Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
девушки, спасибо всем высказавшимся по поводу случая с сестрой Водяновой, было интересно читать. C кем-то согласна больше, с кем-то меньше (ну как обычно бывает), но не буду продолжать, тема уже сменилась:)

Джулия

Luck favourite
девушки, спасибо всем высказавшимся по поводу случая с сестрой Водяновой, было интересно читать. C кем-то согласна больше, с кем-то меньше (ну как обычно бывает), но не буду продолжать, тема уже сменилась
Да,сменилась,но вот только что попался на глаза видеосюжет о рестораторе с синдромом Дауна https://www.facebook.com/nuzhnapomosh/videos/508701752592541/?fref=nf

А вот еще о девушке с синдромом Дауна из Нидерландов,которая работает со своей мамой в собственной блинной: http://www.hetcathshuis.nl/over-de-gastvrouw

Babybee

New member
Джулия, здорово:)
А у нас вспоминаю реакцию людей на статью о том, , что где-то в Англии (?) мальчика с синдромом Дауна задействовали в рекламе детской одежды. Что там в комментах творилось, мама дорогая...

Atex

Active member
Печальное, в этой истории с сестрой Водяновой еще вот что. Многие сразу отказали в адекватности этим кафешникам. (Помню кто-то в психбеседке выкладывал текст Латыпова про газлайтинг). Кафешники говорят, что все началось с того, что сестра начала идти в подсобку и остановить ее было невозможно, а когда они ее останавливали она начинала биться головой, а потом села на пол у стойки, но няня ничего с ней сделать не могла, что они предлагали вызвать скорую и все такое... потом приехала мама начала на их кричать и обзываться. Как там было на самом деле - это ситуация должна бы разбираться объективно, но многие решили, что вот просто кафешникам не понравилась особенная девушка только потому, что она зашла и сидела пила чай...

Babybee

New member
Посмотрела видео с охранниками, создалось впечатление, что мама сделала все возможное для эскалации конфликта и если сразу слова владельца кафе "сначала вылечите, потом водите" вызвали возмущение, то теперь думаю, что сказано это было в запале во время перебранки с мамой, которая кричала и ругалась матом.
Естественно, что Водянова все описывает с точки зрения мамы.
И если девушка действительно билась головой о стену, то владельцу кафе делать надо было... что? Скорую они предлагали вызвать - это опять же если верить их изложению событий.

Atex

Active member

Atex

Active member
кто тут распинает маму? как-то по событиям - распинают кафешников. имхо.
если все так как они говорят, то нужно было позволить биться головой? наверное они просто опешили и не знали что им делать. ну не знаю люди, что делать в такой ситуации, не объясняли им нигде, что в случае, если так себя ведет особенный, то нужно просто ждать, когда человек перестанет биться. Они же всячески пытались остановить это действие. если все так и было, то можно и их понять, а не распинать.

Babybee

New member
Друзья, пожде чем распинать маму, поставте себя на ее месте(
я не распинаю маму, я на ее месте не была и (дай бог) не буду, поэтому могу только представить, как ей бывает тяжело.
Но ее поведение это часть общей картины произошедшего. Реакция мамы (если действительно был мат и крики) усугубили ситуацию.

Babybee

New member
Babybee, дай Бог. Реакцию маиы обмуждать не хочу, ее ввзаали спасать своего ребенка.
от кого спасать?

видео не миотрела, а что там делала охрана? Кого от кого она охоаняла?
Охрана там вообще всегда, особенность такая у российских заведений. Специально к девушке охрану не вызывали. У девушки начался припадок, никто не знал, что делать, в том числе няня не знала, как справиться. Персонал предлагал вызвать скорую. Потом на сцене появилась мама и ситуация обострилась еще больше.

Babybee

New member
Я бы уточнила у лица, которое сопровождает, чем я могу помочь, и попросила бы охрану, если бы видела, что есть опасность, что человек себе навредит, помочь по возможности.
если (ЕСЛИ!) верить показаниям персонала, то так примерно и было. Никто не накидывался специально на девушку-инвалида, пытались помочь, пытались вызвать скорую. Потом приехала мама "спасать ребенка" с криками и матами, и закончилось так, как закончилось - полицией и разборками.
Совсем по другому на ситуацию смотрю теперь.

Coraline

Jones
Ну вот не хотела вмешиваться, но. Это ЕСЛИ верить. Но с учетом того, что против персонала поднялась такая волна, никто не будет свидетельствовать против себя. И то, что были крики и маты - и с чьей стороны - еще надо доказать. Видео показаний мамы и няни, надеюсь, в интернете тоже есть?

Вот так и вспоминается опять отличный рассказ Шукшина - "Обида". Очень рекомендую к прочтению.
Сашку затрясло, но он собрал все силы и хотел быть спокойным.
— А при чём здесь этот ваш говорок-то? — спросил он.
Завотделом и Роза не посмотрели на него. Разговаривали.
— А что сделал-то?
— Ну, выпил — не хватило. Пришёл опять. А время вышло. Он — требовать…
— Звонили?
— Любка пошла звонить, а он, хоть и пьяный, а сообразил — ушёл. Обзывал нас тут всяко…
— Слушайте! — вмешался опять в их разговор Сашка. — Да не был я вчера в магазине! Не был! Вы понимаете?
Роза и завотделом посмотрели на него.
— Не был я вчера в магазине, вы можете это понять?! Я же вам русским языком говорю: я вчера в этом магазине не был!
Роза с завотделом смотрели на него, молчали.
— А вы начинаете тут!.. Да ещё этот разговорчик — стоят, вроде им всё понятно. А я и в магазине-то не был!
А между тем сзади образовалась уже очередь. И стали раздаваться голоса:
— Да хватит там: был, не был!
— Отпускайте!
— Но как же так? — повернулся Сашка к очереди. — Я вчера и в магазине-то не был, а они мне какой-то скандал приписывают! Вы-то что?!
Тут выступил один пожилой, в плаще.
— Хватит, — не был он в магазине! Вас тут каждый вечер — не пробьёшься. Соображают стоят. Раз говорят, значит, был.
— Что вы, они вечерами никуда не ходят! — заговорили в очереди.
— Они газеты читают.
— Стоит — возмущается! Это на вас надо возмущаться. На вас надо возмущаться-то.
— Да вы что? — попытался было ещё сказать Сашка, но понял, что — бесполезно. Глупо. Эту стенку из людей ему не пройти.
— Работайте, — сказали Розе из очереди. — Работайте спокойно, не обращайте внимания на всяких тут…
Сашка пошёл к выходу. Покупатель в плаще послал ему в спину последнее:
— Водка начинает продаваться в десять часов! Рано пришёл!

Полностью тут - http://www.vilavi.ru/raz/shukshin/obida/obida.shtml

Mahima

переименовалась:)
Нужно найти в себе силы это как минимум перетерпеть. Мне кажется, надо прежде всего подумать, что вот мне всего лишь пару станций надо проехать, а ведь рядом с таким особенным ребенком или взрослым находится человек, который живет с ним всю жизнь. И ему порой очень нелегко. Такое нельзя не уважать. Своим корректным отношением мы поможем этому человеку пережить эту ситуацию с достоинством. Понимание этого, мне кажется, очень помогает и примиряет.
вот при любом раскладе эта девушка-модель тысячу раз права.

Babybee

New member
Ну вот не хотела вмешиваться, но. Это ЕСЛИ верить.
естественно.
Но в изначальном рассказе Водяновой вроде бы вообще не было информации о том, что сестра захотела зайти в подсобное помещение, что там начала биться головой о стену, что предлагали вызвать скорую. Было написано, что девушка с няней просто зашли выпить чаю или чего там, и их просто так выгнали.

Coraline

Jones
Всем тоже рекомендую к просмотру фильм "Антон тут рядом" - http://www.kinopoisk.ru/film/688654/

Документальный фильм Любови Аркус о аутисте Антоне Харитонове. В 2013 году в Санкт-Петербурге был открыт и одноименный центр "Антон тут рядом", проект негосударственного благотворительного фонда помощи "Выход в Петербурге".

Coraline

Jones
Babybee, А Вы считаете, что эта информация - правдива, а не придумана адвокатом владельца кафе?

У меня профдеформация. Я никому не верю. Я верю только фактам. Данный факт ничем не доказан, кроме устных показаний заинтересованных лиц.

К тому же, в кафе, вероятно, велось видеонаблюдение. Если да - пусть предоставят запись с камер. Так можно будет поверить, что именно так все и было.

Coraline

Jones
Солнцева, Вот, ключевое слово - если не провоцировать. У меня подозрение, что кто-то все-таки ребенка каким-то образом затронул. Тем более, что это не первый раз, когда они заходят в кафе, почему-то в других кафе такого не случалось.

Я никого в данном случае сильно не защищаю, да и не обвиняю. С чересчур пристальным вниманием к кафе и угрозами "закрыть, посадить" чуть ли не жэстачайше - тоже перебор. Чем лить елей с экрана о своем примерном поведении и готовности прийти на помощь, лучше бы руководству кафе урегулировать конфликт непосредственно с родственниками Водяновой. Но, боюсь, сейчас окажется как в вышеприведенном рассказе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху