Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я задала тебе вопрос, какое отношение? заметь, напрямую задала. Никуда не писала, никуда не посылала, не давала советов кому куда идти.
І што?
Я табе адказала тваёй жа цытатай.
Не падабаецца цытата? Ну прабач.)

считаю свою реакцию на пост про жертву абсолютно адекватной моей трактовке.
На здароўе. Маеш права. :)

Берта

В стране чудес....
Павел Шеремет вспоминает:
Воспоминания. На фото - Борис Немцов, шеф-редактор "Народной воли" Светлана Калинкина и я. Мы приехали в Минск представить нашу со Светой книгу "Случайный президент". Это было почти 10 лет назад. Наверное, в 2004 году. Тут мы проводим пресс-конференцию и встречу Бориса с активистами белорусских партий.
Немцова за пару лет до этого в Минске на похожей встрече арестовали и выдворили из Беларуси, хотя он и был вице-спикером Думы. Но он вернулся в Минск, несмотря на угрозу репрессий. Мы прилетели чартером в Гомель под видом туристов) Сели в арендованный автобус и добрались до Минска, рассказывая журналистам, что едем на машине через Смоленск, Витебск и все такое прочее. И на огромном туристическом автобусе подрулили к бизнес-центру в самом центре белорусском столицы в ста метрах от здания контрразведки КГБ) Боря зажег огонь страсти у лидеров белорусской оппозиции и ночью улетел в Москву. Отчаянный был человек, но не безбашенный."

Вложения

• 12_o.jpg
    12_o.jpg
    317.1 KB · Просмотры: 26

juniko

self-made woman
Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук во время концерта спел песню "Ночи и дни", посвятив ее памяти убитого вчером субботы российского оппозиционера Бориса Немцова. По словам Вакарчука, он лично знал погибшего политика и дружил с ним.
Шокирующая новость о смерти Немцова застала лидера "Океана Эльзы" в США, где группа сейчас находится на гастролях. Перед концертом в Нью-Йорке Вакарчук признался, что для него смерть политика - это большая личная потеря.
[youtube]2N6QoY_8W0k[/youtube]

Zoryana

Well-known member
Бо калі чалавек проста камусьці перашкаджаў, гэта б зрабілі без шуму і пылу, без такой маляўнічай мезансцэны.
Вот + 100. И, причем, сделали бы это уже не только тише, но и раньше. А тут как все интересно получается - прямо накануне марша, прямо напротив Кремля, для большей убедительности только записки типа "В моей смерти прошу винить Клаву К. Володю П." не хватает, не?

k_ja_ra

Well-known member

Zoryana

Well-known member
Я предпочла бы, чтобы Немцов был жив и у протоплазмы не было повода поржать
В шендеровичи себя записали никак? Не жмет веночек-то, не? :)))
Кстати, я бы тоже предпочла, чтобы Немцов был жив. И не только он, к слову.

k_ja_ra

Well-known member
BARABULKA, у самай канцоўцы перадусім. Ну і так..."ніколі, гетта, ступень ад ракеты". Сам стыль такі эмацыйны вельмі.) Я апошнім часам спакайнейшы тон люблю.
За эмоцыямі вельмі лёгка сутнасць страчваецца, вось як у Солнцевой з чытаннем майго поста, прыкладам.)

А што блізка... развагі пра тое, а што гэта для нас? Па-чалавечы мне шкада загінулага, яго блізкіх, дзяцей, сям'ю, але не бачу для сябе сэнсу вывучаць біяграфію, глядзець фільмы, чытаць пра дасягненні, убівацца з гора, займацца дамарошчанымі раследаваннямі. Мне і праўда крыху дзіўная такая шчыльная раптоўная агульная ўвага ў гэты бок.
Я хутчэй думаю, што гэта было? Што будзе далей? І як можа адбіцца на маёй краіне...
У обеспокоенного происходящим в России и Украине беларуса много разных вопросов, которые не ассоциируются с российскими оппозиционными деятелями,

имя-как-имя

Well-known member
Кстати, я бы тоже предпочла
Некстати. Я Вашими предпочтениями не интересовалась.

Андрей Илларионов:
Именно эти исключительные усилия властей по сокрытию преступления и перенаправлению общественного внимания на ложные направления дают нам исчерпывающую информацию о заказчике этого теракта.
В блоге Илларионова любопытная версия о том, что один из свидетелей - убийца. В принципе, не такая уж невероятная, поскольку гильзы разные нашли. ИМХО.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Мне і праўда крыху дзіўная такая шчыльная раптоўная агульная ўвага ў гэты бок
Вот опять + 100. Главное, и не вспоминали о нем годами, а тут на тебе - оказывается это всенародный любимец, "герой нашего времени" почти что.

Некстати. Я Вашими предпочтениями не интересовалась.
Уверены, что все мои посты исключительно онли фо ю, што ле? А зря так думаете :)))

BARABULKA

Active member
В блоге Илларионова любопытная версия о том, что один из свидетелей - убийца

еще бы ссылку на блог:)

Главное, и не вспоминали о нем годами

кто?

Сам стыль такі эмацыйны вельмі.)

мне просто не показалось, что такой уж эмоциональный

имя-как-имя

Well-known member
Мне і праўда крыху дзіўная такая шчыльная раптоўная агульная ўвага ў гэты бок.
Вот не соглашусь насчет прямо уж всеобщего внимания. Кто-то новый пришел в тему именно на Немцова?
Или в какую сторону внимание тебя удивляет? Сама новость тебя никак не удивила? Рядовое событие?

еще бы ссылку на блог:)
Добавила. И первую поправила. Вроде открывается.

k_ja_ra

Well-known member
мне просто не показалось, что такой уж эмоциональный
Мажліва, у вас з аўтарам хвалі і накал недзе супадаюць.)
Мне ўдаецца ўжо быць крыху болей халоднай.)
Як мінімум, я не лічу, што смерць Нямцова гэта выклік усяму свету. Думаю, Расіяй гэта ўсё ж абмяжоўваецца.

k_ja_ra

Well-known member
Вот не соглашусь насчет прямо уж всеобщего внимания. Кто-то новый пришел в тему именно на Немцова?
Или в какую сторону внимание тебя удивляет? Сама новость тебя никак не удивила? Рядовое событие?
Не зусім так. Маеш рацыю, персанажы ўсё тыя ж, але заўважна актывізаваліся. Новая інфармацыйная нагода. Ёсць што паабмяркоўваць, пашукаць, пачытаць, падзяліцца. Павыступаць. Памаралізатарстваваць. Не без гэтага. Я без асуджэння, калі што.
Ва многім гэта натуральна і вытлумачальна - і праўда падзея не шэраговая, але месцамі ўжо і мнагавата. Ну гэта на мой погляд. На ісціну не прэтэндую.
Ну і так....такі жывём жыццём суседняй дзяржавы. Се ля ві. Нічым ад "электарата" (с) ў гэтым сэнсе не адрозніваемся. Проста адны серыяламі і ТБ бавяцца, а другія расследаваннямі і інтэрнетам. А так...тыя ж яйкі.

Забойства, вядома ж.

имя-как-имя

Well-known member
Я без асуджэння, калі што.
Я осуждения у тебя не читаю.
Ну і так....такі жывём жыццём суседняй дзяржавы.
Ну так скованные одной цепью. Мне Россия тоже соседнее государство. Местами гораздо более чужое, чем другие соседи. А некоторые россияне, чужие-незнакомые - они свои. Новодворская своя была. Немцов. Хакамада своя, Шендерович, Макаревич, Шевчук, многие другие.
Нічым ад "электарата" (с) ў гэтым сэнсе не адрозніваемся. Проста адны серыяламі і ТБ бавяцца, а другія расследаваннямі і інтэрнетам. А так...тыя ж яйкі.
Вероятно, я должна была бы в этом месте огорчиться, но - нет. Не огорчается мне. Почему-то не ставила перед собой цели непременно отличиться в чьих-то глазах от электората.
з.ы. Ну и я бы не считала, что зомбоящик и интернет - это равноценные источники информации.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху