Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Вот интересно, Зоряна, у вас куча родственников , и неужели все здоровы
Вопрос бестактный, а посему ответа на него для вас не последует.

вот те же зубы... пломбы какие будете ставить? или золотые?

Вжик., причем здесь родственники? Я и сама лечила зубы в России, как и лечу их и здесь, в РБ. И вот как-то ни разу - ни здесь, ни там - не спрашивала у стоматолога, пломбирочный материал какой страны-производителя он использует - мне неважно, белорусского, российского или ЕС - главное, чтобы пломба была качественной и самое главное - чтобы была поставлена качественно. И да, зубы лечу платно, конечно. В последнее время чаще у одного и того же врача в клинике на Сухой - меня вполне устраивает. Более того, я вам вам что скажу - лично знаю людей, которые приезжая сюда в гости из США (наши бывшие соотечественники) именно здесь лечат зубы - заметно дешевле и вполне качественно, по их отзывам. Вот в разговорах о том, чьего производства пломбы им ставили, тоже как-то не упоминалось. Думаю, что если пломбировочный материал был белорусский или российский, то их тоже все вполне устроило бы, кмк.

Mahima

переименовалась:)
Думаю, что если пломбировочный материал был белорусский или российский, то их тоже все вполне устроило бы, кмк.
думаю, это лукавство. Потому что врачи всегда описывают данные материалы (как и лекарства) как значительно уступающие по качеству импортным.
Но, возможно, вы и ваша родня и правда настолько невзыскательны в столь серьезном вопросе. Хотя я в это не верю.

Джулия

Luck favourite
Вот интересно, Зоряна, у вас куча родственников , и неужели все здоровы
Вопрос бестактный, а посему ответа на него для вас не последует.
А вы эту фразу процитировали не до конца,чтобы она выглядела бестактной?

Всем понятно,что вопрос был:

( и пусть будут здоровы тьфу-тьфу-тьфу) и никто не пользуется ни импортными лекарствами ни техникой...
?

Zoryana

Well-known member
А вы эту фразу процитировали не до конца,чтобы она выглядела бестактной?

Всем понятно,что вопрос был:
Всем понятно, что вопрос был бестактный, только и всего. А если кому-то это непонятно, то это означает только то, что тактичность - явно не его черта :)

думаю, это лукавство.
Думаете, потому что по себе ровняете.

Но, возможно, вы и ваша родня и правда настолько невзыскательны в столь серьезном вопросе.
Про родню не скажу - как-то не обсуждали мы с ней вопрос о производителях пломбировочных материалов, знаете ли :))) Я о себе писала, если не заметили. Ну и о знакомых американцах, с которыми опять-таки про то, чьего производства материал их пломб, мы не говорили. Говорили лишь о том, как страшно дороги услуги стоматологов у них в США и как они страшно рады тому, что могут успешно решать здесь свои стоматологические проблемы. А про себя да, соглашусь - возможно я невзыскательна, и ничего ужасного в этом не вижу.

Вжик.

Well-known member
Я писала не об услугах стоматологов или врачей, а о том о чем речь шла в статье, о так называемом импортозамещении, вы как всегда всё перекручиваете и выкручиваетесь.
Ничем и никак задеть вас не хотела, если как-то оскорбила вас и ваших родственников прошу прощения и ещё раз "пусть будут здоровы"

Magda

Well-known member
вы как всегда всё перекручиваете и выкручиваетесь.
еще как. Заметим, что в госклинике на Сухой в платных услугах белорусские материалы не используют, пломбы и все услуги одни из самых дорогих в городе. А что касается стоматологии в целом, то 99% оборудования и материалов там импортные, и очень страшно будет, если закроют доступ для импорта. Ну я про обычных людей, конечно. :)Да не только в стоматологии, в медицине вообще.
Все новые технологии идут почти исключительно оттуда, закройте и скатимся в темные века очень быстро.

Mahima

Думаете, потому что по себе ровняете.
да просто вы виляете, как уж на сковородке, чтобы как-то уйти от прямого ответа.

Когда первая стопка ящиков летит на землю и по песку катятся персики размером с кулак, кто-то резюмирует:
— Россия — щедрая душа.

И что, у них теперь кругом в приграничье будут подобные свалки? Жуть какая....

Последнее редактирование:
Блин, я тоже никогда не вникаю в то, из какого материала пломба. Скажите, а разве платно плохие могут сделать? А как я проверю, прошу показать упаковку? Люди, а вы всегда на слово верите, что вам про производителя пломбы скажет врач?

Вжик.

Well-known member
Юлллса, а в Беларуси производят пломбировочный материал? Я вот уверена что на передние зубы точно не белорусский материал мне ставили, бо было бы страшненько(((

А есть лекарства, которые людям необходимо принимать каждодневно ...

Вжик., откуда я знаю, производят или нет?)) Мне главное, чтоб было красиво и не выпадало, ну и конечно чтоб не болело и не пришлось переделывать. Повторюсь, Вы, Вжик, верите врачу на слрво, просите показать упаковку и чтоб при Вас смешивали, приходите со своим? Тот же вопррс ко всем, кто в курсе производителя пломб.материала.
Лекарства вообще не поняла, каким боком, если это Вы мне написали. Я пишу ТОЛЬКО про пломбы, меня это заинтересовало, я честно никогда не знала, где произведен пломб.материал.

Atex

Active member
я честно никогда не знала, где произведен пломб.материал.
у них так столько баночек, коробочек и ни одного названия или надписи на кириллице. у меня даже никогда никаких сомнений не было, что все это импортное. тем более за такие деньжищи. я вообще не видела в стоматологии ничего отечественного ни техники, ни материалов.
Кстати, вот интересно, а если ли там отечественное? Наверное только салфетки, и то... не факт. ))

Igra

БЫТИЕ
А то Пяскоў вось менавіта так гэта тлумачыць.
Ну в данной конкретной ссылке Песков говорит:Но речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов. Никто не гарантирует, что эта продукция не является опасной для здоровья человека. Это является отправной точкой, когда решение принимали. Но соглашусь, что выглядит неприятно.
А вот это уже не Песков объясняет, а слова Пескова объясняют:Он подчеркнул, что главная цель уничтожения продуктов — «забота о здоровье граждан».
Я вижу разницу, вы-нет. Ну и ладненько.

Канечне-канечне.
Конечно.Не голодают.
Голодных можно найти в любой стране, во многом это выбор самих людей, которые не хотят работать и вести достойный образ жизни.Да, в российской глубинке не похвастаются высокоми доходами, но и о голоде речь не идет для тех, кто желает зарабатывать. Так что не надо. Пугалки с фотками и репортажами о голодающих, конечно, могут быть впечатляющими, но это эмоции. Проблемы есть и никто с этим не спорит, однако и сгущать краски мне видится таким же лишним и нелепым, как и обратная сторона-не замечать проблем.

Я вот подумала - импортные пломбы хорошие, белорусские плохие, ок. Как выяснить, какую устанавливают, если идешь не к знакомому врачу, а просто в частный центр? А если платные услуги, но в гос.? Я думаю, на этот вопрос врач конечно же скажет, что импортная.
Прошу понять, я сейчас не про Россию и импортозамещение, не про жизненно необходимые лекарства. Я просто для себя хочу понять про пломб.материал.

Atex, ну вот поэтому мне как-то и в голову не приходило спрашивать.
А вообще, конечно, латинские буквы и дорогая услуга - это не 100% достоверность, согласитесь.

Atex

Active member
Atex, ну вот поэтому мне как-то и в голову не приходило спрашивать.
А вообще, конечно, латинские буквы и дорогая услуга - это не 100% достоверность, согласитесь.
как-бы да, наверное, но мне вот в голову бы не пришло, что мне отечественную пломбу ставят... и даже как-то затрудняюсь представить человека, которому при случае могло бы показаться, что пломба отечественная )))

на русском написано.

Mahima

Мне стоматолог дает гарантию на свою работу. Думаю, она зависит в том числе от качества материала. И заранее обговаривает цену с нюансами. Это все дело стало дорого, поэтому она сообщает о предполагаемой цене заранее. И далее уже можно решать, экономить ли и на чем.

Еще слышала разговор врача и медсестры о бурах - они, оказываются, бывают весьма различными по качеству и, соответственно, по воздействию. И от этого тоже зависит цена услуги.

А в бесплатной детской врач предложила в молочный зуб, которому осталось жить всего ничего, поставить пломбу попроще - уж не знаю, какого производителя.

Упаковки, естессно, не контролирую. Настолько не верить никому - это не надо вообще туда ходить.
Вот намечаю визит к стоматологу - спецом спрошу о российском, белорусском и мипортном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху