ну чаму...
А палац Браніцкіх? І парк.
katia-ka, никак не отпускает меня эта тема. По третьему кругу. Я включилась на посты о том, что беларусы много ездят за границу, а поездка за границу расширяет кругозор.
Так вот
поездка "5 часов на границе - 1 час едем - 2 в магазине - 1 час едем - 5 часов на границе", совершаемая раз в неделю, а то и чаще, никому ничего нового не добавляет про то "как ТАМ". Опять же с придыханием.
Вот нет в этих поездах ни дворца ни парка. Вот и все. Да - люди ездят заграницу формально очень много - 70 раз в год в 70 раз больше чем большинство выезжающих, но видят они мало.
ну чаму...
А палац Браніцкіх? І парк.
Для меня посмотреть другую жизнь, в частности Европейскую жизнь не означает узнать, что там дешевый шоппинг.
И да, я много, где была, и меня удивляют посты "ах, у нас полное г-но, вот достаточно выехать 100 км и увидеть настоящую цивилизацию". Нет такого, неправда это.
И знакомство с тамошней жизнью открывает глаза в обоих направлениях, начинаешь ценить и свое то, что отсюда казалось мелочью. И люблю от людей слышать, что там ведь не просто все дешево и культурно, но и работать много надо (а не зачастую как у нас) и т.п.
Да, и мое скромное ИМХО, не ездя никуда, ты никогда не узнаешь, как оно там, будешь только из того, что тебе дают знать. А съездишь, сам посмотришь, почувствуешь намного лучше, а если поживешь, еще лучше.