Россия: мифы и реальность АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
а моська лает на слона (С) как в басне ))))
ой как смешно.
Давайте вспомним, что воюют эти моськи не открыто, а взрывами в жилых домах и прочим подобным и вместе посмеемся, ах-ха-ха, веселуха-то какая.

Magda

Well-known member
Повторюсь, что с ИГИЛом Америка и иже с ней и сами справились бы
При этом западные (и в частности американские СМИ) считают, что борьба совершенно неэффективна. И за несколько лет ИГИЛ казнило огромное количество человек, разрослось до приличных размеров и продолжает расти, стало контролировать нефтяную и прочую контрабанду, т.е. успешно развивается.

Поэтому для меня борьба с ИГИЛом это такая картинка красивая, которой сейас пропутинцев кормят и основная цель совсем не в этом, а в том чтобы поддержать Асада путем военных действий против оппозиции
и ИГИЛ. Да и разделить их затруднительно в данный момент.

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Magda, т.е. Запад в течение нескольких лет не справляется, а придет Россия, и "тучи разведет руками""? Если что, я не сильна в теме Сирии, вопрос возник после прочтения нескольких последних страниц.

Magda

Well-known member
а придет Россия, и "тучи разведет руками""?
И где я это писала? Я считаю, что РФ сейчас выгодно бороться с ИГИЛ.
И сомнения в том, что США хотят бороться (и борются) с ИГИЛ, у меня есть. Потому что, когда они хотят, они добиваются.
16000 авиаударов с 0-ым результатом. Кого бомбили этот год?
Вот мне и странны категоричные утверждения (прям через 1 час после ударов), что РФ бомбит не ИГИЛ.
И то, что ИГИЛ связано с Саудией, тоже вполне реально.

Babybee, можно и эти ссылки почитать.
http://www.ft.com/cms/s/0/e90b1f48-5dd2-11e5-a28b-50226830d644.html#axzz3nNUV4FTk если не откроется, то просто погуглить
coalition frets over lack of progress in their fight against Isis первая ссылка будет на FT
https://www.hrw.org/news/2015/02/18/why-fight-against-isis-failing
http://nypost.com/2015/05/23/the-farcical-failure-of-obamas-anti-isis-strategy/

Babybee

New member
Потому что, когда они хотят, они добиваются.
с Талибаном ничего не добились. И то же самое имхо с ИГИЛом - это как расползающаяся раковая опухоль, и бомбежкой с воздуха ее не выкорчевать. Нужно присутствие сухопутных войск, иначе смысла нет. И Россия тоже с ИГИЛом ничего сделать не сможет - если бы было можно, сделали бы уже Штаты, и сделал бы давным давно сам Асад, у него тоже наверно самолеты и бомбы имеются.

ну я ж говорю - точно как с Талибаном. Много деятельности, мало результатов.
И подключение ВВС России даст... что? У России какая-то особая мощь, какие-то особые данные разведки? Что имеет Россия для того, чтобы уничтожить ИГИЛ, чего не имеет США?

Magda

Well-known member
Что имеет Россия для того, чтобы уничтожить ИГИЛ, чего не имеет США?
Может быть желание?

Опять же. Есть ли желание у США?
Талибы всега были надежными партнерами для них.

И Россия тоже с ИГИЛом ничего сделать не сможет
Вполне возможно. Но это пока гадания на кофейной гуще.

Babybee

New member
Опять же. Есть ли желание у США?
Талибы всега были надежными партнерами для них.
то есть все эти годы США делает вид, что с ними сражается, правильно?:)
Для кого и зачем делается этот вид? Для чего тратятся средства на продолжение действий в Афганистане?
Просто так, на самом деле талибы надежные партнеры, но надо сделать вид?
Давно уже талибы не партнеры, а враги, а вот выкорчевать их не получается, потому что весь нищий Афганистан взрощен на ненависти к Штатам, и там каждый второй талиб или потенциальный талиб - утрирую, но идея ясна. И как в таких условиях от Талибана избавится? никак.

Вот мне и странны категоричные утверждения (прям через 1 час после ударов), что РФ бомбит не ИГИЛ.
ничего удивительного в информации через час для современных СМИ нет. Представьте, что где-то в метро взрыв (ттт), тут же об этом узнают все новостные агенства. От очевидцев например, из роликов с ютуба, да мало ли.
И даже если считать заявления через час категоричными и поспешными, то и сейчас спустя время смотрю, что западные источники то же самое пишут - Россия бомбит территории с повстанцами, а не территории ИГИЛа.

Magda

Well-known member
что западные источники то же самое пишут - Россия бомбит территории с повстанцами, а не территории ИГИЛа.
Так они тоже самое и про коалицию США пишут. О том, что бомбятся не известные пути снажения ИГИЛ, а некие пустые территории. Вы ссылки даже не глянули. Жаль.

Babybee

New member
Так они тоже самое и про коалицию США пишут. О том, что бомбятся не известные пути снажения ИГИЛ, а некие пустые территории. Вы ссылки даже не глянули. Жаль.
жаль, что вы предполагаете то, чего не знаете.
Я посмотрела ссылки.
Сказано например, что почти (!) не бомбят Ракку и другие территории ИГИЛа, между тем Ракку бомбили, в том числе уже после того, как вышел текст по ссылке.
Я не знаю, чем занимаются Штаты в Сирии, и не знаю, чем занимается Россия, но в случае с Россией ну не верю я, что у них благородная цель ИГИЛовских террористов уничтожить. Асада они поддерживают, поэтому будет в первую очередь бомбежка повстанцев, а потом уже возможно заодно и ИГИЛ. А картинка будет показываться про страшных игиловцев и про то, как Путин спасает сирийцев от террористов.
Так думаю я, вы вправе думать другое.
----
Кстати еще. Вот эта ваша ссылка https://www.hrw.org/news/2015/02/18/why-fight-against-isis-failing прекрасно объясняет, почему так тяжело бороться с ИГИЛом - не потому что Штаты притворяются и создают вид деятельности, а потому что... ну и много интересного по тексту о происходящем внутри ИГИЛа, но пересказывать долго. Если вы выложили, то значит и читали. И тогда немного непонятно, зачем эта ссылка среди прочих. Она вовсе не доказывает то, что у Штатов нет желания, она доказывает как раз мой тезис - ИГИЛ это такое паучье гнездо, которое с воздуха не выкосить. Точно также как Талибан. В этой ссылке даются объективные причины ПОЧЕМУ, и они вовсе не в том, что
Есть ли желание у США?

и да, я зануда. Еще раз прочитала все три ваши ссылки. Нигде не вижу о том, что бомбятся пустые территории. Самое близкое это
almost all of that area is sparsely populated
мало населенные это совсем не пустые. И эти малонаселенные территории населены именно ИГИЛовцами, как утверждает ваша ссылка.

Mahima

переименовалась:)

Magda

Well-known member
Нигде не вижу о том, что бомбятся пустые территории.
Да все статьи об этом. Пустые в смысле - бессмысленные, незначимые. Вся статья в Finantial Times подробный разбор того, как бомбятся незначимые, и не бомбятся известные пути снабжения т.п..
Статья NWP полностью посвящена тому, что Америка делает вид, что борется с ИГИЛ.
А Human Rgihts пишут, что 6 месяцев борьбы, 16 тысяч авиаударов с нулевым результатом.

но в случае с Россией ну не верю я, что у них благородная цель ИГИЛовских террористов уничтожить
Какие благородные цели? Они бывают в мировой политике? Асад против ИГИЛ. Россия помогает Асаду. Вывод Россия не будет бороться с/ бомбить ИГИЛ? Ну что ж...
Путину в том числе очень хочется, чтобы с ним опять начали говорить. Уже ж год, как контакты остановились. И пока все движется к тому, что будут говорить.
И да, если вступление РФ в свару подтолкнет США более активно бороться против ИГИЛ, то тоже польза будет...

то есть все эти годы США делает вид, что с ними сражается, правильно?
Для кого и зачем делается этот вид? Для чего тратятся средства на продолжение действий в Афганистане?
Например для того, чтобы контролировать направление наркотрафика. И сдерживать Талибан. Уничтожать же его - невыгодно. Ну так мне видится.

Babybee

New member
Да все статьи об этом. Пустые в смысле - бессмысленные, незначимые.
нет, не все.
Одна так ссылка точно не о том, что Америка не делает усилий. Она о том, почему усилия бессмыслены, о том, как растет ИГИЛ, о том, кто его поддерживает, о том, почему он набирает в Сирии популярность. И о том, что по этой причине усилия США тщетны. Ну почитайте же собственную ссылку.
Там вообще не сказано, что Америка

punto

Active member
муж мой сказал, что по карте видно, что бомбят не там.

А вот тут не стоит пытаться считать себя самыми умными. КМК.
(редкий случай когда я так говрю, правда? :) )

Есть тактические карты с разведданными, над ними сейчас морщат мозг офицеры-штабисты, которые учатся таким вещами реально много лет.
училище-акдемия-академия Генштаба... и чер-те сколько еще там у военных закоулочков в их системе образования. Они оттачивают свое искусство на учениях и штабных играх. Им много лучше видно куда надо вдарить, чтобы все обрушилось.
(Помните притчу про мужика, котоый пинком ноги запустил ЭВМ и потребовал в качестве гонорара 5001 доллар. 1 доллар за пинок и 5000 за то что знал куда именно пнуть?)
Единственное, что многочисленные "котлы" прошлого лета на Донбассе, убеждают в том, что люди с высокой культурой оперативного мышления в российских шатабах не перевелись.

Mahima

переименовалась:)
Прикольно. ДНР и ЛНР объявили , что война с Украиной закончена. Как может сторона, которая утверждает, что не она инициатор военных действий, объявлять их законченными?:))
И что вдруг произошло - тоже интересно.
Единственное, что многочисленные "котлы" прошлого лета на Донбассе, убеждают в том, что люди с высокой культурой оперативного мышления в российских шатабах не перевелись.
прошлым летом украинская армия представляла собой жалкое зрелище. Не нужно было быть великим умом, чтобы с ней успешно воевать.
Сейчас как-то не сильно рвутся в бой. И вообще вон приказано прекратить войну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху