Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Goldenflow,странный вывод. Разговор о том, что они кому-то мешают? Или разговор о том, что социализация людей с ограниченными возможностями не должна превращаться в самоцель. Потому что то, что нужно маме, не всегда нужно ребенку. Тот же пример, что мы обсуждаем, и тот вопрос, что подняла Атекс. Почему в высшем свете девочку не социализируют. Сразу нашелся ответ - ей там не комфортно. А в людном кафе комфортно? Кто вообще в этой ситуации больше всех пострадал? Посетители, владелец, няня, мама или девочка? Нужны ли ей в принципе эти кафе, если речь ведется о том, что контакты с внешними людьми аутисту дискомфортны? Или кафе нужны маме, чтоб что-то там кому-то доказать или привить обществу толерантность.
Я кстати только за толерантность. Но вот реальная ситуация в десткой ПК показала, что иногда сочувствие и понимание нарушают границы другой семьи. Причем в грубой форме.
Приведу другой пример. В чем смысл вести ребенка в инвалидной коляске социализироваться с детьми на футбольное поле или для участия в спортландии, где этот ребенок участвовать не будет? Ведь есть же тьма иных видов активности, где этот ребенок реализует себя в кругу других детей по полной программе. Ну ведь никто не рвет на себе рубаху, когда после просмотра его обычному ребенку говорят, что для балета, танцев, рисования, пения, гимнастики и т.п. у него нет данных и его не берут. Принимают как данность и не возмущаются дискриминации. Так почему при вопросы о социализации людей с ограниченными возможностями временами начинаются перегибы без учета как раз-таки желаний и главное возможностей этих самих людей.

довольно неплохой ассортимент сладостей для диабетиков
в обычной кондитерской, кафешке, ресторанчике?

Goldenflow

Well-known member
Лапа, то есть и кафе не для всех а только для нормальных? или нудны специалтные кафе для инвалидов? или еду с собой в коробочке и в бутылочке,а то вдруг попить захочется, а специального кафе для инвалидов в округе нет

но лучше все таки из дома не выходить

Вирджиния

Active member
Таможенники предложили сажать за ввоз запрещенной еды
http://tvrain.ru/news/tamozhenniki_predlozhili_sazhat_za_vvoz_zapreschennoj_edy-392951/
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила ввести уголовную ответственность за ввоз в Россию запрещенных продуктов. Соответствующий законопроект размещен на федеральном портале нормативных актов в четверг, 20 августа.

Mahima

переименовалась:)
Да-да...и непременно сажать тех, кто эту еду ест. Непременно. А лучше расстреливать показательно на площадях.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Goldenflow, вы пропустили фразу о том, что социализация не должна превращаться в самоцель. И должна быть все же на благо инвалида, а не удовлетворения чьего-то эго. Безотносительно ситуации с кафе.

Goldenflow

Well-known member
это всего лишь фраза
а в каждой другой фразе сквозит идея о том что не ходите там где вам не положено

Да-да...и непременно сажать тех, кто эту еду ест. Непременно. А лучше расстреливать показательно на площадях.

десяток показательных казней- не больше
рабский труд заключенных основа гигантских достижений Советского Союза. почему бы не перенять опыт старших поколений

Лапа

Well-known member
Goldenflow,еще раз спрошу, вы читаете? Я предлагаю не пускать людей в кафе? Я спрашиваю, зачем вести человека туда, где он не сможет воспользоваться предложенными возможностями? В чем глубинный смысл?

а в каждой другой фразе сквозит идея о том что не ходите там где вам не положено
слушайте, вот вы ездите на рыбалку просто потому, что для кого-то это супер времяпровождение? или еще лучше, а почему бы вам не взобраться на Эверест, пофиг, что это поасно для жизни. смешно, правда, делать то, что вы сделать не можете или даже не хотите только потому, что кто-то считает, что этим обедняется ваша жизнь.
Также тупо пригласить поиграть в салочки человека на костылях или послушать оперу глухого человека.
Вы намеренно искажаете смысл написанного, но это не делает вас ни прогрессивно мыслящей, ни толерантной.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, я вот в музее видела японскую семью
они привезли очень издалека больного человека
на специальной кровати, с кислородной подушкой и с кучей трубочек и датчиков
и на этой кровати по залам музея возили человека, который похоже мог только моргать
люди расступались давая доступ к картинам
а ведь мог бы дома или в больнице посмотреть альбом репродукций и никому бы не мешал
зачем это его родным- не понимаю, очевидно нам еще очень далеко до определенной стадии развития

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Goldenflow, так все логично. В музей привезли человека, который может видеть. Был бы он слепой, было бы нелогично.

Goldenflow

Well-known member
а в кафе зашел человек который может есть и пить, тоже логично, правда?

Лапа

Well-known member
Goldenflow, логично до того момента, пока не выясняется, что у него социофобия и в идеале он предпочёл бы откушать в абсолютно пустом помещении. Ну вообще-то да работникам и посетителям следовало временно удалиться, дабы их уровень развития не угнетал сопровождающих и сочувствующих.
Вот только не пойму, чем на яхте хуже, чем в обычном российском кафе

Goldenflow, логично до того момента, пока не выясняется, что у него социофобия и в идеале он предпочёл бы откушать в абсолютно пустом помещении. Ну вообще-то да работникам и посетителям следовало временно удалиться, дабы их уровень развития не угнетал сопровождающих и сочувствующих.
Вот только не пойму, чем на яхте хуже, чем в обычном российском кафе

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Goldenflow, неа, не всегда логично. Сейчас детей покормлю и напишу.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, там и посетителей вроде не было
а персонал конечно мог и потерпеть

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я недавно была на концерте во дворце спорта. надо сказать, что такого количества народу я там никогда не видела. так вот. почти на каждом концерте я вижу инвалидов-колясочников. обычно им предоставляют места на танцполе с торца сцены. там и видно хорошо, и толпы нет и колонки в лицо звуком не бьют. в этот раз я увидела даже лежачих на колясках-каталках. но коляски поставили вдоль бортика около партера. т.е. если слоями: бортик, коляски с сидячими и лежачими, потом охрана (парни под 2 метра ростом), потом толпа танцующих и сцена. Эти люди если и видящие, то ничего бы не смогли посмотреть на сцене. странно было это наблюдать, конечно :(

Goldenflow

Well-known member
Infinity, я ж и говорю- не доросли мы до понимания зачем им это нужно
но видимо нужно и очень хорошо что людям дана такая возможность
а зачем им? ну видимо зачем то надо

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как понимаю, тут специалистов по аутизму нет? Я тоже не спец, поэтому рассмотрю два варианта.
1. Аутисту от посещения публичных мест в общем и целом становится лучше. Да, он иногда может сорваться, закатить истерику, но если оценивать перспективу на годы вперед, то люди, посещающие кафе, кино и пр.лучше социализировваны. ОК. Я за то, чтобы терпеть эти периодические истерики.
2. Аутисту от посещения публичных мест становится хуже. Он более нервный, потерянный, должен принимать большее количество препаратов и т.д. в таком случае я не понимаю, зачем мучить аутистов в первую очередь. Потом что кому-то, а не им, нужна их социализация.

Чтобы не теоретизировать. У нас в семье есть девочка диабетик. Я не проведу ее в кафе с неподходящим ассортиментом. Может, это ущемляет ее права, но бережет психику, глаза, почки и сосуды.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы очень много не знаем о различных болезнях, их особенностях и что во благо, а что во вред, делая выводы на основе не всегда грамотных статей или личных наблюдений, которые носят часто однобокий характер. Если человек куда-то пришел не по принуждению, значит, ему это НАДО. И цель окружающих не выяснять ЗАЧЕМ именно, а постараться быть открытым для сотрудничества и информации, и проявлять гибкость.
А то очень много народу убедительно доказывают, что детям надо сидеть дома, пока "вести себя не научатся"))). А как дома учиться себя вести в общественных местах?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что в разговоре потеряна цель социализации. Цель же не в том, чтобы воспитать общество и даже не в том, чтобы человек с ограничениями имел те же права, цель в том, чтобы человек мог вести более-менее усреднённый образ жизни и осваивал обычные для других людей знания и умения, по мере своих возможностей.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
BabuschkinHaus, пришел и привели очень разные по смыслу слова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху