Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
ПС. Мы вообще, как единицы, мало что меняем в мире. Только в себе. И для себя, вероятно, даже заламывание рук может быть весьма полезно.
+1
только непонятно откуда взялись заломы рук, хорошо хоть без закатов глаз.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Если вам не интересно – не стоит обращать на ссылки внимания, всегда же можно пропустить… Правда? И при этом не давать комментарии, что ссылок замного….. Замного – вам. Другим? Может быть, и нет…. Почему так часто (больше, чем в одном посте, муссируя эту тему) надо повторять, что для вас – замного? Вы думаете, что повторение – мать учения????
Потрясающе)))Не вы,конечно,но спасибнувшие годами здесь возмущаются обилием ссылок и репостов от одной из участниц и постоянно-постоянно это повторяют))А,может,другим и не много?)Вы все правильно пишете,только почему-то большинство правил и таких разумных предложений работают в одну сторону-в отношении оппонента,но не себя:)
мне замного постоянных комментариев о степенях чьих-то чувств

Замного – вам. Другим? Может быть, и нет….
====================================

k_ja_ra, :air_kiss:
Не смущаю, не пою
Женскою отравою.
Руку верную даю —
Пишущую, правую.

Той, которою крещу
На ночь — ненаглядную
Той, которою пишу
То, что Богом задано.

Левая — она дерзка,
Льстивая, лукавая.
Вот тебе моя рука —
Праведная, правая!

имя-как-имя

Well-known member
3 минуты после убийства Немцова. Запись видеорегистратора.

Качество пристойное.

[youtube]SDa5ba20Azw[/youtube]

Atex

Active member
Сам факт того, что пара в такую погоду, даже на регистраторе видно какая морось, отправилась на променад без зонта, Немцов вообще очень легко одет, какой то очень маловероятный. И ведь убийцам точно нужно было знать что они пойдут именно так... жутковато ((

И чтото с девушкой не так. Имхо.

k_ja_ra

Well-known member
Па ходзе не толькі я тут флужу.)

Берта, я ў вас пыталася толькі пра камеры. Пра астатняе ў мяне не было і няма да вас пытанняў.
Тым не менш за ваш пост дзякуй. Цяпер я вас буду хоць на ёту лепей ведаць. )

А за свои слова я отвечаю
Гэта вельмі добрая якасць. Я яе вельмі цаню і паважаю. І карыстаючыся выпадкам, калі дазволіце, папрашу вас гэта на практыцы прадэманстраваць.
И при этом не давать комментарии, что ссылок замного…..
Почему так часто (больше, чем в одном посте, муссируя эту тему) надо повторять, что для вас – замного?
И каждый раз писать мне , что они вас все же шокировали не стОит....
не потому что вас это шокирует
За гэтыя свае словы адкажаце? :)

Вас никто не заставлял изучать биографию Немцова, смотреть фильмы.
Слушна. Хтосьці дзесьці пісаў адваротнае?

Если вам не интересно – не стоит обращать на ссылки внимания, всегда же можно пропустить… Правда?
Праўда. ) Я так і раблю.)

я совсем не ориентируюсь, поймете ли вы мой пост, шокируют ли вас мои слова…..Я пишу не для вас.
Пишу, как чувствую.
Не паверыце.) Вось усё тое ж самае і ў мяне.)

Хочу сказать, что я буду тут писать дальше, не оглядываясь на ваши удивления. Писать так, как чувствую. И выкладывать те ссылки, которые захочу.
З вашага дазволу буду рабіць тое ж.)

=========

Дзяўчаты, вы калі пішаце посты такога зместу, на сябе ж іх хоць крыху не прымерваеце? А дарма.) Тэксту ў выпадку прымеркі магло б быць нашмат меней.:)

==========

Солнцева, і табе дзякуй за пост.
Так и оставим. (с)

======================

Ты меня пугаешь
Не-не, не пужайся.
Я сама баюся. :(

имя-как-имя

Well-known member
Сам факт того, что пара в такую погоду, даже на регистраторе видно какая морось, отправилась на променад без зонта, Немцов вообще очень легко одет, какой то очень маловероятный. И ведь убийцам точно нужно было знать что они пойдут именно так... жутковато ((

И чтото с девушкой не так. Имхо.

Похоже, там со многим что-то не так.

С фейсбука:

Вы уже нашли видео, где Немцов и Дурицкая выходят из ГУМа? Нет?....

Видео как Немцов и украинка выходят из ГУМа нету. Почему есть только видео как они входят в ГУМ. Снова видеокамеры испортились? Немцов не выходил из ГУМа, вот вес ответ. Труп подбросили на мост. Очень странно ведет себя Илларионов. Смотрите его блог, фонтан версии . Только вопроса где видео, где Немцов выходит из Боско, из ГУМа отсутствует. Что, первый раз Илларионов попался как бот Путина? из этого кафе Немцов живым не вышел, Вот из именно этого кафе Немцов живым не вышел, видео как Немцов и украинка выходят из ГУМа нету. Ресторан Bosco Café группы компаний Bosco di Ciliegi. Владельцем контрольного пакета в «Боско ди Чильеджи» является Куснирович, Михаил Эрнестович.

Zoryana

Well-known member
Мы из Питера вернулись в начале февраля. Гостили там неделю у моей сестры. Много гуляли, на концерт Ди Антвурд сходили. В Питере мы часто бываем, но в этот раз я впервые хотела как можно быстрее оттуда уехать. Депрессуха там полная. зарплаты очень низкие, денег у обычных граждан нет. Пропаганда на каждом углу. из-за того что денег нет, каждый в своей области хочет как-то выкрутиться, а выкручиваются естественно где-то что-то отжав у другого. и т.д.
Муж сестры энергетик, очень прилично зарабатывал денег (по 150-200 тыс.). Сейчас ели-ели 70-80 тыс. и это он еще нормально. И что-то такое вот витаем там... обреченность какая-то.
Мы тоже вернулись из Питера в середине февраля. Никакой обреченности и "депрессухи" не почувствовала. Жизнь бьет ключом, как обычно. "Пропаганды на каждом углу" не заметила тоже. Но мы там ТВ не смотрели, некогда было, ходили на концерт симфонического п/у Темирканова в филармонию, в Мариинку, гуляли - городом любовались. И про сокращения зарплаты друзья наши ничего не говорили.

Atex

Active member
Мы вообще с вами в разных реальностях живем. Так что ничего удивительного.

Берта

В стране чудес....
Вы все правильно пишете,только почему-то большинство правил и таких разумных предложений работают в одну сторону-в отношении оппонента,но не себя
Вы имеете в виду, что в своем посте я занималась воспитанием? Побочный эффект))))

я ў вас пыталася толькі пра камеры. Пра астатняе ў мяне не было і няма да вас пытанняў.
k_ja_ra, вы упомянули про пост с цитатами из Библии. Понятно, что дело шло именно о моем посте.
Да, мне было не очень понятно - почему свою оценку (про пафос) и ваши непонимания, мол, зачем, в этой теме такие посты, вы адресуете не мне лично, а упоминаете как бы вскользь, между прочим.
Я решила ответить - почему пишу такие посты, хоть вопроса вы мне действительно не задавали. Ответить просто потому, что упомянутый вами пост был мой.

За гэтыя свае словы адкажаце?
Я, правда, не очень понимаю, что вы имеете в виду. Предполагаю - мое морализаторство?....
Вы писали на предыдущих страницах много о своих ощущениях от обсуждения в этой теме. Я написала вот этот один пост вам в ответ. Пост о своих ощущениях.
Я бы в принципе и не писала, если бы вы не упомянули меня с библейскими цитатами.

Igra, k_ja_ra, я закончу.
Мне вообще не интересны вот такие длительные перепалки, долгие выяснения - кто, зачем тут пишет.... Я не для этого прихожу на форум.

k_ja_ra

Well-known member
Я, правда, не очень понимаю, что вы имеете в виду.
Я не была шакаваная і не пісала пра замнога спасылак. Вашыя словы - ваша фантазія, а паколькі вы за свае словы нібыта адказная, я і палічыла мажлівым вас пра адказ запытаць.
Але калі ў вас была патрэба проста выказацца/ выступіць і спасылка на нібыта мае словы ёсць толькі нагодай для гэтага - то і на здароўе. Я не ў крыўдзе. )

вы упомянули про пост с цитатами из Библии.
І што? Гэта забаронена? Мне абсалютна ясныя вашыя матывы і я разумею, адкуль бяруцца такія посты ў гэтай тэме. У мяне няма тут пытанняў, каб вам іх задаваць. А пост ваш згадала ў кантэксце дыялогу з іншай фарумчанкай у тым сэнсе, што не бачу для сябе прынцыповай розніцы паміж ім і тымі постамі, якія ў сваю чаргу згадвала (мела на ўвазе) мая суразмоўца. На мой погляд, гэта толькі 2 розныя крайнасці адной і той жа з'явы.

Я нікому нічога не забараняла, не прад'яўляла прэтэнзій, не абвінавачвала, не расказвала, што і каму належыць рабіць, і г.д. Што не так, што цяпер ужо і я трапіла пад вашую раздачу? Свабода выказванняў ужо перастала быць актуальнай?
Вы перажываеце, я гэта разумею. Я таксама перажываю, толькі іначай. І таксама расказваю пра свае адчуванні. Яны нечым горшыя за вашыя, што вы бераце на сябе права раздаваць мне парады?

Мне вообще не интересны вот такие длительные перепалки, долгие выяснения - кто, зачем тут пишет....
Тым не менш распачалі іх вы.

Mahima

переименовалась:)
што вы бераце на сябе права раздаваць мне парады
каков ответ - таков и привет;)
Бывает неприятно, конечно.

Реальность:
Рамзан Кадыров:

Госсекретарь США Джон Керри обеспокоен, что санкциями не удалось вынудить Президента России Владимира Путина изменить свою стратегию. Госсекретарь не знает историю России, наш народ и нашего национального лидера, если он даже мог подумать, что Владимиру Путину и народу России можно диктовать волю. У нас свободное общество, в котором могут быть люди с разными мнениями. Но в поддержке своего лидера, в ненависти к внешнему врагу мы едины. Обама, Керри, Меркель и другие наивно полагали, что санкциями развалят Россию. Но просчитались. Эффект обратный. Около 90% россиян поддерживают политику Владимира Путина. Такого нет нигде в мире. США И Европе лучше одуматься, признать провал политики санкций и жить в мире и согласии с Россией.

К.Орлова
― Николай, вот Владимир Путин сегодня выступал на коллегии МВД России и говорил про экстремистов. Можно я вам, пожалуйста, зацитирую потрясающее по своей силе заявление: «Действие экстремистов становится все более и более изощренными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые «цветные технологии»: от организации незаконных уличных акций до пропаганды вражды и ненависти в социальный сетях. Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней Украины».
Вот у меня к вам такой длинный вопрос. Я его даже написала: Как вы думаете, произнося эти слова, Владимир Путин имел в виду своего друга и приятеля байкера Залдостанова, который заявил – цитирую: «Страх смерти – единственное, что может остановить российскую оппозицию; имел ли в виду Владимир Путин Рамзана Кадырова, который объявил "Эхо Москвы" и всех, кто поддержал "Эхо Москвы" своими врагами: имел ли в виду Владимир Путин всех лидеров движения «Антимайдан», которые предлагают истребить «пятую колонну» и национал-предателей; имел ли в виду Владимир Путин глав госканалов и телеведущих - Киселева, Соловьева, Зейналову, Такменева, - которые бесконечно стряпают агрессивные «художественные» фильмы про оппозицию или, может быть, Владимир Путин имел в виду самого себя, потому что именно он официально и публично ввел в оборот понятия «национал-предатели» и «пятая колонна», или это опять либералы?

Н.Усков
― Конечно, есть основания считать, что Владимир Путин относит к экстремистам исключительно своих политических противников, во всяком случае он так всегда делал. Последнее время Кремль очень часто использует эту технологию отзеркаливания, то есть, когда его обвиняют в разжиганию ненависти, он начинает обвинять своих оппонентов в разжигании ненависти. Вот это зекраленье, оно давно уже один из главных методов борьбы власти за сохранение своей монополии в обществе, в том числе, на истину.

Конечно, мы имеем глаза, и мы видим, кто разжигает ненависть, кто создает антиконституционные формирования по фактически расправе с оппозицией. Это, собственно, власть финансирует, власть это поддерживает, власть это пропагандирует по центральным каналам. Если говорить о социальных сетях, они, конечно, полны ненавистью, но, так или иначе, они пережевывают те клише, которые сыплются на них в огромном количестве из телевизора.
И я сам, когда бываю на ток-шоу, у меня часто ощущение, что я побывал в аду просто. Накал ненависти, концентрация лжи, обвинений, призывов просто к расправе над оппонентом – это та атмосфера, в которой живет каждая семья. Мы ходим иногда на эти ток-шоу, а все сто с чем-то, 140 миллионов наших сограждан ежедневно эту ненависть из телевизора черпают ложками.
Поэтому скорее, я конечно, полагаю, что Путин имел в виду своих оппонентов, а не себя и не свою власть....

.. С моей точки зрения, последние барьеры сняты, когда президент страны говорит не об оппозиции, а национальных предателях; на улицах Москвы звучит риторика человеконенавистническая, абсолютно фашистская, которая выдается за какой-то праведный гнев народа на предателей Родины – уже это, мне кажется, удивительным, совершенно неожиданным падением в бездну. Поэтому, ну что убийство? Достаточно людей, которые считают насилие способом решения всех проблем. Важнее то, что это убийство не вызывает у общества резкого неприятия, потому что, я говорю: степень морального одичания очень многих людей такова, что они просто не понимают ни ценности человеческой жизни, не принимают вообще человеческую жизнь как мерило всего.

Наша цивилизация развивалась именно на основе этой идеи – что человек - мера всех вещей, что «не убий» и так далее. А в результате да, это некое предательство самой цивилизации сейчас. Мы отказываемся от тех ценностей, на которых выросли поколения русских людей, ценностей гуманизма. Поэтому на этом фоне могут случиться и другие трагедии, я совершенно их не исключаю. Почва подготовлена. Есть масса сторонников таких идей в силовых ведомствах. И очевидно, что люди, которые имеют оружие, которые имеют возможность отключить камеры в центре Москвы или убрать, например, милицейские машины, которые всегда стоят вокруг Москворецкого моста – я постоянно езжу на работу и обратно – там всегда стоит полиция. Где она была в этот раз? Их кто-то убрал оттуда. И, мне кажется, что это только начало. И, может быть, не самое страшное, что нас ждет..

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1504192-echo/

Igra

БЫТИЕ
О,да.Эхо Москвы всего лишь одно из СМИ,где разжигания ненависти,навязывания страха и безнадежности концентрация даже выше-на ТВ хоть развлекательными передачами и фильмами это перемежается,я полагаю.

Mahima

Да, да, и Сноб тоже..
И только регнум или Лайфньюс - образчики всего и вся положительного:)))

Прикольно наблюдать все это:)

Да, да, и Сноб тоже..
И только регнум или Лайфньюс - образчики всего и вся положительного:)))

Прикольно наблюдать все это:)

Zoryana

Well-known member
Да, да, и Сноб тоже..
Пра улюбены "Цензар" забылiся, не? :))) Кстати, ссылок на регнум с лайфньюс на порядок меньше, нельзя не заметить; да и те, как "поиск" показывает,заметно чаще у прогрессивномыслящих встречаются :)))

Mahima

Пра улюбены "Цензар" забылiся,
а я его когда-нибудь прям массово цитировала?
Но если вам так нравится - пусть и цензор тоже будет в вашем списке:)
Мне не жалко:)))

прогрессивномыслящих
прикольно...и это слово уже стало ругательным.
Эволюция налицо:)))

Zoryana

Well-known member
прикольно...и это слово уже стало ругательным
И заметьте, это опять вы так классифицируете.

а я его когда-нибудь прям массово цитировала?
Ну так а кто тут массово регнум цитирует, любопытно? :)

Igra

БЫТИЕ
Кстати, ссылок на регнум с лайфньюс на порядок меньше, нельзя не заметить; да и те, как "поиск" показывает,заметно чаще у прогрессивномыслящих встречаются
Ну сами же цитирующие эхо и сноб для оппонирования самим же себе,чтобы в тонусе держаться,наверно,и остальное цитируют и видео выкладывают,которые считают ужасными:)))я вообще только здесь и встречаю упоминания о них)Да, и как всегда, или черное или белое -нет здоровой середины и не может быть,даже в голову не приходит)))-если ты не поклонник Эха и Сноба,то всенепременно адепт Лайфньюс и Регнум)Черно-белый,разделенный мир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху