Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Не существует ничего такого, что Россия могла бы сейчас предложить на экспорт, ничего, кроме того, что случайно оказалось на ее территории в виде полезных ископаемых. (с)

а че поправились?

Ну еще чуть-чуть Красовского на радость Зоряне:))),
Владимиру Путину очень важно показать, что он в деле. Владимиру Путину очень обидно, что его выкинули из всех человеческих коалиций. Потому что те коалиции, о которых Владимир Путин говорил на Генеральной ассамблее ООН, когда выступал позавчера, это, конечно, абсолютно фиктивная организация. Типа там „большая двадцатка“ — вот это все. Это какое-то всё иллюзорные объединения странных каких-то чувачков… Я понимаю, что сейчас напишут: „Вот Бразилия, Китай!..“ Конечно, друзья мои, это огромные страны, тем не менее, с точки зрения опять же управления мировыми процессами, страны эти ничтожны. И Бразилия, и Аргентина, и Индия – это, в общем, государства-сателлиты, так или иначе. И Россия, безусловно, государство–сателлит.
Проблема в том, что России всё никак не может пережить это ощущение падения, которое на самом деле не реальное – мы не падали никуда, мы просто себе всегда, всю жизнь говорили, что мы очень высоко, а мы высоко не были никогда. Россия не выиграла никогда ни одной внешней войны. Все войны, которые Россия, так или иначе, выигрывала – это не все войны, между прочим, — происходили на территории, собственно, России, то есть, когда весь народ как едино устав вставал, лез в окопы — за ним шли заградотряды и так далее.
И русские находятся сейчас в очень невыгодном положении, действительно, в стране, территорию которой, они просто, с точки зрения популяции, не могут контролировать. И мы должны это честно себе признать.

Igra

БЫТИЕ
Ну вот чёта о хипстерах совсем не плачется)
Много о них написано. По наполненности смыслом весьма сомнительная формация, основная мысль-форма без содержания) Белорусы вот тоже сказали свое слово-люди ни о чем) интересно http://sputnik.by/lifestyle/20150826/1016890320.html
64742_847476268606726_4857333507560233030_n.jpg

BARABULKA

Active member

меня больше вот это волнует:

Дело совершенно не в этом. Просто сейчас идет по нарастающей. Это снежный ком. Начали – ввели „зеленых человечков“ в Крым, где вообще никто не погиб. Следующие войска появились в так называемой Новороссии, то есть, в Донбассе. Теперь уже официальная война в Сирии. Поверьте мне, будет и четвертый и пятый этап. Будет большая война.

А главное – что вы сейчас думаете? – вы думаете, миллионы людей, против которых сейчас воюет Россия в Сирии, они этого не заметят, что ли? Вы, правда, думаете, что, если русские начнут бомбить исламское государство, вы здесь, в своих русских города – в Волгограде, в Ростове, в Астрахани, в Москве, в Санкт-Петербурге, в Архангельске, в Петрозаводске, в Челябинске – вы не увидите терактов, что ли? Увидите всё. Всё это будет, потому что война хлынет в ваш дом. Война, как огромное цунами захлестнет Россию. Вот из-за этих пяти довольно старых бессмысленных самолетов, которые сегодня вылетели на боевое дежурство.

Берта

В стране чудес....
Сусуман - Золотая столица России
Вы не ошиблись. То что вы видите на фотографии - это дома и улицы Сусумана, именуемого "Золотой столицей России". Такое название город получил по той причине, что большинство его жителей заняты золотодобычей. А ещё здесь находится штаб-квартира компании "Сусуманзолото" - крупнейшей золотодобывающей компании Магаданской области. В природе крупицы золота находятся в куче земли и грязи. То же утверждение справедливо и для Сусумана. Много обшарпанных и заброшенных домов, дороги находятся в печальном состоянии, как и инфраструктура города.
http://sergeydolya.livejournal.com/1087159.html

Mahima

переименовалась:)
меня больше вот это волнует:
Орех вот тоже об этом:
Но я думаю, что своим открытым участием в этой операции мы наоборот увеличим опасность террористических атак против России. До сих пор наша страна занималась сотрясанием воздуха и прочими риторическими упражнениями. Теперь Россия стала стороной конфликта, стала открытым врагом Исламского Государства. Которое сейчас имеют все основания наносить по нам ответные удары. Нашим доморощенным радикалам больше нет нужны ехать в далекую Сирию. Россия для них теперь превращается в такое же поле битвы. К тому же из самой Сирии сюда вполне способны подтянуться самые разные шахиды и моджахеды. Вот этого я и опасаюсь больше всего.
Сусуман - Золотая столица России
да уж...

BARABULKA!! Все буде хорошо!!! Патриарх лично молится:
«Желая мира народам Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока, мы молимся о том, чтобы жестокий локальный конфликт не перерос в большую войну, чтобы применение силы не повлекло гибели гражданского населения, а все российские военные вернулись домой живыми», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Чтобы все повоевали, но никтошеньки не пострадал.
Такого-то праведника господь явно услышит...

И-ра

New member
А вот у меня вопрос, почему надо доверять источникам Coraline?
Сегодняшние Ведомости:
Международные отношения
ВВС России бомбили позиции повстанцев, которых поддерживает ЦРУ – WSJ
Москва отвергает заявления сирийской оппозиции и США и заверяет, что авиаудары наносятся по ИГ

Babybee

New member
А вот у меня вопрос, почему надо доверять источникам Coraline? Плохо кидаться из стороны в сторону.
я не кидаюсь из стороны в сторону, но после сказанного Каролиной я посмотрела еще источники, в том числе зарубежные, и как-то у меня сложился пазл.
Возможно я не права, но мне кажется нелогичным то, что Асад просит Россию поддержать его в борьбе с ИГИЛом. Ведь ИГИЛ уже бомбят Америка, Турция и др. страны! 40 стран по некоторым источникам предложили помощь Америке. Они все вместе не справятся? Обязательно должна Россия помочь, без нее никак?
Поэтому для меня борьба с ИГИЛом это такая картинка красивая, которой сейас пропутинцев кормят и основная цель совсем не в этом, а в том чтобы поддержать Асада путем военных действий против оппозиции.
Посмотрела западные СМИ - все пишут, что Россия бомбит там, где ИГИЛа нет. Верить или нет, другой вопрос. Я верю, потому что вижу логику. Повторюсь, что с ИГИЛом Америка и иже с ней и сами справились бы и для этого помощи России не потребовалось бы, помощь нужна для другого.
пардон за длинный текст и я допускаю, что могу ошибаться. Страшновато конечно от всего этого.
---------
Ну и хорошая статья с хорошим вопросом.
Почему Россия постоянно поддерживает подонков?
http://oleg-leusenko.livejournal.com/3100225.html

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
и паспорт у меня белорусский т.е. страны, на 80% зависящей от благосостояния России.

лично я против России.
Типа: "Сосед, дай пожрать, а то уже у тебя на крыльце нас..ть нечем" (с) :)))

Ведь ИГИЛ уже бомбят Америка, Турция и др. страны!
Аха, давно уже бомбит - а главное, так старательно и эффективно, что этот ИГИЛ уже больше полстраны контролирует. А США все бомбит точно в цель - по экскаваторам :))) И что любопытно - никто их в имперском зуде за это не подозревает ....
Коалиция во главе с США за сутки уничтожила в Сирии два экскаватора

Силы коалиции во главе с США в среду нанесли лишь один удар по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии – атака осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата, сообщает центральное командование сил коалиции (CENTCOM).
Сообщается, что удар был нанесен в окрестностях населенного пункта Мара. В результате были уничтожены два экскаватора.

Zoryana

Well-known member
да уж, самое время для ржущих смайлов.

Все для вас :))) На ваши посты уж только такие - "как есть, так есть" :)))
Просто кое-чьи смешные рассуждения только смех и вызывают, сорри за прямоту :)))

с ИГИЛом Америка и иже с ней и сами справились бы и для этого помощи России не потребовалось бы
Уверены? А вот фрау Меркель, например, думает иначе:
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что странам нужно действовать, чтобы остановить гражданскую войну в Сирии, и это может быть сделано только в сотрудничестве с Россией, передает агентство Блумберг.
"Меркель заявила, что лидеры стран мира должны работать для того, чтобы остановить гражданскую войну в Сирии, это может быть сделано только в сотрудничестве с Россией", — говорится в сообщении агентства.

leristar

Active member
Сирийская группировка "Армия ислама" объявила войну России
а моська лает на слона (С) как в басне ))))

Обязательно должна Россия помочь, без нее никак?
игил проект америки ,они борУтся , а игил расширяется :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху