бы между делом, даже не замечая того, как это звучит и не отдавая себе отчет что это на самом деле такое: "а вы никуда не рыпнетесь если что, потому что у вас в Барановичах наши самолеты стоят".
прикинь...
андрей мой просто офигевший вернулся. муж у меня русский и по отцу и по матери и вообще до какого-то там колена, но говорит, что русских стал опасаться... во как.

lada

Well-known member
Вся Москва в патриотических вывесках, кругом про фашистов на Украине,

я в январе была в Москве, не было такого и близко. Там-сям патриотические плакаты не в счёт, их хватает, например, и у нас.
ну а про фашистов на Украине так и вовсе не верю....прям так и написано на официальных бигбордах, вывесках и т.д.?

Atex

Active member
Катерина, и плакаты в поддержку освободительной войны на Донбассе. освободительной от хунты. на столбах, граффити на стенах домов и все такое прочее. да прям на улицах москвы. не думаю, что прям эти плакаты такие официальные, но их никто не срывает и граффити не зарисовывают. их много. т.е. настолько много, что это мой муж заметил, который вообще никогда ничего такого не замечает... настроение понятно какие там.

Mahima

Читала сегодня о прямой линии Путина. Типа там было мноооого вопросов и признании Новороссии. И интервьюируемый резонно заметил, что наверняка вопросов о пенсиях и реформе медицины было в разы больше. Но не так интересно это обсуждать...

Имбирь

Well-known member
Atex, не была в Москве уже года 3 и ваш рассказ звучит конечно фантастично просто. Вот даже представить сложно, хотя я бы первая с пеной у рта еще года 1,5 -2 назад рассказывала о демократичности, профессиональности и т.д. СМИ России. Вообще очень жаль, конечно....

Atex

Active member
Имбирь, и не говорите... а тут еще и родственники. (( муж опечалился, потому что он вообще какой-то вне политичный, а тут такое. хотя от его двоюродного брата я всегда слушала, что вот мол нет ни Беларуси, ни языка такого. Когда узнали, что я отдаю ребенка в белорусскоязычную школы покрутили у виска, пожалели малого, что у него такая националистичная мамаша. расстройство в общем одно, люди то они хорошие.

Atex

Active member
Солнцева, ага, я скажу ему, что он врет. что все в москве тип-топ.

Atex

Active member
Солнцева, в питере я сама была 2 февраля и тоже много чего "патриотического видела". в том числе и про хунту, помощь новороссии, а в моем любимом некогда рок-магазине так прям на каждой вещи по ленточке и надпись о том, что мы всех победим. Питер в феврале меня неприятно удивил, хотя это один из моих любимых городов, ... был
драм не нужно, нужно только помнить, что самолетики то их у нас в барановичах стоят как миленькие.
в москве муж бывает часто, и да, она ему никогда не нравилась, но в этот раз особенно заметно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Что уже сделали с моим любимым Питером? В последних числах декабря была - все ок, Питер, как Питер). Хоть я тоже склонна гиперболизировать))

Имбирь

Well-known member
Солнцева, "ты туда не ходи, сюда ходи - снег башка попадет -совсем мертвый будешь" :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху