божачки..неужто ж вы похвалили этим словом?И заметьте, это опять вы так классифицируете.
А кто входит в этот разряд по вашей классификации - мне прямо интересно, кого это вы не поругали сейчас?
божачки..неужто ж вы похвалили этим словом?И заметьте, это опять вы так классифицируете.
А кроме похвалы и ругани в вашей классификации есть еще что-нить, не? Вот, например, иронию вы куда отнесете?божачки..неужто ж вы похвалили этим словом?
естьА кроме похвалы и ругани в вашей классификации есть еще что-нить, не?
Убит с поддержки народаСтолыпин
Вечно запрещенный, спился.Высоцкий
С поддержки народа и великой России расстреляли двух мужей, убили сына. Никогда не печаталась, жила под домашним арестом и в вечном страхе.Ахматова
Большую часть жизни жил за границей с совсем не российским гражданством.Кандинский
С трудом сбежал из России и был известен больше в Америке, где и добился славы.Бунин
Когда наконец смог уехать от российской травли, то написал "Слава Богу, что я на земле без Отчизны остался"Бродский
Но она или убегала за границу или её уничтожала именно та самаяСлавы несметно,
Россия - одна
это которого выгнали за границу, а перед этим лечили в дурдоме и показательно судили?Бродский
Ранее уполномоченный по правам студентов Артем Хромов сообщил «Коммерсанту», что более чем в 40 российских вузах, включая МГУ им.Ломоносова и ВШЭ, с начала года задерживают выплату стипендий.
вы бы уж прочитали название темы:"...мифы и реальность"вы бы уже перестали выкладывать глупые перечисления.
С сентября 1940 по март 1941 года допросы не производились, Вавилов содержался во Внутренней тюрьме НКВД СССР. За это время Вавилов подготовил рукопись книги по истории земледелия, впоследствии уничтоженную по решению органов НКВД СССРhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Вавил....D0.B0.D0.B2.D0.B8.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B0-41
а второе исключает право ими гордиться?при поддержке страны или вопреки?
тогда к чему это в стихотворении, надо было как-то иначе все закончить, горжусь и все тут!Славы несметно, Россия - одна!
тем более, что там и Россия, и СССР, и Россия дореволюционная...огда к чему это в стихотворении
Это ключевое, ИМХО.делает попытки им гордится не признав своей ошибки
Юноша не надо передергивать. Их преследовали (причем по сравнению с законами РФ во все времена - очень мягко) за гомосексуальную ориентацию, а не за профессиональную деятельность или просто потому, что "партия велела".К приеру, Тьюринг, емнип, тоже не был обласкан соотечественниками, или, Уайльд.
а кто-то здесь усомнился что все это великие?Никто ж не мешает считать их "великими".
там не моя подпись стоит.тогда к чему это в стихотворении, надо было как-то иначе все закончить, горжусь и все тут!
великие соотечественники -- это то чем стоит гордиться, кмка кто-то здесь усомнился что все это великие?
А у любезных вашему сердцу украинских патриотов спросите.А Гоголь - это тоже Россия?
в таком случае вы неправильно поняли смысл стиха? там не про гордость к этим людям а про гордость страной, которая....гнобила половину из этого списка.там не моя подпись стоит
кто-то против?великие соотечественники -- это то чем стоит гордиться
Математик — это тот, кто умеет находить аналогии между утверждениями, лучший математик — тот, кто устанавливает аналогии доказательств, более сильный математик — тот, кто замечает аналогии теорий; но можно представить себе и такого, кто между аналогиями видит аналогии.Юноша не надо передергивать
Судя по тому, что данный пост есть как раз пример подобного "виляния и всяческого стремления уйти от ответа", у вас с пониманием тоже не без проблем?Чего нет, так это виляния и всяческого стремления уйти от ответа.
Но вам не понять, я думаю..