Я уехала в 1992 году, и в сравнении с тем, что было тогда, и что сейчас - это просто "две большие разницы" (с) в сторону улучшения, конечно. И да, я тоже жила в большом (более миллиона жителей) городе. Сейчас он стал зримо лучше, чем был в 90-ые.Zoryana, в 90 я там жила и поэтому могу сравнивать. Да, и пишу я про город на волге, большой и промышленный. Что было и что стало, сейчас намного хуже
Хуже относительно чего, в сравнении с чем, то бишь? То есть, "лучше" - это как и когда?и могу точно сказать, что все хуже и хуже становится
Вот ведь как людей зависть-то берет - все бы им в чужой кошелек заглянутьЧасы Пескова
Касаемо чиновников это вовсе не зависть.Вот ведь как людей зависть-то берет - все бы им в чужой кошелек заглянуть
Да ну? Вот вам лично какое дело до российских чиновников и подаренных им, то бишь ему, женой часов?Касаемо чиновников это вовсе не зависть.
а как же декларации о доходах?!?!Да ну? Вот вам лично какое дело до российских чиновников и подаренных им, то бишь ему, женой часов? Так что, "не надо пытаться казаться лучше, чем вы есть на самом деле - это вам не идет" (с)
Zoryana,странно,что вы не в курсе,но версию со свадебным подарком жены-чемпионки уже разгромили в интеренете,предоставив фото из соцсетей более чем годичной давности,на которых Песков (чиновник,слуга народа,прошу не забывать) запечатлен все с теми же часами на руке.
Как же чиновник с доходом 9.18млн.руб. смог приобрести часы стоимостью минимум 37млн.руб.,имея на содержании 4 детей,бывшую жену,любовницу,в конце концов?
А вот в Польше,например,министр транспорта ушел в отставку из-за уклонения от декларирования часов стоимостью в 5,5 тысяч долларов, то есть в 112 раз дешевле часов Пескова.
Чья декларация? Навки? А что с ней не так? Она тоже обязана подавать декларацию о доходах?а как же декларации о доходах?!?!
А как-то конкретнее нельзя - например, с какого времени вы замечаете все это "хуже и хуже"? Когда было лучше, чем сейчас, когда "хуже и хуже"?Zoryana,в каждый свой приезд в последнее время я это замечаю
«Оборудование для сжигания санкционной продукции поставлено на 20 пограничных пунктов в РФ»; и возникает загадочное слово «инсинератор», так называется печь для кремации еды, обыватель приобщается к таинству, к священнодействию.
....
Цель — уничтожение, взаправдашнее, образцово-показательное, эффектно снятое со всех точек и предъявленное в прайм-тайм в телевизоре. Сценичность и демонстративность — главное в этой задумке с уничтожением санкционных продуктов. Не так важно их истребить, как выставить истребление напоказ, вот вам картинка, ее и жрите.
......
Сложность испытания не только в том, что многие бедствуют, а некоторые прямо голодают. Она, прежде всего, в том, что для большинства населения уничтожение продуктов — табу, заложенное генетически, усвоенное с детства: доедай все до конца, нельзя выбрасывать хлеб, еда не мусор. Это табу опирается на войну и блокаду, которыми все время клянется власть.
Я недавно вернулась из рф. С каждым годом там становится все хуже и хуже. Имхо. И каждый раз мне сложно представить, куда ж еще, но оказывается, что нет предела упадничеству.
Подробнее здесьПосле свадьбы
Геннадий Гудков, «Эхо Москвы»
В то время, когда веселится и ликует весь российский народ, обсуждая свадьбу пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с Татьяной Навкой, а вернее, марку и заоблачную стоимость часов чиновника, в мире происходят драматические события, которые нанесут в самое ближайшее время ощутимый удар по реальному благосостоянию подавляющего большинства российских семей. Оттянувшись на шуточках — прибауточках по поводу путаницы версий о происхождении сверхдорогих часов Пескова, граждане скоро ощутят на себе неприятные последствия пропущенных ими новостей.
Итак, на днях в обожаемом российскими туристами хорватском Дубровнике 15 европейских стран подписали соглашение об ОТКАЗЕ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА. Более подробно об этой шокирующей новости можно прочесть здесь.
Итак, простые арифметические подсчеты свидетельствуют, что 15 стран— «отказников» в 2013 купили у Газпрома 51,6 млрд. кубометров газа. Таким образом, будущие потери монополии составят почти треть от всех европейских контрактов. При средней цене продажи (2013 г.) в $ 342 за тысячу кубов потеря валютной выручки монополии превысит 17.7 миллиардов долларов, или примерно 1 триллион 100 миллионов рублей по сегодняшнему курсу. Прибавьте сюда ещё 25.8 (!) миллиарда кубов, от которых отказалась Украина, плюс сокращение закупок газа другими европейскими странами, плюс сокращение экспорта нефти…
Так плохо не было никогда за всю историю России. Даже во времена СССР, КПСС, «Холодной войны» и лагерного противостояния Запад наращивал закупки у нас газа и нефти. Такого не было даже в период военного вторжения СССР в Афганистан. Как же надо было постараться, чтобы за несколько лет поставить ещё недавно крупнейшего экспортера газа в мире (!) на колени, а экономику самой богатой страны мира довести до столь тяжкого РУКОТВОРНОГО КРИЗИСА?!
Для веселящегося и ликующего народа хочу объяснить, что бюджет России в рублях — всего около 13 триллионов, из которых примерно 50% формируется за счёт продажи нефти и газа.
Zoryana,да не принимайте так близко к сердцу такую ерунду.Тут вон 15 стран от российского газа отказались,а вы о том,что в России все хорошо.с чего это вдруг вся эта шумиха вокруг этих самых часов разгорелась именно сейчас, а не год назад - ведь именно тогда вполне оправданным и был бы весь этот "пожар в урне", не?
Тут вон 15 стран от российского газа отказались
Глядишь, скоро увидим, каково рулится Путину с ценой на нефть, как при Ельцине.Цена на нефть марки Brent на бирже ICE упала ниже 50 долларов. В 19:10 по московскому времени она торговалась на отметке 49,95 доллара за баррель, а двумя минутами позже — на 49,86.
Последний раз ниже 50 долларов баррель Brent стоил в январе 2015 года. До этого так дешево нефть стоила на рубеже 2008–2009 годов.