Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, поэтому народ скидывается на групповые поездки на машину, а некоторым автобусы от предприятий дают.
Не знаю как теперь и какая разница, в 2001 мне привозили подгузники за 10 долларов за 70 штук, а тут за такую цену можно было только 30

Igra

БЫТИЕ
С тех пор много воды утекло и такой разницы в ценах сейчас, по-моему, нет.
Что касается одежды, то да, здесь довольно грустная картинка. Наверно, это еще касается темы ремонта и строительства.

Я раньше в РФ многое покупала-там дешевле было, чем в РБ. По одежде и сейчас интереснее, конечно. И по ассортименту для ремонта и дома.

Танюша_

Igra, ИМХО, массово на закупки ездят те, кто живёт близко к этим закупочным местам. Там нет таких затрат на проезд, на бензин, когда до рынка украинского час езды. И когда так едешь, и закупаешь массово, то разница будет ощутимая за счёт объёмов. А для многих это существенно.

Лапа

Well-known member
Вспоминаю вещи, которые привезли с Хмкльницкого знакомая и родственники - ширпотреп, который с трудом пережил один сезон. Так что вопрос закупов актуален местом закупки

Танюша_

Лапа, ширпотреб. Только для тех, у кого 2-3 миллиона зарплаты - нормально

Coraline

Jones
В Минске тоже хватает ширпотреба, который живет один сезон, только стоит дороже. Но даже не об этом речь - на одни и те же вещи цена тут и "там" - могут очень сильно отличаться.

Лапа

Well-known member
Танюша_, сложно сказать. Кто-то подарил мне постельное белье явно из Хмельницкого. Уже после первой стирки это была тряпка, после 3 - стало ясно, что долго оно не проживет. Имея 3 ляма зп делать покупки такого плана как-то по-богатому.

Танюша_

Лапа, я знаю не много тех, кто ездит на закупки. Из тех кто ездит, то ездят с лозунгом "иначе я ребёнка в школу не соберу"

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кто-то подарил мне постельное белье явно из Хмельницкого.
такого шлака и в минске хватает
мне привозили из хмельницкого постель. ниче ей не делается уже несколько лет

Имбирь

Well-known member
Вот не понятно, почему нужно так пренебрежительно о людях, которые и моющие и чистящие и туал. бумагу везут - типо, жлобы по 15 часов в очереди стоят ради трех копеек. Ради пачки порошка явно никто не едет - разницы точно особой не будет, а в комплексе разница ого-го выходит и перекрывает все транспортные расходы. Я например покупала в Литве и Белостоке бытовую технику и шины, и походу уже в гипере докидываешь кофе, рыбу, моющие, подгузы, спиртное. И стоять на ВАТы приходится как раз ради крупных покупок, мелочь просто в комплексе идет. За десять баксов редкие товарищи согласятся стоять на 7-9 часов больше.

Atex

Active member
Мы сейчас вот ехали из Украины через Коростель. Там дешевый рынок, я там себе качественного белья накупила в 2 раза дешевле, чем здесь. Мне вообще очень понравился этот городок. Мы все время за шинами для машин ездим в польшу или литву, так вот оказалось, что в коростеле дешевле! Маникюр, педикюр тоже раза в 2 дешевле. и сам городок ничего себе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я дамы не знаю, конечно, где вы там в Белостоке чего видели цивилизованного.
ну чаму...
А палац Браніцкіх? І парк.
Аднойчы трапіла ў Беласток у пачатку траўня, азнаёмілася з выставай дакументаў, прысьвечаных чарговай гадавіне прыняцьця Канстытуцыі 1791г.
Яшчэ там рэгулярна ўсялякія мерапрыемствы праводзяцца культурныя, кшталту сумесных беларуска-польскіх ці беларуска-шведскіх чытаньняў. Канцэрты амаль камерныя ізноў жа.

Вложения

• IMG_6547.jpg
    IMG_6547.jpg
    296.1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_6550.jpg
    IMG_6550.jpg
    252.2 KB · Просмотры: 7

Mahima

переименовалась:)
ну чаму...
знакомый на рассказ мужа о башне Гедимина в Вильне удивился - а где это?
Был в Вильнюсе раз сто. В Гарюнае, ТЦ, а в центре не был НИ РАЗУ. Неинтересно.
Так что все же не всякая поездка есть расширение кругозора.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Так что все же не всякая поездка есть расширение кругозора.
проста ў кожнага свой далягляд.

Ну і потым...Хтосьці становіцца докай ў закупках і таварах, хтосьці можа з заплюшчанымі вачамі правесьці па горадзе, хтосьці - расказаць гісторыю кожнага мала-мальскі вядомага дома, хтосьці - пералічыць ўсё экспанаты ў музеях, хтосьці можа запраста скласьці рэйтынг піўных/кафейных месцаў ў горадзе. Дый мала лі што.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
значит, стоит договариваться об определениях.
Чаму? Пашыраць далягляд - значыць разьвіваць свае ўяўленьні/веды аб нечым. У ідэале -табе цікавым. А таксама - калі мы гаворым аб паездках у іншую мясцовасьць - набываць нейкія веды аб тым, чым і як жывуць іншыя людзі.
Ну я так лічу :)
Вось мы з табой, напрыклад - абедзьве адукаваныя дзяўчыны, калі патрапім у Парыж (напрыклад), пашырым свой кругагляд ў крыху розных накірунках, я думаю :)

Magda

Well-known member
ну чаму...
katia-ka, никак не отпускает меня эта тема. По третьему кругу. Я включилась на посты о том, что беларусы много ездят за границу, а поездка за границу расширяет кругозор.
Так вот
поездка "5 часов на границе - 1 час едем - 2 в магазине - 1 час едем - 5 часов на границе", совершаемая раз в неделю, а то и чаще, никому ничего нового не добавляет про то "как ТАМ". Опять же с придыханием.
Вот нет в этих поездах ни дворца ни парка. Вот и все. Да - люди ездят заграницу формально очень много - 70 раз в год в 70 раз больше чем большинство выезжающих, но видят они мало.
ну чаму...

Для меня посмотреть другую жизнь, в частности Европейскую жизнь не означает узнать, что там дешевый шоппинг.

И да, я много, где была, и меня удивляют посты "ах, у нас полное г-но, вот достаточно выехать 100 км и увидеть настоящую цивилизацию". Нет такого, неправда это.
И знакомство с тамошней жизнью открывает глаза в обоих направлениях, начинаешь ценить и свое то, что отсюда казалось мелочью. И люблю от людей слышать, что там ведь не просто все дешево и культурно, но и работать много надо (а не зачастую как у нас) и т.п.

Да, и мое скромное ИМХО, не ездя никуда, ты никогда не узнаешь, как оно там, будешь только из того, что тебе дают знать. А съездишь, сам посмотришь, почувствуешь намного лучше, а если поживешь, еще лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху