Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
А что шуметь-то?
Элементарный закон больших чисел...
При числе участников порядка сотен тысяч,
Вы говорите о том, чего не знаете. Как там было у классика "А если ляпаешь глупость, то ляпай её уверенно, тогда это называется точкой зрения".

Организация всего "Бессмертного полка" происходила заранее. Портреты делали одни и те же фирмы, причем одинаковые формы и древка. НО выдавали их по месту жительства, то есть дома. И для этих портретов нужно было отсканировать старую фотографию. И не думаю, что кто-то, пройдя долгий путь от поиска достаточно хорошей фотки, сканирования, регистрация в интернете (что для пожилых - не легко), заказ портрета, получение этого портрета. Кто-то возьмет и просто так бросит его.
А валяются они потому, что явно были проплаченные участники. Боялись, что людей будет мало, хотя с дикой рекламой везде, на каждом подъезде, в каждом классе, при каждом расчете в банке, это было бы странно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, там с вопросами и ответами Путина.
Что касается позиции Путина относительно Пакта, то я не вижу особых противоречий, но вижу более мягкую позицию

Igra

БЫТИЕ
кто-то его ненавидел, но тоже воевал за страну, которую он возглавлял
Разумеется,были и такие.И,вероятно,немало было таких людей. Но не будем забывать,что большинство,тем не менее,таких чувств не испытывало,судя по воспоминаниям очевидцев.
В моей семье были и "раздавленные" революцией,и сосланные, и репрессированные сталинским режимом,и растрелянный фашистами коммунист-управленец,и спасшаяся из Освенцима,и погибший под Кёнигсбергом...мне история видится настолько сложной для однозначных выводов,что не могу не удивляться сделавшим "правильные" выводы.

Танюша_

Igra, я выводов тоже не хочу делать. Но, что-то мне кажется, что когда в полку у 90% служащих (это официальная статистика) есть погибшие родные, то чисто психологически, основной движущей силой будут личные мотивы, а не вера в Сталина и партию

Лилия_15

Active member
А валяются они потому, что явно были проплаченные участники.
Провокация, к примеру, исключается априори? Т.к., действительно, странно; 1. я думаю, не боялись 2. прям бы вот так выбросили где попало. И СМИ пригласили. Ну чушь.

Вы говорите о том, чего не знаете.
А Вы?
Моя семья была там + семья брата + родственники из Питера.
Давайте поделимся впечатлениями. Вы же из тех кто знает, а не ляпает, как я поняла. Спасибо.

juniko

self-made woman
Зачем? Хватает всеобщей дурости.
прям бы вот так выбросили где попало
Возле встречи, на которую действительно везли автобусами. И это явное неуважение к остальным участникам.
И СМИ пригласили
Выкладывали фото и обычные люди, которых покоробило такое отношение.
Давайте поделимся впечатлениями.
С вами? Вы там были? Нет.
А рассуждать на основе ОБС я не буду.

Кстати, на подъездах висели объявки о приглашении поучаствовать в "Б П", отличались тем, что приглашали за деньги.

punto

Active member
Вы говорите о том, чего не знаете.
Я не возражаю против подобных заявлений, однако , бремя доказательства всегда ложиться на обвиняющую сторону.
Должен вам заметить, что ни одно слово из сказанного вами, не противоречит тому, о чем написал я.
Таким образов вы позволили себе голословный выпад.

Скажу больше, в любой подобной акции, всегда будет некоторое количество людей которые пришли по причинам, далеким от идеала.
Студенты за зачет, участник за компанию, совсем случайные люди.
В том числе, и по разнарядке. Не обязательно, кстати, за деньги... Хотя, наверняка и такие были. Инициативы "начальников-энтузиастов" вполне имеют место.
Однако в данном случае, масштаб неприглядных явлений дает представление о количестве подобных участников, как о незначительном.

Лилия_15

Active member
А какая разница, провокация эти снимки или действительно портреты, выброшенные пришедшими по разнарядке? Что решит выяснение?
Ведь подвиг героев и участников войны, тружеников тыла неоспорим в любом случае.
Да, очень неприятные чувства вызывают фото, ну пусть это останется на совести тех, кто это сделал. А уж кто именно, провокаторы или проплаченная массовка, мне кажется, мы тут не выясним. Только очередной виток г..на друг на друга выльем.

juniko

self-made woman
Моя семья - это и я, уточняю, если непонятно.
Вы живете в Москве или приехали только на один день на парад?

масштаб неприглядных явлений дает представление о количестве подобных участников, как о незначительном.
Еще раз. Это шествие везде пропагандировалось, как - добровольное, по желанию самих людей, показывающее мнение людей о их близких.
Даже незначительное, как вы сказали, количество показывает, что основные принципы шествия не соблюдались, то есть мы наблюдаем государственное вранье, которое стало видно в "незначительном количестве". Как айсберг.

Что решит выяснение?
Что для массовости обгадили даже хорошую идею.

Ну и как уже тут говорили - фейковые ветераны очень раздражают. А сейчас мы наблюдаем фейковых потомков ветеранов.
Что дальше?

lada

Well-known member
А валяются они потому, что явно были проплаченные участники.

наверняка
но сама акция получилась действительно беспрецедентной. Масштаб потрясающий, количество участников тоже, столько проплатить невозможно, я смотрела трансляцию, кадры с вертолёта это нечто

Лапа

Well-known member
Ой девочки, историю еще раз 5 перекромсают, но тем, кто так и не вернулся с войны легче от этого не станет. Молодые ж совсем многие были. Только начали жить. Только полюбили. Ужасно. Кто-то видел смерть своих детей и внуков:((( Как не крои историю, кого не делай правым или виноватым, жизнь тех людей уже не вернешь.

имя-как-имя

Well-known member
Марианна Максимовская:
Со вчерашнего дня меня это гложет - самую светлую и настоящую акцию 9 мая, марш Бессмертный полк, придумали журналисты томской телекомпании ТВ2. И первыми провели в Томске еще в 2012 году.
А в этот Новый год телекомпанию закрыли власти. ТВ 2 была профессиональной и независимой. Журналисты ТВ 2 никогда не прислуживали чиновникам, зато помогали детям из сиротских приютов или ветеранам, про которых забыло государство. Рассказывали о том, что есть в реальности. А не о том, что хотят втюхать населению очередные идеологи.
Закрыли ТВ 2, даже не став придумывать "приличный" предлог, просто отозвали ранее выданную лицензию.

Что для массовости обгадили даже хорошую идею.
Ну, допустим, нашлись неопровержимые доказательства этого. На что это повлияет? Бессмертный полк перестанет быть таковым? Или во время следующей такой акции как-то можно будет избежать проплаченной массовки? Что это даст тому, кто действительно нес настоящую табличку с фото своего деда/прадеда?

Ну и как уже тут говорили - фейковые ветераны очень раздражают. А сейчас мы наблюдаем фейковых потомков ветеранов.
Что дальше?
ай, не могу сказать, что на постсоветском пространстве когда-то должным образом оказывалась помощь ветеранам. А уж тем более бояться, что фейковые потомки ветеранов будут получать какие-то преференции, это и в голову не придет.
Я хочу сказать, что ПАМЯТЬ останется в любом случае. 500тыс. будут на этой акции, или 100тыс.

имя-как-имя

Well-known member
для массовости обгадили даже хорошую идею.

Лаврентия Палыча в Бессмертный полк записали:

gCnJXzbkHAA.jpg

Циничное издевательство над памятью павших.

Танюша_

как по мне, то надо переставать заниматься пропагандой и продвижением пафоса, а сохранять память и историю. Помогать ещё живым, хранить память о тех. кого нет, а не прибивать ленточки куда попало, оскорбляя этим память, выводить фейковых ветеранов, проплачивать акции и пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху