Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я как-то подумала над этой ситуацией...Водянова не просто обеспечена - она реально богата. Все же, наверное, лучше для всех было бы перевезти сестру из России.
Хотя, возможно, там есть проблемы в семье какие-то...В Великобритании аутисту было бы всяко лучше.

Вжик.

Well-known member
Катерина, она отвечала на этот вопрос, аутисту в другой стране с чужим языком очень сложно.

имя-как-имя

Well-known member
Ассоциация текстильщиков России направила президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой подписать указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из стран ЕС, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории России.
По мнению главы Ассоциации текстильщиков Шамхала Ильдарова, уничтожение контрабандных текстильных изделий значительно поддержит отечественные предприятия, которые способны производить конкурентную продукцию.
.....
Причины, по которым Ассоциация текстильщиков России просит об уничтожении контрабандной одежды именно из Европы, в статье в «Московском комсомольце» не поясняются. При этом издание отмечает, что подавляющее большинство одежды, представленной в РФ в сегменте масс—маркета, произведены в странах Азии.

Ерунда какая-то. "Муму" Тургенев написал, а памятник - Пушкину (с)

Coraline

Jones
имя-как-имя, Похоже, это превратилось в средство конкурентной борьбы. А ассоциация часовщиков еще ничего не направила?

имя-как-имя

Well-known member
Coraline,:)))

11913017_1628737417395957_208748101_n.jpg

11874010_1628737394062626_807871382_n.jpg

Приехали в Крым два великих импортозаместителя:
Один с американским айфоном, другой-с голландским батискафом.

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя, боюсь что будущие плоды подобной инициативы- одни брюки на пять лет, по талонам, как в Корее

BARABULKA

Active member
Приехали в Крым два великих импортозаместителя:
Один с американским айфоном, другой-с голландским батискафом.

Позорище!!!

Я уже расейские новости читать не могу, они реально спятили.

Zoryana

Well-known member
Я уже расейские новости читать не могу, они реально спятили.
А что, кто-то принуждает к чтению оных? Ведь есть масса иных, не "расейских", однако, принцип "рыдающих ежиков" срабатывает, не иначе? :)))

боюсь что будущие плоды подобной инициативы- одни брюки на пять лет, по талонам, как в Корее
А белорускам-то чего бояться этого?

Ну вот, все то, что так длительно и старательно отрицалось нашими "прогрессивномыслящими" форумными экспертками, тем не менее подтвердилось :
Киссинджер: Целью Запада является разрушение России
http://vz.ru/news/2015/8/19/762145.html

Все же, наверное, лучше для всех было бы перевезти сестру из России.
Вот любят у нас некоторые решать за других, как оно будет "лучше для всех" :)))
Водянова объяснила, почему не увозит родных за границу
Модель Наталья Водянова объяснила, почему не увозит свою страдающую аутизмом и ДЦП сестру за границу, где к людям с особенностями развития относятся с большей толерантностью, чем в России. Такой вопрос возник у многих читателей ее блога в связи с инцидентом в Нижнем Новгороде, когда девушку-инвалида и ее няню выгнали из кафе.

"Отвечаю: для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера — это невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансово поддерживать семью уже когда Оксана была подростком, и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России… ее жизнь, дом, друзья и семья здесь", — объяснила Водянова в Facebook.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, она отвечала на этот вопрос, аутисту в другой стране с чужим языком очень сложно.
аутист, кмк, мало общается с другими людьми.
Но я детали не знаю - просто мысли такие.
О матери и подумала - что это она не хотела вероятнее всего.
Ассоциация текстильщиков России направила президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой подписать указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности
это серьезно что ли?

Я щитаю, надо уже начинать доллары уничтожать. И евро. Как чуждую, вражескую валюту и прямую помеху устойчивости рубля.

Лапа

Well-known member
Знаете, в тему аутизма. Недавно в ПК была свидетелем сцены. Мама с мальчиком ждут приема логопеда. У мальчика проблемы чуть больше, чем логопедические, это заметно. Дети ожидают приема к разным врачам, бегают, играют друг с другом, шумят - обычная сцена в ПК. Мальчика это начинает напрягать, он начинает истерить. Его мама начинает орать и оскорблять маму мальчика, чей ребенок по ее мнению мешает ее сыну. В прямом смысле слова орать и оскорблять, называя мальчика дебилом, недоумком и мать такой же и пытаться применять силу в отношении этого ребенка. Надо отдать должное, женщина отнеслась к ситуации с максимально возможным снисхождением, хотя сдержаться ей стоило усилий.
Я сочувствую матерям с особенными детьми. Но. Почему окружающие должны подстраиваться под эти семьи? Причем не просто где-то уступить, проявить понимание и т.п. Ведь эта женщина сказала только одно - "Если бы вы нормально попросили меня поговорить с сыном, не вопрос, но вы подошли к моему ребенку и стали на него орать. А я всего-то предлагаю вам попробовать разрешить вашему сыну вступить в игру с моим."
Оценивать ситуацию с сестрой Водяновой по статьям в интернете глупо. Но безотносительно ее мне странно, зная возможные реакции ребенка, тащить его вопреки всему туда, где ему однозначно будет сложно. Ну этот как человеку с эпилепсией пойти на дискотеку, где может сильно мерцать свет и спровоцировать приступ. Почему, когда у человека сахарный диабет или непереносимость лактозы, мы воспринимаем нормально, что он вынужден всю жизнь придерживаться диеты. И не считаем это злостным нарушением его личных прав. Ну так вышло. А когда есть какие-то психологические особенности, влияющие на возможность посещать те или иные мероприятия, заведения или просто участие в том или ином виде деятельности, любое ограничение вызывает протест и обвинение в фашизме?

Лапа

Well-known member
Вжик., но вопрос, нужны ли ей такие места? Хотеть-то ведь можно много чего. Диабетики тоже хотят кушать все, но не кушают, ибо чревато.
Если в кафе многое может спровоцировать приступ, то зачем туда идти? Зачем прогуливаться вдоль тех мест, которые могут спровоцировать приступ?
Мне вот это не понятно.

Coraline

Jones
Никто не знает, где ему станет плохо, даже "нормальные" люди. Это не причина вообще никуда не ходить.

Лапа

Well-known member
Coraline, я написала это к размышлениям Атекс пару дней назад, которые вызвали бурный протест.
И вы опять не прочли суть. Скажите, вы пригласите своего друга, больного сахарным диабетом, поидеть за кофе с пирожками в какой-нибудь миленькой кондитерской? Мне такое и в голову не придет.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, то есть дома всех закрыть? а еще лучше свезти куда нить в одно место- в интренат, и чтоб там за забором сидели тихо. а то ведь и в квартире может кому то мешать, и жилплощадь опять же освободится

BabuschkinHaus

Well-known member
Лапа, существует довольно неплохой ассортимент сладостей для диабетиков. любая болезнь должна подразумевать не ограничения и резервации, а продуманный подход во всем и терпимое отношение окружающих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху